climbing Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 Была давнишняя идея сшить сумку-переноску для топора. Зачем? Мастерская у меня в гараже, иду примерно минут 20 пешком. На обратном пути с готовым топором захожу в магазин за продуктами, ну и типа народ шугается немного - раскольников идет на работу . Вот и решил сумку сшить. Опять же, чтобы в руках предмет не таскать, подумал сделать сумку по аналогии с чехлом для удочек, с каким я обычно хожу на рыбалку. Это прототип, на пробу купил брезентуху в строймагазине, фурнитуру и стропы спорол со старого рюкзака. Выкройку снимал с немца - валочника 1,5 кг, топорище 70 см. Делал так, чтобы, входил любой топор с топорищем до 90 см - универсальность. Оказалось, что топор в сумке переносить за спиной довольно удобно. Это именно сумка, топор помещается в нее с собственным чехлом. Теперь, спокойно, можно ходить с топором на тесты, заходить в транспорт, перемещаться по городу, да где угодно вообще. Потом планирую сшить подобную штуку из пвх ткани или кожи. Результат в фото: 4 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 39 минут назад, climbing сказал: Была давнишняя идея сшить сумку-переноску для топора. Зачем? Мастерская у меня в гараже, иду примерно минут 20 пешком. На обратном пути с готовым топором захожу в магазин за продуктами, ну и типа народ шугается немного - раскольников идет на работу . Вот и решил сумку сшить. Опять же, чтобы в руках предмет не таскать, подумал сделать сумку по аналогии с чехлом для удочек, с каким я обычно хожу на рыбалку. Это прототип, на пробу купил брезентуху в строймагазине, фурнитуру и стропы спорол со старого рюкзака. Выкройку снимал с немца - валочника 1,5 кг, топорище 70 см. Делал так, чтобы, входил любой топор с топорищем до 90 см - универсальность. Оказалось, что топор в сумке переносить за спиной довольно удобно. Это именно сумка, топор помещается в нее с собственным чехлом. Теперь, спокойно, можно ходить с топором на тесты, заходить в транспорт, перемещаться по городу, да где угодно вообще. Потом планирую сшить подобную штуку из пвх ткани или кожи. Результат в фото: Хорошая сумка, для леса. На первый взгяд можно подумать, что в ней виолончель. У меня подобная проблема. Буду шить что то с прямыми контурами 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 Хороший вариант! Думаю, что кожей достаточно укрепить участок под голову/головы. Если часть под топорище сделать подлиннее, то он может работать и как широкая лямка - на плечо меньше нагрузка, если далеко ходить. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) 20 минут назад, Владимир61 сказал: Хорошая сумка, для леса. На первый взгяд можно подумать, что в ней виолончель. У меня подобная проблема. Буду шить что то с прямыми контурами Заходит, такой, крепкий парень в камуфляже и с виолончелью за спиной... 🙂 Яб напрягся! А мысль очень интересная. С ув. П.С. Андрей, может лучше - головой вверх, чтоб по попе при хотьбе не хлопал? Изменено 8 октября 2018 пользователем kulikoff 0 Ответить
climbing Опубликовано: 8 октября 2018 Автор Опубликовано: 8 октября 2018 16 минут назад, kulikoff сказал: П.С. Андрей, может лучше - головой вверх, чтоб по попе при хотьбе не хлопал? Пробовал при примерке, головой вверх, только голова 1,5 кг сразу вниз переворачивается, проверено . 19 минут назад, Ren Ren сказал: Хороший вариант! Думаю, что кожей достаточно укрепить участок под голову/головы. Если часть под топорище сделать подлиннее, то он может работать и как широкая лямка - на плечо меньше нагрузка, если далеко ходить. Буду пробовать, это прототип, там посмотрим. 34 минуты назад, Владимир61 сказал: Хорошая сумка, для леса. На первый взгяд можно подумать, что в ней виолончель. У меня подобная проблема. Буду шить что то с прямыми контурами Тут главное понять энергономику предмета. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 А. Вононо как. Понял. С ув. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 Делал себе подобный чехол. Для переноски . в 20 мин. нормально. В лесу мне не понравился. (ну если целый день гулять) Вернулся к способу - коробка от душевой стойки в рюкзаке. (если топор большой) Задумался о готовом варианте от охотников с отделение для оружия. Как вам такая идея? Может кто уже и пробовал ? 0 Ответить
climbing Опубликовано: 9 октября 2018 Автор Опубликовано: 9 октября 2018 9 часов назад, Samarin сказал: Делал себе подобный чехол. Для переноски . в 20 мин. нормально. В лесу мне не понравился. (ну если целый день гулять) Вернулся к способу - коробка от душевой стойки в рюкзаке. (если топор большой) Задумался о готовом варианте от охотников с отделение для оружия. Как вам такая идея? Может кто уже и пробовал ? На длительную переноску я совсем не рассчитывал. Тогда сую топор в рюкзак, у меня с тубусом и защелками, не на молнии. Его высоты хватает запихнуть любой топор или приторачиваю с наружи, на альпинистский манер, как ледорубы носят. 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 Идея вполне рабочая. Кожу не использовал бы по причине намокаемости и долговысыхаемости. Вообще, стараюсь от кожи уходить в полевой снаряге в пользу синтетики всякой. Для эстетства, конечно, кожу заменить сложно. Как сумка до гаража и обратно - вполне. Как многоцелевой предмет - предусмотрел бы утяжки и возможность крепления сумки к чему-либо (например корзине багажника). Но это уже немного параноидальное стремление 0 Ответить
climbing Опубликовано: 10 октября 2018 Автор Опубликовано: 10 октября 2018 09.10.2018 в 17:53, Papoi сказал: Идея вполне рабочая. Кожу не использовал бы по причине намокаемости и долговысыхаемости. Вообще, стараюсь от кожи уходить в полевой снаряге в пользу синтетики всякой. Для эстетства, конечно, кожу заменить сложно. Как сумка до гаража и обратно - вполне. Как многоцелевой предмет - предусмотрел бы утяжки и возможность крепления сумки к чему-либо (например корзине багажника). Но это уже немного параноидальное стремление Кожа коже рознь, есть такая с промышленной пропиткой, воду даже не впитывает. Синтетика хороша, но вот режется и прожигается она легко. Утяжки в конструкции предусмотрены, по размеру головы топора и длине топорища. На счет крепления к корзине багажника..... вероятно велосипеда, так примотать веревкой или резиновым жгутом. Но в велопоход такой топор с рукоятью 70 см не стал бы брать, 40 см максимум. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.