Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Широгоров не собирался быть найфмэйкером. Просто пытался поменять накладки на стареньком советском складничке. Вначале сразу не получилось, потом получилось, но плохо, затем хорошо, но не понравилось. И пошло поехало.

Доехало до штуки бакинских и до Америки.

Опубликовано:
3 часа назад, Летучас сказал:

Денис, а латунка не будет мягка для оси, все же свайка и др ось на два элемента?

Лучше сталь, латунь не очень для такого ножа...

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Джентельмены, на основе моего опыта по фиксации накладок из различных материалов на ножах скажу : гвозди и проч ерунда не годится.

Лучше цветмет, либо нержавейка, стержни продают на стройрынках различного диаметра.

Цветмет бывает мягкий и твердый, лучше последний.

Критерий годности - при формировании шляпок пруток не гнется.

Дополнительно  под накладки клея капнуть, супермомент.

Расклепать можно все, главное - не переборщить : ра

збирая не так давно выпущенные ножи, видел печальную картину

P_20180904_080522.jpg

Изменено пользователем Vegera
Опубликовано:

выше я уже писал, что разбирая во время реставрации некоторые ножи обратил внимание на специфичные клепки..

вот моя мысль в рисунке..вроде бы сложно,но имеет смысл ..ибо толстая часть не будет гнуться и мяться, а тонкая как раз завальцуется на шайбе и вероятность раскола накладки будет мала.

93204470_.thumb.jpg.2992c4bfba0ae7469760c34808f4a703.jpg1568821026_1.thumb.jpg.3be97d296c5d0e2244e1d115e9a12c6b.jpg

Идея понятна, но ни разу не встречал подобного.Хотя перебрал ножей немало.

На мой взгляд, не очень разумно ослаблять крепежный элемент.

Плюс дополнительные трудо-инструменто-затраты.

Но голова у каждого своя.

У какого производителя такой способ?

Опубликовано:
21 час назад, Vegera сказал:

Лучше цветмет, либо нержавейка, стержни продают на стройрынках различного диаметра.

Как вариант обычные сварочные электроды из нержавейки. Продаются поштучно. Диаметры разные.

Опубликовано:
10 часов назад, Vegera сказал:

Идея понятна, но ни разу не встречал подобного.Хотя перебрал ножей немало.

На мой взгляд, не очень разумно ослаблять крепежный элемент.

Плюс дополнительные трудо-инструменто-затраты.

Но голова у каждого своя.

У какого производителя такой способ?

а в чем ослабление?

какой то немец был типа югента/парадника

8 часов назад, Летучас сказал:

а в чем ослабление?

какой то немец был типа югента/парадника

Он был складной?

А то на запрос Гугл кинжалы кажет.

https://www.google.ru/search?q=нож+югенд+парадник&newwindow=1&client=ms-android-asus&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjNrIOUqdXdAhVIFCwKHf7hC4EQ_AUIESgB&biw=360&bih=559

1 час назад, Vegera сказал:

нет не складной, просто именно привлек способ расклепа. я на картинке схематично рисовал сам принцип..теоретически(думаю и практически) подойдет и для складня(я их не реставрировал, потому и создал тему).

все правильно, кажет: ножи,  хириши, парадные штыки...ток на них расклеп без шайбы)))

Изменено пользователем Летучас

С проточками сложно угадать, на мой взгляд, при монтаже - глядишь, лопнула накладка порой.

Даже на фабричных моделях отечественых складней после 70-х годов гуляют параметры ( толщина клинка, шайб, рамы в частности) даже не на сотки, на десятки.

Я сейчас от шайб отказался, только если хозяин реставрируемого ножа настаивает.

Опубликовано:

с вариантом самой клепки (ее форме и параметрам) мысленно уже определился(чертежик ниже), и как поставить/расклепать.. осталось собраться силами и временем и начать делать (материи уже подобраны)

при расклепе нагрузку с накладок снимают шайбы опираясь на тело самой клепки, и зажимают мягко накладки..и сама конструкция расклепа сохраняет жесткость.(белый- клепка, синий -шайба, красный накладка, черный - тело ножа)

1087577947_.thumb.jpg.0aeae67414c41b104ebe6acd43277c2c.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано:

ну вот и пришло свободное время для спокойного ремонта..

по клепкам, там фигурные латунне шайбы проставки которые просто прижимают /фиксируют накладки и расклеп опирается на них, а они в свою очередь на внутренние железные элементы..

накладки сделал из рога...клепки схранил родные..(новые искать не было возможности.. разобрал почистил/полирнул, вырезал накладки (с использованием лобзикового станка), и собрал..

IMG_20200421_162519.thumb.jpg.b3b2578c857cb5d01b6008c08740e5c5.jpgIMG_20200421_162532.thumb.jpg.0329feed5e141769c41c820bfb6d9c5d.jpgIMG_20200421_170047.thumb.jpg.f8610a8cccb12e337c52854fb46a0b86.jpgIMG_20200421_173650.thumb.jpg.5b7238ba38a8d9663fa7a7c9477767ee.jpgIMG_20200421_193549.thumb.jpg.cbeab7d9dbb66b0cdb9f61db7ff0904f.jpg

Опубликовано:

Мне было сложнее чуток. Я ставил кажется нефритовые накладки, на почти такой же ножик. Там молотком не постучишь. А потом ещё и обработка на месте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.