Fobos Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) Доброго времени! Просто ножик. Клинок Сергея Епишкина, слегка мной переслесарен, дропнут по обуху и фальш переспущен. Соответственно и перетравлен мной. Размеры 103х23х3.5 Рукоять экзотическая деревяха, подарок друга. Жутко тяжолая и жутко твёрдая. Похожа на блеквуд. Но, однозначно твёрже, чуть светлее и с оттенком в коричневу, и тяжелее, кажеться. Надо будет из обрезка кубик вырезать и взвесить. На дереве чутка резьбы. На больстере кусок мокумешки. Похоже на Игоря Игина, но точно не скажу, ибо тож подарок, а человек забыл откуда она у него. Монтаж всадной на эпоксу. Размеры по максимуму 118х30х22. Ножны кожа от Мони, берёзовый вкладыш, медальёнчик из дамаск С. Епишкина с всечкой жёлтого металла, чутка тиснения. Изменено 22 ноября 2018 пользователем Fobos 1 Ответить
Fobos Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Опубликовано: 22 ноября 2018 Фотки не тяжолые, но кликабельные. Но почему-то не даёт много в одно сообщение грузить. Вот ещё: 2 Ответить
Fobos Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) И ещё: Изменено 22 ноября 2018 пользователем Fobos 3 Ответить
RealOld Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 Хорош. Какое-то хорошее стимпанковое аниме напомнило, типа «Изгнанник». Прямо стойкая ассоциация. Очень хорош. И ножны в тему. Отличная работа. Даже придраться не к чему. 🙂 Ну если уж прям докопаться, то... Владимир, может быть всечку стоило сделать красным видом «жёлтого металла»? Чтобы в тон мокуме было. Ну это я совсем уж докопался. 😆 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 Хренасе "просто ножик"...Отличный комплект. Всечка по дамаску наверное дорогого стоит. 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 Это не Просто, а просто отличный ножик и работа. Замечательно Володя! 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 все здорово, но зачем рисунок и всечку вверх задрали? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 Дьявол таится в мелочах (с) Если смотреть издалека - однозначно вещь с претензией на "культурную ценность". Смотришь вблизи - черте что и сбоку бантик! 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 А мне нравится, без б... Ассоциация с каким-то ваншипом. Видимо, индивидуальное восприятие. 😊 1 Ответить
Mudangel Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 На мой любительский взгляд - понравилось) 1 Ответить
путник 407 Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 Работа классная, труда вложено!!! Это в целом. В деталях - перегруз на ножнах, особенно когда вместе с подвесом смотришь. Рукоять с сиськами... щупать надо... 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Слышал за этот нож, но не видел... Володь, тернет тупит у меня, внимательно не рассмотреть, фотки не грузятся. Но и из того, что видно - все конечно круто! Сложная и трудоемкая работа! Ножны самолет! Позадаю вопросов по ним... Короче чтоб долго не говорить, просто снимаю шляпу👏 Изменено 23 ноября 2018 пользователем Ленинградец 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 8 часов назад, Ren Ren сказал: Дьявол таится в мелочах (с) Если смотреть издалека - однозначно вещь с претензией на "культурную ценность". Смотришь вблизи - черте что и сбоку бантик! После вот этого заявления, все ваши замечания в адрес Володиных работ, по-меньшей мере смешны. Вы априори никогда не признаете их. Даже если это будет работа признанная лучшими специалистами по АХО. Найдите в себе силы это признать. По-мужски. Без понтов. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 16 часов назад, Летучас сказал: ...но зачем рисунок и всечку вверх задрали? Витольд, без обид, но я не совсем понял ваш вопрос. Точнее, совсем не понял. Куда и что задрал, можно конкретно? 23 часа назад, RealOld сказал: Владимир, может быть всечку стоило сделать красным видом «жёлтого металла»? Чтобы в тон мокуме было. Ну это я совсем уж докопался. 😆 Александр, теоретически это возможно. И, возможно, смотрелось бы выгоднее, тут Вы правы. Сплавы на основе "жёлтого металла" бывают разных цветов. Конечно, они не так ярко выражены как анодирование на титане, например, но всё же можно сделать, и красное в том числе. Но есть несколько "но". Во-первых, это не серьёзная работа, а так, между делом, что бы руки не забывали. Специально для неё сплавлять в нужных пропорциях "жёлтый металл", медь, серебро, катать и тянуть из этого проволоку, потом остатки этой проволоки врядли куда-то пойдут, соответственно, надо обратно доставать из неё "жёлтый металл" путём афинажа... Слишком долго, затратно и гемморно для такой простой работы. Во-вторых, проще всего всекается чистый "жёлтый металл", а его сплавы более жёсткие и менее пластичны, по этому, требуют больше ответственности и времени для качественной их всечки. Посему, пойдя по пути наименьшего сопротивления для упрощения задачи, ускорения и удешевления работы я не заморачивался, а взял остатки готовой проволоки и всёк. 15 часов назад, Bonart сказал: художественно... Не-а! Так, простенько, между делом! Повторюсь, это не художественный нож, а простой украшенный. Сделан для того, что бы руки не отвыкали между серьёзными работами. ну, и кой какие технические решения опробовать и навыки отработать. Ну, и всем большое спасибо за отзывы! С уважением, Владимир. Изменено 23 ноября 2018 пользователем Fobos 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Опубликовано: 23 ноября 2018 4 часа назад, Ленинградец сказал: После вот этого заявления, все ваши замечания в адрес Володиных работ, по-меньшей мере смешны. Вы априори никогда не признаете их. Даже если это будет работа признанная лучшими специалистами по АХО. Найдите в себе силы это признать. По-мужски. Без понтов. Володь, забей! Не стоит обращать внимания на мелких кляузников! Я уже забил, ибо напоминает известную басню товарища Крылова: "Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на слона!"