Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попросили одеть клинок. Но с условием, чтобы была палочка. Для этого я взял черёмуху.  Кору по просьбе клиента оставил. И ещё клиент просил максимально сделать невидимый стык ножны рукоять. С корой это сложно, но постарался выжать из этого всё возможное. Как уж получилось.

DSCN8422.JPG

DSCN8418.JPG

DSCN8419.JPG

DSCN8417.JPG

Опубликовано:
47 минут назад, Летучас сказал:

класс!

фиксация за счет чего?

Там внутри холодная сварка, поэтому получается плотное вхождение клинка и улучшается фиксация.

Опубликовано:

а царапать не будет..дерево ыграет не подклинит?

я как то делал ножныиз рога..так вот казус входит клинлегко, а вынуть..сначало было все ок, но со временем как то не всегда легко получается..(пчему то)

Опубликовано:
7 часов назад, Silihit сказал:

Мастерски!!. А как вырезали внутри ножен?

Очень осторожно высверливал удлинённым сверлом на 5мм. Затем расширял  и подгонял переделанным круглым рашпилем Просто с двух боков сточил на наждаке по всей длине рашпиль. И всё. В общем помучился, но технологию отработал.

Опубликовано:

Скорее всего, нет. Видел раньше, ножны из двух половинок склеенные. Вроде как полированная палочка была, стык между ножнами и рукоятью (очень тонкий) был заметен

Опубликовано:

Ну так ясен пень, по любому видно будет...не целое же уже. Можно только попытаться замаскировать стык. Например текстурой какой нибудь.

Опубликовано:
27 минут назад, gkeu сказал:

Ну так ясен пень, по любому видно будет...не целое же уже. Можно только попытаться замаскировать стык. Например текстурой какой нибудь.

Именно! Умный человек прячет лист в лесу. А стык - среди стыков.

Опубликовано:

Вот видишь, Василий Владимирович, не начал свой диалог с привычного "так, межу делом, по-бырику, мимоходом" и отзывы соответственные :) Как можно свою работу позиционировать заведомо, как "спустя рукава"? Все отлично получилось,на мой взгляд.

Опубликовано:

Вон оно чё Михалыч...:S Теперь понял - для "успешного" ножа нужно начинать так : "Долго ли коротко ли, жила была железяка в амбаре. Думал над ней дед год...другой и надумал из нее нож сделать. И взялся он строить кузню. Строил год...второй..." Ну вы поняли :)

А по мне, так потраченное время не сильно сказывается на "успешности" любого изделия. У кого то время  навалом и он может сутками сидеть в мастерской, а у кого то только пару часов вечерами...

Опубликовано: (изменено)

Андрюх, ну не стоит передергивать, Ты сам все прекрасно понял. Вот следующую свою работу презентуй так, что "тут по жизни шел, нашел полоску, хули не сделать ножик? А кроме люминя ну нихера нету, и в банку с окурками суну деревяху, чо нет-то, красит ведь :) "А алюминиевые сплавы они бывают ой-как разные :) и по окисляемости, и по коррозионной стойкости, разве нет?

Изменено пользователем _TrappeR_
Опубликовано:

Если по фото правда палочка выручалочка получилась.

Как то делал рукоять из корня черёмухи на кухню.в столе полежит нож-а запах оттуда.Выменяли его у меня.

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, _TrappeR_ сказал:

Андрюх, ну не стоит передергивать, Ты сам все прекрасно понял. Вот следующую свою работу презентуй так, что "тут по жизни шел, нашел полоску, хули не сделать ножик? А кроме люминя ну нихера нету, и в банку с окурками суну деревяху, чо нет-то, красит ведь :) "А алюминиевые сплавы они бывают ой-как разные :) и по окисляемости, и по коррозионной стойкости, разве нет?

:D...Сань, ну ты нагородил...:D Я не передергиваю. Просто  способ "подачи", думаю, не сильно влияет на восприятие предмета. Ахренительную работу можно и без предисловия показать, просто с озвучиванием материалов и размеров - народ и так все увидит,  поймет и оценит. 

И про банку с окурками повеселил...:) Так то зелье старое, может ты просто не знал? Ну и люминь еще с незапамятных времен применяется и до наших дней доходят вещи...;)

Изменено пользователем gkeu

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.