Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обобщать не могу, но на моём серрейтор исключительно декоративный.. Жесть приходилось срезать на машине, цинки вскрывать..

мдааа видно что кинжал многое повидал , а про серрейтор я так и думал .

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Про нумерацию кинжалов.

Как я понимаю, по моделям- Бут, МиниСмэтчет и пр. нумерация идет индивидуальная.

А вот на больших кинжалах, там где много разных клинков на одной рукояти, нумерация сплошная или различается по клинкам?

Опубликовано:

Про нумерацию кинжалов.

Как я понимаю, по моделям- Бут, МиниСмэтчет и пр. нумерация идет индивидуальная.

А вот на больших кинжалах, там где много разных клинков на одной рукояти, нумерация сплошная или различается по клинкам?

думаю что тоже разная , ибо на черных эпплгейтах , когда уже были пятизначные номера на АФ 2 , на тех были еще трехзначные.

Опубликовано:

думаю что тоже разная , ибо на черных эпплгейтах , когда уже были пятизначные номера на АФ 2 , на тех были еще трехзначные.

Т.е. на большом ноже получается номер из первой тысячи?

Опубликовано:

Т.е. на большом ноже получается номер из первой тысячи?

не совсем понял вопрос , я имел ввиду , что когда успели своять уже около 10 тысяч АФ II ( с латунной гардой ), черные для ГСГ были пронумерованы из первой тысячи . На бутах и смэчетах уверен что другая нумерация , ибо раз даже по сути однотипные ножи но с разной отделкой , считают разной серией , то ножи разные по размеру точно не одна серия .

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Разрешите представить Вашему вниманию Boker A-F в исполнении с деревянной рукоятью. Скажу честно: если взять его в руки, то выпускать уже не захочется - на столько деревянная рукоять удобно лежит в руке. В остальном ТТХ стандартные, вес не сравнивал.

post-269-099871900 1282075181_thumb.jpg

Рукоять изготовлена из гренадила. Как выяснилось при ближайшем рассмотрении, она состоит из двух склеенных половинок. Причём у другого кинжала между ними присутствовал вполне ощутимый стык. У данного образца всё в порядке, стык виден только благодаря текстуре дерева.

post-269-036804900 1282075376_thumb.jpg

post-269-020939800 1282075778_thumb.jpg

При разборке рукоять снимается с хвостовика, никакие грузики явным образом не вынимаются. Между рукоятью и гардой две резиновых прокладки.

Нумерация у этой серии собственная, эх, люблю красивые цифры ;)

post-269-039874100 1282075612_thumb.jpg

Полный восторг от ножа омрачает только одно - ножны. Они до того нелепые, особенно подвес, что лучше бы были просто кордуровые, как в старых сериях А-Ф.

post-269-021287800 1282075718_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

АЙ-Ай-ай....я конечно уважаю чужие дурные привычки, типа: ударить нож о нож,  кастомом за 2000$ банки консэрвов пооткрывать....дело хозяйское,  но....мне так кажется, для всего этого есть - консЭрвные ножи, зубила и топоры ИМХО. ЛЮБОЙ,  даже самый КЕТАЙский нож  с успехом такую хрень выполнит  и его-то не жаль, а вот добрыми ножами тыкать вёдра  жалко...ножи жалко и труд людей которые его делали и изобретали. ЁПРСТ :)

Опубликовано:

Пафосно. Поножовщина по-македонски?

да не , просто ПАФОСНО :)

два ножа в бою это только в кино , в жизни с одним удобнее .

просто хотел чтоб было как тут :

___end_hitman.jpg

Опубликовано:

АЙ-Ай-ай....я конечно уважаю чужие дурные привычки, типа: ударить нож о нож,  кастомом за 2000$ банки консэрвов пооткрывать....дело хозяйское,  но....мне так кажется, для всего этого есть - консЭрвные ножи, зубила и топоры ИМХО. ЛЮБОЙ,  даже самый КЕТАЙский нож  с успехом такую хрень выполнит  и его-то не жаль, а вот добрыми ножами тыкать вёдра  жалко...ножи жалко и труд людей которые его делали и изобретали. ЁПРСТ :)

Согласен , НО для того чтоб разубедить товарищей кто говорил что АФ непрочный я потестил свой и остался очень даволен :

post-117-096041800 1288207214_thumb.jpg post-117-049674300 1288207253_thumb.jpg

Опубликовано:

Это не ведро - это старая советская стиральная машина :). Хотелось узнать пробивную способность кончика из 4034 стали :)

post-263-007996000 1288207292_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте товарищи!Приобрел АФ2,есть вопросы: 1.захотел разобрать нож(чтобы поменять балансировку),открутил болты,но половинки рукояти не распадаются,подковыривать не охота(так как не хочу поцарапать половинки рукоятки)что делать?

