(Skorpion) Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) Добрый всем вечер.просьба высказать мнения по вопросу подлинности предметов. Фото к сожелению только эти, но и по ним думаю можно разглядеть моменты, указывающие на ЗА или ПРОТИВ. Сам склоняюсь, что оба ножа подлинные. ("Вишню ЗИК 42 так любили", что всю краску съелозили и оборваный ремешок заменили на новый, а "Трудвач" возможно ножны не его, но могу ошибаться. имхо) Если что не правильно написал или не там тему создал,,- просьба исправить.Заранее благодарен за помощь.С Ув. Дмитрий. Изменено 7 ноября 2018 пользователем (Skorpion) 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Вачинский не вызывает отторжения ничем. Штаны, да, в подборе. НР-ка - клин нормальный, а рукоять и заменить могли. Гарду скорее перевернули, чем перегнули. 1 Ответить
Uwin Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 1 час назад, тень_061 сказал: Вачинский не вызывает отторжения ничем. Штаны, да, в подборе. НР-ка - клин нормальный, а рукоять и заменить могли. Гарду скорее перевернули, чем перегнули. Согласен. Ещё мне кажется, что у НР-а щучка переточена. На нижнем стакане ножен не увидел гвоздика в положенном месте. По Ваче на всех фото светлая рукоять, а одном тёмная, это как? 1 Ответить
(Skorpion) Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Опубликовано: 7 ноября 2018 По НРу,- да, на ножнах у стакана гвоздик не видно, да и клейма или места, где они возле гвоздика и на обоймице рукояти,, тоже должны были, хотябы просматриваться,,- а их нет У Вача два первых фото "в полный рост", эти фото в продаже в теме,, а фото расклёпа-хвостовика и клеймо, продавец мне на мыло по просьбе прислал,, скорее всего игра света, как это зачастую бывает, ХЗ. 0 Ответить
(Skorpion) Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Опубликовано: 8 ноября 2018 - на Вача грешат, что копия, а не оригинал,,, - ошибаются или ? 0 Ответить
a-kustik Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 Фото вачинского ножа весьма ужасные, не разобрать деталей... 0 Ответить
(Skorpion) Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Опубликовано: 8 ноября 2018 запросил ещё фото, по получению, добавлю в тему. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 Фото отвратительные, судить по ним однозначно вообще невозможно. Но... "Сапер" очень похож, отторжения не вызывает. А вот НР - совершенно не нравится. Во-первых, ножны какие-то сомнительные (отсутствие гвоздика и формы), хотя, возможно, это просто искажения. Во-вторых, рукоятка явно самодельная - формы не те. Таких выпуклых, крупных расклепов на оригиналах не видел. Гарда, похоже, тоже новодел - на фото сбоку видно, что форма более прямоугольная (у военных - форма почти ромбическая), да и коротковата по длине. Клеймо, как-будто специально размазано, но даже тут заметно, что буква "И" - великовата. Нет фото клейма приемки. Все это только мое мнение, я бы такой брать не стал, тем более - по таким фото. 1 Ответить
Smoky Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) 16 часов назад, (Skorpion) сказал: По НРу,- да, на ножнах у стакана гвоздик не видно, да и клейма или места, где они возле гвоздика и на обоймице рукояти,, тоже должны были, хотябы просматриваться,,- а их нет Клейм на металлических частях ножен и гарде у военных ножей не было. Кстати, длина рукояти НРа -11 см, а на фото, она скорее - 10 см. Изменено 8 ноября 2018 пользователем Smoky 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 9 минут назад, Smoky сказал: Клейм на металлических частях ножен и гарде у военных ножей не было. с кортиками путают) 1 Ответить
(Skorpion) Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Опубликовано: 8 ноября 2018 НР идёт в топку однозначно (хоть я наивно где-то немного надеялся на положительный вердикт). - а по трудвач гляним какие фото пришлют, докину а там видно будет Благодарю за помощь. 0 Ответить
Соболев Михаил Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 1 час назад, (Skorpion) сказал: НР идёт в топку однозначно (хоть я наивно где-то немного надеялся на положительный вердикт). - а по трудвач гляним какие фото пришлют, докину а там видно будет Благодарю за помощь. Категорично, но правильно. 1 Ответить
мак Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 Как можно по таким фото покупать ножи? 1 Ответить
