Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По поводу рукояти - 100÷ не ебен. Ножей с рукоятями из эбена и эбеновых дубинок у меня есть, люблю я это дерево. И перепутать его с другим крайне сложно. Он, сцуко, имеет очень характерную структуру и тяжелый - в воде тонет. Рукояти чертополохов легкие. Как и сам ножик. Эбеном в те времена что только не называли, включая резину.

• Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
19 минут назад, ГрозаБ сказал:

По поводу рукояти - 100÷ не ебен. Ножей с рукоятями из эбена и эбеновых дубинок у меня есть, люблю я это дерево. И перепутать его с другим крайне сложно. Он, сцуко, имеет очень характерную структуру и тяжелый - в воде тонет. Рукояти чертополохов легкие. Как и сам ножик. Эбеном в те времена что только не называли, включая резину.

По поводу рукояти - 100% "ебен".

Да, сложно перепутать, если в руках держали. 🙂

Структура, тонет, тяжёлый.

Это не только я Вам говорю, как владелец.

Опубликовано:
35 минут назад, ГрозаБ сказал:

Их много. И цена зависит от конкретного производителя и сохрана. Я немецкий ножик 15-го века на наебае год за $30 продавал

А. Понял. Каждый раз на троллей ведусь. 

🙂

Норм, развел. :-)))

Опубликовано:
Только что, Летучас сказал:

придется набирать воду в ведро и показательно топить...

эбен маслянистен и плох сверлится и имеет приятный запах на свежем срезе)))

Не прокатит. Железа много - любой утонет.

Опубликовано:
21 минуту назад, Andrzej сказал:

Из черного граба замечательные бы получились рукояти.

Хорошая идея.

Или другое твердое дерево, плюс пропитка черной морилкой, типа "Мореный дуб".

Можно из того же эбонита попробовать, в прутках продается. Он только, наверное, рыжеть будет со временем.

Опубликовано:
6 минут назад, Ozone сказал:

Хорошая идея.

Или другое твердое дерево, плюс пропитка черной морилкой, типа "Мореный дуб".

Можно из того же эбонита попробовать, в прутках продается. Он только, наверное, рыжеть будет со временем.

Тааак. И?

Опубликовано:
1 час назад, kulikoff сказал:

Попробуешь? 🙂

С ув.

Пока нет. С каким клинком. Это первое. Второе, надо четко подобрать угол между линиями(в продаже есть шаблон, вот соответствует он тому как на ноже?...) и подобрать штихель с соответствующим шагом насечки, а то уже начали колхозить"за 20 мин делается резец..." типтого.

Иначе "хохлома" ты же знаешь мой подход? 

Опубликовано:
4 минуты назад, Vik1966 сказал:

Пока нет. С каким клинком. Это первое. Второе, надо четко подобрать угол между линиями(в продаже есть шаблон, вот соответствует он тому как на ноже?...) и подобрать штихель с соответствующим шагом насечки, а то уже начали колхозить"за 20 мин делается резец..." типтого.

Иначе "хохлома" ты же знаешь мой подход? 

"Иначе "хохлома" ты же знаешь мой подход? ".

Конечно. Полностью согласен.

С УВ.

Опубликовано: (изменено)
54 минуты назад, мак сказал:

Можно даже не дергаться насчет реплики, очень дорого будет.

Гораздо больше 50$, по чем "Грозаб" "продавал" оригиналы.... С десяток штук.

С ув.

Изменено пользователем kulikoff

Будет даже не десятка, пожалуй.... Это если касаемо реплики. Больше... Заинтересовал меня он чет.... Ох заинтересовал... С Виктором согласен, насечка - самая проблема. Остальное все - ничего особливого сложного... Резец сделать можно, действительно самому. Меня в этом @Летучас убедил, в Мастерской. Можно сделать. Будет время - попробую повторить. Благо Андрюха тут рядом и посмотреть на оригинал - не проблема. 

Кстати, а он не ХО по нашему законотворчеству? Там разница в диаметрах бочки не больше 8мм, часом?

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
44 минуты назад, Ленинградец сказал:

Резец сделать можно, действительно самому.

Резцы для нанесения оружейной насечки на приклады продаются, всякие разные.

Опубликовано:
Только что, Ozone сказал:

Ясен пень. Вот только ценник меня совсем не устраивает.

14 минут назад, Ozone сказал:

Дорого выходит, если все в  ручную резать.

Надо что-то типа такого инструмента.

Ха! Вы думаете, что человек имеющий такой инструмент, нарежет вам задарма? Не-а... Он денег за него отдал. Или время потратил на изготовление. Для того, чтобы зарабатывать деньги быстрее чем вручную, только и делов. Инструмент отбить надо. Цена будет почти такая же. Только сделает быстрее. 

Хотите пример? Из моей основной профессии? Скажем есть бетонная стена. В ней надо сделать проем. Стоит это, скажем 20 тыров. А дальше - хоть узбеками долби, хоть перфом, хоть алмазников вызови, хоть зубами грызи. Все одно 20тыров.

Откуда берется этот гребаный стереотип, что человек работающий руками - должен пахать за копейки????

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
1 час назад, Ozone сказал:

Ссылку можно? У меня только татианку. ру показывает, но не открывает. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.