chiseliov Опубликовано: 17 июля 2010 Автор Опубликовано: 17 июля 2010 Обобщать не могу, но на моём серрейтор исключительно декоративный.. Жесть приходилось срезать на машине, цинки вскрывать.. мдааа видно что кинжал многое повидал , а про серрейтор я так и думал . 0 Ответить
krapper Опубликовано: 17 июля 2010 Опубликовано: 17 июля 2010 Про нумерацию кинжалов. Как я понимаю, по моделям- Бут, МиниСмэтчет и пр. нумерация идет индивидуальная. А вот на больших кинжалах, там где много разных клинков на одной рукояти, нумерация сплошная или различается по клинкам? 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 17 июля 2010 Автор Опубликовано: 17 июля 2010 Про нумерацию кинжалов. Как я понимаю, по моделям- Бут, МиниСмэтчет и пр. нумерация идет индивидуальная. А вот на больших кинжалах, там где много разных клинков на одной рукояти, нумерация сплошная или различается по клинкам? думаю что тоже разная , ибо на черных эпплгейтах , когда уже были пятизначные номера на АФ 2 , на тех были еще трехзначные. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 17 июля 2010 Опубликовано: 17 июля 2010 думаю что тоже разная , ибо на черных эпплгейтах , когда уже были пятизначные номера на АФ 2 , на тех были еще трехзначные. Т.е. на большом ноже получается номер из первой тысячи? 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 17 июля 2010 Автор Опубликовано: 17 июля 2010 Т.е. на большом ноже получается номер из первой тысячи? не совсем понял вопрос , я имел ввиду , что когда успели своять уже около 10 тысяч АФ II ( с латунной гардой ), черные для ГСГ были пронумерованы из первой тысячи . На бутах и смэчетах уверен что другая нумерация , ибо раз даже по сути однотипные ножи но с разной отделкой , считают разной серией , то ножи разные по размеру точно не одна серия . 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 17 августа 2010 Опубликовано: 17 августа 2010 Разрешите представить Вашему вниманию Boker A-F в исполнении с деревянной рукоятью. Скажу честно: если взять его в руки, то выпускать уже не захочется - на столько деревянная рукоять удобно лежит в руке. В остальном ТТХ стандартные, вес не сравнивал. Рукоять изготовлена из гренадила. Как выяснилось при ближайшем рассмотрении, она состоит из двух склеенных половинок. Причём у другого кинжала между ними присутствовал вполне ощутимый стык. У данного образца всё в порядке, стык виден только благодаря текстуре дерева. При разборке рукоять снимается с хвостовика, никакие грузики явным образом не вынимаются. Между рукоятью и гардой две резиновых прокладки. Нумерация у этой серии собственная, эх, люблю красивые цифры ;) Полный восторг от ножа омрачает только одно - ножны. Они до того нелепые, особенно подвес, что лучше бы были просто кордуровые, как в старых сериях А-Ф. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Опубликовано: 18 августа 2010 Поздравляю с приобретением ! отличный экзэмпляр сам на него засматриваюсь , а чем у него гарда покрыта ? 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 27 октября 2010 Автор Опубликовано: 27 октября 2010 теперь их двое : 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 27 октября 2010 Автор Опубликовано: 27 октября 2010 ну и конечно не мог не выпендрится :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 Пафосно. Поножовщина по-македонски? 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 Хоть и не люблю я AF-ы, но не могу не признать - очень душевный и красивый кинжал :) 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 С вашего позволения, мой, хоть и не AF2 и не кинжал :) (если помешает, удалю :)) 0 Ответить
heligun Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 АЙ-Ай-ай....я конечно уважаю чужие дурные привычки, типа: ударить нож о нож, кастомом за 2000$ банки консэрвов пооткрывать....дело хозяйское, но....мне так кажется, для всего этого есть - консЭрвные ножи, зубила и топоры ИМХО. ЛЮБОЙ, даже самый КЕТАЙский нож с успехом такую хрень выполнит и его-то не жаль, а вот добрыми ножами тыкать вёдра жалко...ножи жалко и труд людей которые его делали и изобретали. ЁПРСТ :) 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 27 октября 2010 Автор Опубликовано: 27 октября 2010 Пафосно. Поножовщина по-македонски? да не , просто ПАФОСНО :) два ножа в бою это только в кино , в жизни с одним удобнее . просто хотел чтоб было как тут : 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 27 октября 2010 Автор Опубликовано: 27 октября 2010 АЙ-Ай-ай....я конечно уважаю чужие дурные привычки, типа: ударить нож о нож, кастомом за 2000$ банки консэрвов пооткрывать....дело хозяйское, но....мне так кажется, для всего этого есть - консЭрвные ножи, зубила и топоры ИМХО. ЛЮБОЙ, даже самый КЕТАЙский нож с успехом такую хрень выполнит и его-то не жаль, а вот добрыми ножами тыкать вёдра жалко...ножи жалко и труд людей которые его делали и изобретали. ЁПРСТ :) Согласен , НО для того чтоб разубедить товарищей кто говорил что АФ непрочный я потестил свой и остался очень даволен : 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 АЙ-Ай-ай....я конечно уважаю чужие дурные привычки, типа: ударить нож о нож, кастомом за 2000$ банки консэрвов пооткрывать....дело хозяйское, но....мне так кажется, для всего этого есть - консЭрвные ножи, зубила и топоры ИМХО. ЛЮБОЙ, даже самый КЕТАЙский нож с успехом такую хрень выполнит и его-то не жаль, а вот добрыми ножами тыкать вёдра жалко...ножи жалко и труд людей которые его делали и изобретали. ЁПРСТ :) Это не ведро - это старая советская стиральная машина :). Хотелось узнать пробивную способность кончика из 4034 стали :) 0 Ответить
