Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Таки чет я загорелся...  В любом случае, хоть один, но сделаю. Вот помацаю на сходке оригинал.  Разгребусь с делами.  И попробую.

Вот Озону - респект за тему.

Интересные ножи поднял. 

🙂

Вов: ;-). :

Изменено пользователем kulikoff
  • Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Таки извиняюсь, если не в тему, но подумайте о варианте изготовления на производстве- тем же Сибирским клинком, Кизляром или китайскими производителями.

Пресс-форма для рукояти для них не проблема, материал- как решите (я бы вообще Эластрон или Кратон выбрал, но то мои личные тараканы), И клинок хромированный.

Эскиз кривенько набросал, если нужда будет- подкорректирую-раздеталирую.

но, ИМХО, производителю (если таковой появится) лучше бы не эскиз, а реальный образец в руках покрутить.

101148185_2019-.thumb.jpg.fc3f3568895e87e672e010edc8d6fb20.jpg

Опубликовано:

Вот это реальное удешевление!!! Тут на все сто соглашусь. Если ручку прессануть или отлить, а вовсе не резать. Чет я об ентом не подумал. Если есть мощностя и пресс-формы - реально можно сделать недорого. Мужичек раньше на Юноне стоял. Руковки для ножей из полиуретана продавал. Жесткого. Лил на заказ в том числе. Если б ему форму - думаю отлил бы как нех. Да и на три дЕ принтере можно напечатать. Там первая штука будет стоить, а остальные копейки.

Опубликовано:
6 часов назад, kulikoff сказал:

Вот Озону - респект за тему.

Интересные ножи поднял. 

🙂

Вов: ;-). :

Ну я ж тебе говорил вчера, что иногда меея можно взять "на слабо")))) Но в проект я не полезу в любом случае. Если и сделаю, то только один.

Опубликовано:
5 минут назад, мак сказал:

Народ не поймет такую рукоять, это уже история, народу финок подай.

Ну тады резать. И тады дорого.

Поехал я по Уделке бродить. Тама увидимся, поговорим за Чертополох...

Опубликовано:

И чтА характерно! Рукоять с насечкой. Насечкой крупной. Нож позиционировался как охотничий, то бишь разделка зверя, грязь и т.п. и т.д. и никого не смущала эта рукоять. Тоннами грязи не забивалась. А ща как насечку или прочую фактуру выложишь - сразу диванники завопят, типА засерится, грязью забьется!

Опубликовано:

А ополоснуть в луже слабо? Когда режешь мокрым от крови ножом, главное - пальцы не отрезать, а не то, что забьется насечка.

Опубликовано:
32 минуты назад, Ленинградец сказал:

Мужичек раньше на Юноне стоял. Руковки для ножей из полиуретана продавал. Жесткого. Лил на заказ в том числе. Если б ему форму - думаю отлил бы как нех.

Я у него руковку покупал. Есть его адрес в Контакте.

Опубликовано:
10 часов назад, Ozone сказал:

Дорого выходит, если все в  ручную резать.

Надо что-то типа такого инструмента.

забавная приспособа на основе мед ручки..только вот неясно как он добивается параллельности линий, на ручной приспособе все понятно там сдвоенный резак,а тут дремелевский/мед диск (маленький)..пробовал дремелем ..надо кучу линий рисовать и по ним осторожно..ток рисунка ромбовидно пирамидального не получается..

Опубликовано:

Копия чертополоха будет очень дорогая. А вот если рукоять отлить или лучше на 3D-принтере напечатать + клин приближенный к реальному сделает проект много раз  дешевле и доступнее.

2 часа назад, мак сказал:

Народ не поймет такую рукоять, это уже история, народу финок подай.

А так, "Легендарный боевой нож Британской империи, закаленный в окопах Первой мировой - ЧЕРТОПОЛОХ!" ;):biggrin:

Изменено пользователем Ozone
Опубликовано:
54 минуты назад, Летучас сказал:

после принтера надо обрабатывать тоже? и снова все упрется в насечку

Нет. Иначе, смысл?

Но зависит от точности принтера. Если бытовой китайский, то, боюсь, насечка выйдет корявенькой. Надо попробовать.

Если промышленный, то будет нормально, но снова - дорого. Это только для прототипов.