2.можно ли заказать у "Бекера"запчасти для АФ2(гарду,болты и гайку в которую они вкручиваются),рукоятку для АФ 5.5

3.подходит ли рукоятка с АФ 5.5 для клинка с ножа АФ2

Помогите ответом на эти вопросы,буду ждать ваших ответов.

Опубликовано:

Здравствуйте товарищи!Приобрел АФ2,есть вопросы: 1.захотел разобрать нож(чтобы поменять балансировку),открутил болты,но половинки рукояти не распадаются,подковыривать не охота(так как не хочу поцарапать половинки рукоятки)что делать?

2.можно ли заказать у "Бекера"запчасти для АФ2(гарду,болты и гайку в которую они вкручиваются),рукоятку для АФ 5.5

3.подходит ли рукоятка с АФ 5.5 для клинка с ножа АФ2

Помогите ответом на эти вопросы,буду ждать ваших ответов.

Поздравляю с приобретением !

чтоб разобрать рукоять :

1) выкрутить болты

2) вытолкать латунную втулку , в которую вкручиваются болты .

3) сдвинуть рукоять с хвостовика .

4) чтоб разделить половинки рукояти , засуность хвостовик клинка в прямогугольное отверсие рукояти , и АККУРАТНО и МЕДЛЕННО провернуть чтоб устье рукояти раскирылось.

Затем аккуратно поддеть рукоять по периметру (особенно осторожно быть со штифтом возле навершения !!! его лучше не просто поддевть , а вращать половинки вокруг него )

5) после этого можно извлечь грузы из рукояти .

6) собирать в обратном порядке , НО пустую рукоять затягивать надо крайне осторожно.

2 не уверен что они продают по каталогу детали , но учитывая что гарантия пожизненая то думаю они продадут детали если им написать :).

3 Рукоять от 5.5 не подойдет , потому что хвостовик 5.5 длиннее и образует стеклобой , если надеть рукоять 5.5 на АФ 2 то там будет пустое место вместо стеклобоя

( не делал этого так как не имею 5.5 но по логике вещей так должно быть )

Опубликовано:

Половинки не распадаются, так как там в пластике еще что то типа пазиков.

Просто аккуратно ножом раздвинуть, засунув ег омежду двух плашек (удобно делать это возле гарды). Там усилие то не сильное нужно, просто руки соскальзывают :)

Опубликовано:

С вашего позволения, мой, хоть и не AF2 и не кинжал :) (если помешает, удалю :))

Вай, а кто это? В смысле, что за нож? Не встречал раньше.

Опубликовано:

Поздравляю с приобретением ! отличный экзэмпляр сам на него засматриваюсь , а чем у него гарда покрыта ?

Поздравляю с близнецами :) Два точно лучше смотрятся, чем один. 

Чем у деревянного гарда покрыта - без понятия, какое-то чёрное напыление. 

Опубликовано:

Половинки не распадаются, так как там в пластике еще что то типа пазиков.

Просто аккуратно ножом раздвинуть, засунув ег омежду двух плашек (удобно делать это возле гарды). Там усилие то не сильное нужно, просто руки соскальзывают :)

ну да , возле гарды там где устье рукояти , я это делаю не ножом а хвостовиком самого клинка АФ :)

Опубликовано:

Поздравляю с близнецами :) Два точно лучше смотрятся, чем один. 

Чем у деревянного гарда покрыта - без понятия, какое-то чёрное напыление. 

спасибо :) кстати хотел спросить , а кнопка на ножнах деревянного клинок не царапает ?

Опубликовано:

Boker A-F Field Knife

Молодцы немцы, не теряются, ещё и EDC в этом же дизайне нашёл.

спасибо кстати хотел спросить , а кнопка на ножнах деревянного клинок не царапает ?

Я его редко достаю, пока не заметно. За счёт смещения от центральной оси, она практически не касается клинка. Честно говоря, эти кожаные ножны на редкость неудачные, носить в них нож я бы не стал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно приобрести сию красоту, и нужны ли для этого соответствующие бумаги (лицензия, охотничий билет)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.