(с). Другими словами говоря, не тянет человек, не имеет ни теоретической ни практической базы, а амбиций зато хоть отбавляй! Вот и прыгает как "Моська на слона", что бы свою значимость показать. Оставь его в покое уже, нехай тешит своё уязвлённое самолюбие! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 18 часов назад, путник 407 сказал: Работа классная, труда вложено!!! Это в целом. В деталях - перегруз на ножнах, особенно когда вместе с подвесом смотришь. Рукоять с сиськами... щупать надо... Ну, на счёт ножен вопрос спорный. Лично я перегруз не заметил, впрочем, как и Муса Альмов, который меня консультировал по изготовлению ножен такого типа. Без б, не всё идеально в этих ножнах, но вот перегруз, это последнее, на что стоит обратить внимание, если вообще стоит обращать. Рукоять с сиськами? Ну так, там же не шестой, и даже не четвёртый размер! Так, слегка, для фигуристости. В руке лежит весьма комфортно разными хватами. Конечно, это не предел эргономичности, но вполне себе удобоваримо! С уважением, Владимир. Изменено 24 ноября 2018 пользователем Fobos 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 5 часов назад, Fobos сказал: Витольд, без обид, но я не совсем понял ваш вопрос. Точнее, совсем не понял. Куда и что задрал, можно конкретно? ребро спусков прямое так сказать к кончику, а всечка и травление ближе к кончку уходят вверх. если можно фото клинка в плоскости а не под углом? мне нравятся клинки такого строя с фальшем(кинжальные) вот и бросилось в глаза 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 Классная работа. Шикарно и по формам очень понравился. 1 Ответить
Fobos Опубликовано: 24 ноября 2018 Автор Опубликовано: 24 ноября 2018 1 час назад, Летучас сказал: ребро спусков прямое так сказать к кончику, а всечка и травление ближе к кончку уходят вверх. если можно фото клинка в плоскости а не под углом? мне нравятся клинки такого строя с фальшем(кинжальные) вот и бросилось в глаза Теперь понял. Витольд, на клинке нет всечки. Это мозаичный дамаск с никелем. В частности белая полоса которая уходит вверх это никель. Изначально, фальш по обуху не был выведен к острию, а был сделан таким образом, что ребро между спусками и фальшем проходило как раз по никелевой полоске. Соответственно примерно в 15мм от острия, если смотреть со стороны обуха, на клинке было утолщение. Мне оно показалось немного не в тему, тем более, клинок пришлось дропнуть по обуху примерно на 4мм, что бы подошёл под мой дизайн. После этого на виде сверху он вообще неказисто смотреться стал, и я пересвёл фальш к острию. Но структуру дамаска-то никак не выправишь, вот и ушла она вверх. Фото клинка можно, но на старую убитую мыльницу, ибо в фотостудии где снимал нож сразу его сделать не догадался, а сейчас ради него не пойду уже. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 13 минут назад, Fobos сказал: Теперь понял. Витольд, на клинке нет всечки. Это мозаичный дамаск с никелем. В частности белая полоса которая уходит вверх это никель. Изначально, фальш по обуху не был выведен к острию, а был сделан таким образом, что ребро между спусками и фальшем проходило как раз по никелевой полоске. Соответственно примерно в 15мм от острия, если смотреть со стороны обуха, на клинке было утолщение. Мне оно показалось немного не в тему, тем более, клинок пришлось дропнуть по обуху примерно на 4мм, что бы подошёл под мой дизайн. После этого на виде сверху он вообще неказисто смотреться стал, и я пересвёл фальш к острию. Но структуру дамаска-то никак не выправишь, вот и ушла она вверх. Фото клинка можно, но на старую убитую мыльницу, ибо в фотостудии где снимал нож сразу его сделать не догадался, а сейчас ради него не пойду уже. С уважением, Владимир. спасибо. повторюсь строй клинка великолепный. но раз уж такой рисунок в металле то никуда не денеся.. така задумка, что бы запудрить взгляд и скрыть истинную заточку. с ув. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 Я тоже по началу принял никель за всечку, потом понял...И да, сейчас рассмотрел, что грань спуск-фальш в острие сходится. Никель обманывает восприятие - видится гранью спуска. 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 13 часов назад, Fobos сказал: Ну, на счёт ножен вопрос спорный. Конечно спорный. На вкус и цвет.... Повторюсь - работа впечатляющая! 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Опубликовано: 6 декабря 2018 Кому интересно, то наконец-то собрался и выпилил кубик 10х10х10мм из деревяхи которая на рукояти, дабы узнать её вес. Получилось1460кг/куб С уважением, Владимир. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.