(Skorpion) Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Опубликовано: 8 ноября 2018 46 минут назад, мак сказал: Как можно по таким фото покупать ножи? - не могу не согласиться,, но в 90% случаев продаж на аукционах приходится сталкиваться именно с такими фото, которых считают продавцы более, чем достаточно и обьяснить им, что это как минимум "издевательство" просто невозможно,,,- плюс сложность: иметь шансы приобрести достойный, комплектный и подлинный экспонат (НРа или ножа сапёра) в коллекцию по европе практически абсурдна, по этой причине, приходится цепляться за всё, что проходит в продажах и портить себе и людям глаза с нервами. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) 2 часа назад, (Skorpion) сказал: а по трудвач гляним какие фото пришлют, докину а там видно будет пока видно, что кольцо широкое очень, а дерево рукояти крупнослойное (сосна?). в общем, не нравится предмет... Изменено 8 ноября 2018 пользователем Bonart 1 Ответить
Соболев Михаил Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 14 минут назад, Bonart сказал: пока видно, что кольцо широкое очень, а дерево рукояти крупнослойное (сосна?). в общем, не нравится предмет... Я не спец, но мне тоже оба не нравятся. Новоделом попахивает... 1 Ответить
мак Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Поляки делают в полный рост, лучше поберечься, а с другой стороны хорошая реплика вполне заменит оригинал. 1 Ответить
(Skorpion) Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Опубликовано: 9 ноября 2018 4 часа назад, мак сказал: с другой стороны хорошая реплика вполне заменит оригинал. это только в том случае если цена реплике, как реплике, а, не такая, как за оригинал по окончанию торгов (НР через 2 дня, Сапёр через 3 недели) сообщу, по чём ныньче польские сувениры уходят. С уважением. Дмитрий. 0 Ответить
(Skorpion) Опубликовано: 11 ноября 2018 Автор Опубликовано: 11 ноября 2018 НР - Вишня ушел за 272 Евро 0 Ответить
yadernyfugas Опубликовано: 17 ноября 2018 Опубликовано: 17 ноября 2018 12.11.2018 в 03:12, (Skorpion) сказал: НР - Вишня ушел за 272 Евро Так и не понял, почему НР ЗиК 1942 - "Вишня"??? 0 Ответить
(Skorpion) Опубликовано: 17 ноября 2018 Автор Опубликовано: 17 ноября 2018 - я опять же по простоте душевной неоднократно слышал, что и НР40 так-же Вишней зовут,, я и без задней мысли, - если заблуждаюсь, благодарю за поправку. Кто не учится - тот не делает ошибок - не высылает продавец на второй нож дополнительные фото, причина не известна:-(((((....... 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 17 ноября 2018 Опубликовано: 17 ноября 2018 8 часов назад, (Skorpion) сказал: неоднократно слышал, что и НР40 так-же Вишней зовут "Вишня" - нож времен Афганской войны, делался из клинков НР-40 и имел плоскую гарду и пластиковую (зеленую) рукоять. 1 Ответить
(Skorpion) Опубликовано: 17 ноября 2018 Автор Опубликовано: 17 ноября 2018 8 минут назад, Smoky сказал: "Вишня" - нож времен Афганской войны, делался из клинков НР-40 и имел плоскую гарду и пластиковую (зеленую) рукоять. Багодарствую сердечно. - тут как раз фото пришли, незнаю на сколько они помогут,, но имеем, то что имеем 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 17 ноября 2018 Опубликовано: 17 ноября 2018 Черт его знает. Всё равно разрешение фото мало - не разобрать детали. Но вроде все нормально, я не вижу ляпов. Что касается рукояти, то вполне возможно, что это ясень, судя по кольцам (а отнюдь не сосна), а рукояти "саперов" как раз и делали из березы и ясеня. 1 Ответить
Bonart Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) фото по прежнему плохи. допускаю однако, что это ясень Изменено 18 ноября 2018 пользователем Bonart 0 Ответить
(Skorpion) Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 3 часа назад, Bonart сказал: фото по прежнему плохи. допускаю однако, что это ясень вот и я о том же, для того, чтоб убедиться, нужно купить и взять в руки,, сосна, как известно лёгкая и мягкая древесина, сразу можно будет определит. - Я вот больше по геометрии клина и в общем и по кольцу (обоймице) в замешательстве,, ранее не доводилось эти ножи даже в руках держать,, следовательно знания нулевые,, вот я к знающим тему людям (тоесть к всем, кто в теме) за помощью обратился. - Да и купить так просто, (что НР, что Сапёра, что Вишню,,, в достойном, коллекционном сохране) здесь в Европе весьма проблематично, непобоюсь даже сказать, невозможно, (шашку, бубут, драгунку и прочее длинноклинковое,,, легче найти, чем хороший нож. 0 Ответить
Мелкий Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) Оковки на саперах встречал разного диаметра, больший диаметр был на ранних с рукоятью из ясеня, еще эти рукояти были тоньше в сечении. Очень там много разновидностей, клейм итп. Толщина тоже разная была от 4,5 мм до 5,5 мм. Это были все оригиналы складские, разного состояния (законсервированы на складе новыми и б/у.) Все мое ИМХО. Изменено 18 ноября 2018 пользователем Мелкий 1 Ответить
(Skorpion) Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Опубликовано: 8 декабря 2018 Приветствую. Продался сапёр за 92 Евро. - хорошо, что спросил у вас на форуме и не купил. Всем огромное спасибо за помощь🍻🍺🍺🍺. Дмитрий. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.