Eishund Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 Доброго времени суток всем читающим. Попал ко мне в руки на пару минут этот забавный малыш и, что называется, не смог удержаться . Сначала немножко цифири и фактов. Сам мультитул не новинка, Евгений Полухин a.k.a. Propinguy делает его разные варианты довольно давно. Ну а теперь за производство взялась фирма Kizer. Взялась, впрочем, официально, делается штуковина в Китае, но дизайн не стырили , по крайней мере на Найфцентре указан автор дизайна. Цифирь, кстати, именно оттуда: Overall Size: 4.31" Material: S35VN Stainless Steel Weight: 0.79 oz. Designer: Evgeny Polukhin Made in China А это официальный сайт Крокотула. Теперь пара фото и чуть впечатлений. Мультик мелкий, в ножнах из кайдекса он выглядит так: Эти ножны позволяют использовать его как открывашку для бутылок, гаечный ключик под несколько размеров, ломалку для проволоки и помесь отвертки с мини-фомкой. Когда инструмент в ножнах, режущая кромка консервной открывалки недоступна для пальцев: Собственно, как его вытащить из ножен, мне пришлось сначала секунд пять подумать и прикинуть. Делается это так: Свои плюсы есть - основная режущая кромка при извлечении не елозит по ножнам вдоль, вот вкладывание Крокотула в ножны уже чуть сложнее, я так и не смог приноровиться делать это с первого раза и интуитивно. Впрочем, дело привычки. Ладно, ножны сколупнули, наблюдаем вот такую картинку: Стамеска на таком клинке - вполне нормально, в руке лежит как очень маленький нож, но что-то по мелочи откромсать можно без потерь пальцев. Большего, как мне кажется, от этого малыша и не требуется. При снятых ножнах становятся доступны консервалка и основной клинок. В общем-то всё, разве что ещё одно фото для понимания размеров: Спасибо за внимание . 3 Ответить
Сэм Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 1 час назад, Eishund сказал: ломалку для проволоки Это вот тот выгрыз на нижней части ручки? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 декабря 2018 Автор Опубликовано: 17 декабря 2018 7 минут назад, Сэм сказал: Это вот тот выгрыз на нижней части ручки? Он самый, аналог такого же выгрыза на плоской отвёртке/бутылочной отрывашке у швейцарцев. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 Теперь хоть буду знать что это такое Ни разу не довелось пока таким воспользоваться. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 декабря 2018 Автор Опубликовано: 17 декабря 2018 15 минут назад, Сэм сказал: Теперь хоть буду знать что это такое Ни разу не довелось пока таким воспользоваться. Да мне тоже, если честно. Но штуковина любопытная, концепция относительно свежая (примерно 2015-2016 год) и имеет право на жизнь. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 О, а я имел счастье пообщаться с ваятелем крокотула. Хотел я тут (да и не только я) купить его (Крокотула, не Кайзера) складной нож - как-бэ мини киридаши из ванадиса. Он тему сильно заранее разогрел на своих страницах в ВК и в Инстаграм. Потом устроил полемику, что латунная шайба это подшипник, когда я заметил, что есть устоявшиеся названия в ножевом мире и данным замечанием он вводит людей в заблуждение, он полез в бутылку и начал оттуда шипеть про подшипники трения и подшипники качения. Потом он вывалил цены на два "прототипа"... В общем весь движ был ради продажи двух ножей, зачем было нагнетать - не понятно. Ну разве что, чтоб с ходу продать два мелких складишка на китайской фурнитуре за 20и 25 т.р. Ну вот собственно и всё общение с создателем))) хотя я так-то не прочь был бы мирно пообщаться, но, увы, не судьба. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Опубликовано: 20 декабря 2018 Бывает... Но у Кайзера ценник погуманнее будет 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 11 минут назад, Eishund сказал: Бывает... Но у Кайзера ценник погуманнее будет Это да, я вот на эту крокозяблу уже недели две смотрю и думаю - "а нужна она мне или нет?". 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Опубликовано: 20 декабря 2018 Для расширения кругозора, в качестве замены швейцарцу и шейнику одновременно, для души, ну и просто так - почему бы и нет. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 1 час назад, WeS сказал: он полез в бутылку и начал оттуда шипеть про подшипники трения Неужто так и сказал про подшипники скольжения? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 2 часа назад, WeS сказал: да и не только я Да, складной киридаши я хотел прикупить, после увиденного прототипа. Цену мне объявили 23.000 деревянных /facepalm По сабжу. Тул несколько раз в руках держал-крутил на выставках - не понял его, совсем. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 21 декабря 2018 Опубликовано: 21 декабря 2018 14 часов назад, Ren Ren сказал: Неужто так и сказал про подшипники скольжения? Нет, это уже я, каюс ))))) он таки написал "скольжения". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.