Djackson Опубликовано: 18 ноября 2010 Опубликовано: 18 ноября 2010 Здравствуйте товарищи!Приобрел АФ2,есть вопросы: 1.захотел разобрать нож(чтобы поменять балансировку),открутил болты,но половинки рукояти не распадаются,подковыривать не охота(так как не хочу поцарапать половинки рукоятки)что делать? 2.можно ли заказать у "Бекера"запчасти для АФ2(гарду,болты и гайку в которую они вкручиваются),рукоятку для АФ 5.5 3.подходит ли рукоятка с АФ 5.5 для клинка с ножа АФ2 Помогите ответом на эти вопросы,буду ждать ваших ответов. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Опубликовано: 18 ноября 2010 Здравствуйте товарищи!Приобрел АФ2,есть вопросы: 1.захотел разобрать нож(чтобы поменять балансировку),открутил болты,но половинки рукояти не распадаются,подковыривать не охота(так как не хочу поцарапать половинки рукоятки)что делать? 2.можно ли заказать у "Бекера"запчасти для АФ2(гарду,болты и гайку в которую они вкручиваются),рукоятку для АФ 5.5 3.подходит ли рукоятка с АФ 5.5 для клинка с ножа АФ2 Помогите ответом на эти вопросы,буду ждать ваших ответов. Поздравляю с приобретением ! чтоб разобрать рукоять : 1) выкрутить болты 2) вытолкать латунную втулку , в которую вкручиваются болты . 3) сдвинуть рукоять с хвостовика . 4) чтоб разделить половинки рукояти , засуность хвостовик клинка в прямогугольное отверсие рукояти , и АККУРАТНО и МЕДЛЕННО провернуть чтоб устье рукояти раскирылось. Затем аккуратно поддеть рукоять по периметру (особенно осторожно быть со штифтом возле навершения !!! его лучше не просто поддевть , а вращать половинки вокруг него ) 5) после этого можно извлечь грузы из рукояти . 6) собирать в обратном порядке , НО пустую рукоять затягивать надо крайне осторожно. 2 не уверен что они продают по каталогу детали , но учитывая что гарантия пожизненая то думаю они продадут детали если им написать :). 3 Рукоять от 5.5 не подойдет , потому что хвостовик 5.5 длиннее и образует стеклобой , если надеть рукоять 5.5 на АФ 2 то там будет пустое место вместо стеклобоя ( не делал этого так как не имею 5.5 но по логике вещей так должно быть ) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 18 ноября 2010 Опубликовано: 18 ноября 2010 Половинки не распадаются, так как там в пластике еще что то типа пазиков. Просто аккуратно ножом раздвинуть, засунув ег омежду двух плашек (удобно делать это возле гарды). Там усилие то не сильное нужно, просто руки соскальзывают :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 18 ноября 2010 Опубликовано: 18 ноября 2010 С вашего позволения, мой, хоть и не AF2 и не кинжал :) (если помешает, удалю :)) Вай, а кто это? В смысле, что за нож? Не встречал раньше. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 18 ноября 2010 Опубликовано: 18 ноября 2010 Поздравляю с приобретением ! отличный экзэмпляр сам на него засматриваюсь , а чем у него гарда покрыта ? Поздравляю с близнецами :) Два точно лучше смотрятся, чем один. Чем у деревянного гарда покрыта - без понятия, какое-то чёрное напыление. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 18 ноября 2010 Опубликовано: 18 ноября 2010 Вай, а кто это? В смысле, что за нож? Не встречал раньше. Boker A-F Field Knife 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Опубликовано: 18 ноября 2010 Половинки не распадаются, так как там в пластике еще что то типа пазиков. Просто аккуратно ножом раздвинуть, засунув ег омежду двух плашек (удобно делать это возле гарды). Там усилие то не сильное нужно, просто руки соскальзывают :) ну да , возле гарды там где устье рукояти , я это делаю не ножом а хвостовиком самого клинка АФ :) 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Опубликовано: 18 ноября 2010 Поздравляю с близнецами :) Два точно лучше смотрятся, чем один. Чем у деревянного гарда покрыта - без понятия, какое-то чёрное напыление. спасибо :) кстати хотел спросить , а кнопка на ножнах деревянного клинок не царапает ? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 18 ноября 2010 Опубликовано: 18 ноября 2010 Boker A-F Field Knife Молодцы немцы, не теряются, ещё и EDC в этом же дизайне нашёл. спасибо кстати хотел спросить , а кнопка на ножнах деревянного клинок не царапает ? Я его редко достаю, пока не заметно. За счёт смещения от центральной оси, она практически не касается клинка. Честно говоря, эти кожаные ножны на редкость неудачные, носить в них нож я бы не стал. 0 Ответить
Djackson Опубликовано: 19 ноября 2010 Опубликовано: 19 ноября 2010 Благодарю за быстрые,хорошие ответы :) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 20 ноября 2010 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рукоятка из дерева наверное чисто маркетинговый ход и интерес представляет только для коллекционеров :) 0 Ответить
Commendatore Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Приветствую! Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно приобрести сию красоту, и нужны ли для этого соответствующие бумаги (лицензия, охотничий билет)? 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Через www.lamnia.fi доставку Курьером. Ничего не требуется. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 28 ноября 2010 Автор Опубликовано: 28 ноября 2010 Через www.lamnia.fi доставку Курьером. Ничего не требуется. Это если хранить , а если "по процедуре" то охотбилет нужен :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.