Опубликовано:

Нож позиционировался как охотничий, то бишь разделка зверя, грязь и т.п. и т.д. и никого не смущала эта рукоять. Тоннами грязи не забивалась. А ща как насечку или прочую фактуру выложишь - сразу диванники завопят, типА засерится, грязью забьется!

Если насечка правильная - алмазная, то не так уж и забивается. Если насечка плоская, фактически пропилы сделаны - вот они отлично забивается грязью.

Опубликовано:
1 час назад, Летучас сказал:

забавная приспособа на основе мед ручки..только вот неясно как он добивается параллельности линий, на ручной приспособе все понятно там сдвоенный резак,а тут дремелевский/мед диск (маленький)..пробовал дремелем ..надо кучу линий рисовать и по ним осторожно..ток рисунка ромбовидно пирамидального не получается..

Я так понял, там есть какая-то направляющая, которой он в линию встаёт и ведет по ней.

Опубликовано:

недорогие 3D принтеры печатают слоями по 0,15-0,40мм, слои относительно друг-друга случайным образом смещаются на 0,1-0,5мм (чем дороже принтер- тем точнее 3Dмодель), Если надо глянцевую поверхность- модель обрабатывают парами ацетона или похожей хренью (в 3л банке на батарее)- и все сглаживается

Опубликовано:

Резцы мне Артем Владимирович подсказал где взять. Темыч - респект тебе! Смотрим на Рубанков.ру Нсли кому надо. Но я все ж заморочусь с изготовлением своих.

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Резцы мне Артем Владимирович подсказал где взять. Темыч - респект тебе! Смотрим на Рубанков.ру Нсли кому надо. Но я все ж заморочусь с изготовлением своих.

А придумал как в размер попасть? На дюйм определенное кол во насечки. 

Опубликовано:
47 минут назад, Vik1966 сказал:

А придумал как в размер попасть? На дюйм определенное кол во насечки. 

Ну Андрюха сфотает с линейкой. Померяет. Я под этот размер резец и буду мутить. Стамески узкие уже купил. Уже отпустил, согнул. Ща Андрюха померяет и начну ваять резец. Ну я думаю, что если я там на десятку миллима обманусь, это не будет преступлением.

Опубликовано:

Я другим путем собираюсь. Купить готовые, но тоже хотелось бы узнать размер на оригинале, и резать моровские рукояти. Набивать руку на бюджетных ножах. Испорчу, в лапти одену. 

Поделитесь размерами и глубиной насечки. Может угол между линиями померять или стандартный разметочный ромб подходит? 

Опубликовано:
41 минуту назад, Ленинградец сказал:

Ну Андрюха сфотает с линейкой. Померяет. Я под этот размер резец и буду мутить. Стамески узкие уже купил. Уже отпустил, согнул. Ща Андрюха померяет и начну ваять резец. Ну я думаю, что если я там на десятку миллима обманусь, это не будет преступлением.

Накидал, лови...

С ув.

@Vik1966 , Вить, по-моим данным, вернее конечно не по-моим, а по Андрюхиным фоткам, вот это расстояние между параллельными линиями 

Screenshot_2019-02-02-14-21-12-1.jpg.6d6e08c227b7dd565d69126787340c16.jpg

Равно 2,5мм. Плюс-минус десятые доли. Это не принципиально я думаю.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Ромбы разные. У янкеса одни, у Анличана другие.

Вова, Электроник... 🙂

Не торопись.

Я тебе их привезу, глянешь. Там не все так просто, не торопись.

С ув.

Опубликовано:
2 минуты назад, kulikoff сказал:

Вова, Электроник... 🙂

Не торопись.

Я тебе их привезу, глянешь. Там не все так просто, не торопись.

С ув.

Да я и не тороплюсь. Чтоб сделать резец под эту насечку, надо сперва сделать хоть какой-то резец. Чтоб понять как резать, что не так. Короче сперва надо сделать под обычную ружейную. Его я уже сделал. Отпустил, сделал, закалил. И уже пытаюсь резать. Через пвру часов покажу. Потом надо уже будет конкретно под енту насечку делать.

Опубликовано:

Короче.... Обычная ружейная насечка, считай получилась. Руку надо набивать. Тренироваться. Для первого раза, вроде ниче. На Чертополохе она глубже. Ща еще один резец делать буду....IMG_20190202_175447.thumb.jpg.951193e8f98c3e2d26cc534a140d14de.jpg

IMG_20190202_175439.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.