Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Полагаю что эпоксидка будет держаться по любому - там и боковины металлические, и конфигурация дырки хитрая. Удержится.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

накладки под клепками треснувшие...может доклепывали ..хотя пластик как то странно крошится, обычно он вязкий такой..

да и это с продажей и покупкой не спортивно..тем более хороший оригинал уже есть..а это и развлекуха и опыт своеобразный тем более, тож люблю ножи поваять и пореставрировать..(в темах уже показывал как то )..да и хочу в кастрюльке, что бы был специальный рабочий нож..узлы тож вязать и развязывать приходится..

DSC_2531.thumb.JPG.9d6bbccf5560827f2ee06eb74290a1e8.JPG

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:

а че скажете за такую мысль подобрать стальные втулки под железное тело типа осей. а расклеп на латунь..либо на стяжки ставить это две крайние несущие, а среднюю пару в потай расклепать под накладками, а темлячное кольцо оно не критичное и под мягкую клепку можно.

Ещё соображения. Рог, он тонковат. несколько Если взять  говяжью кость, то там тела будет нормально. Накладка получится по толщине нормальной. И клепать будет легче. И лишнюю толщину можно будет убрать.

И орнамент можно будет нажечь.  Якорь с канатом.

Изменено пользователем Giacomo

там толщина накладок штатных 3 мм, а рог можно немного потолще сделать(тем более его есть в колличестве для эксперементов) - пузатей будет и в руке удобней будет лежать(думаю).. заморочно в смысле долго или сложно? так не мпешим же да и хочется рабочий функционал сохранить ибо для работы будет применяться

были мысли дерево с насечкой или пластик/текстолит... хочется богатый видок..соседи яхтсмены что бы облизывались типа)))

Ну тогда пробовать. 

Сорри за офф. Фото напомнило старый японский мультфильм из детства "Корабль-призрак".

И песню "... Он обожает споры, шумы драки, он курит трубку, пьет крепчайший эль и любит девушку из Нагасаки...".

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:
2 часа назад, Andrzej сказал:

Полагаю что эпоксидка будет держаться по любому - там и боковины металлические, и конфигурация дырки хитрая. Удержится.

за какие боковины?

14 часов назад, Летучас сказал:

там толщина накладок штатных 3 мм, а рог можно немного потолще сделать(тем более его есть в колличестве для эксперементов) - пузатей будет и в руке удобней будет лежать(думаю).. заморочно в смысле долго или сложно? так не мпешим же да и хочется рабочий функционал сохранить ибо для работы будет применяться

были мысли дерево с насечкой или пластик/текстолит... хочется богатый видок..соседи яхтсмены что бы облизывались типа)))

Вам таки богатый вид ,или что бы не кололись накладки больше?) Нож всё равно рабочий, возможны удары ,падения и тд, лучше ставить ,то что покрепче и понадёжнее . Текстолит вполне себе ,и оси из нержавейки с расклёпкой на шайбы,как в оригинале. Плохо конечно,что нож углеродка, но тут ничего уже не сделаешь.

Изменено пользователем Antir1224

углеродка или нет не знаю, надо в историю производства их заглянуть, а вот то что хромирован точняк, на свайке хром местами утрачен..

мой второй вариант его собрата - анодирован.

роговые накладки не такие и колкие однако) там вопрос не поколоть при расклепе

Опубликовано:
16 часов назад, Giacomo сказал:

Ещё соображения. Рог, он тонковат. несколько Если взять  говяжью кость, то там тела будет нормально. Накладка получится по толщине нормальной. И клепать будет легче. И лишнюю толщину можно будет убрать.

И орнамент можно будет нажечь.  Якорь с канатом.

Ага...Хороший вариант. Даже картинка в голове нарисовалась...

Опубликовано:

картинка /картинки рисунков даавно рисуются в голове ибо на роге тож неплох нажигается/скримится, можно конечно и кость говяжую но ее надо еще найти и обработать(нету у меня заготовок/материи)

Опубликовано:

Эти кости в мясных лавках недорого продают. Корову валить не надо.

Брать целиком одну, ибо она к бокоым окончаниям пористая и хрящеватая, зато в середине - монолит. Даже если внутренний несколько рыхловатый слой убрать, там мм 10 толщины стенки останется. А с одного мосла пара- тройка комплектов выйдет точно.

Возился я как-то с масталыгой. Не советую.

Купил здоровущую костяру. Чистил, вываривал, отбеливал.

kost.jpg.817399ae503b71f8413e8d855b78226c.jpgIMG_7177.jpg.36e8cc1cfc51c7dbee490c8175b2f547.jpgIMG_7181.jpg.f956de952160748654b77ddab7055556.jpg

Получилось вроде неплохо. Но со временем кость стала желтеть. И стала шибко желтой и не красивой.

Поменял на рог буйвола.

frost-2.thumb.jpg.3ee5f66a60a66e1162a57805c12a3e0b.jpgIMG_8247.thumb.jpg.5bafe32c8f9af66629616221bda04309.jpg

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:

тож почитал...вываривать надо и лучьшее не дома..иначе хозяйка и остальная родня выгонит за запах))) если ток уже подготовленный кусочек найтить..

Опубликовано:

нее ну ми же еврейцы, заготовку уже прикупил, далее на халяву из того , что есть..кошерно так сказать..)))) 

в этом посту не хотел обидеть ни одного еврея))

Опубликовано:

Я когда с костью этой возился и искал способы обработки, то читал форум студентов-ветеринаров. То-то было веселья - от смеха под столом валялся!

Искусственный камень. На основе полимерных смол. Столешницы кухонные например делают.

Замечательное количество расцветок. Не реагирует ни с чем. Прекрасно обрабатывается. Только тяжеловат.

corian.jpg

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
8 часов назад, Andrzej сказал:

Но со временем кость стала желтеть. И стала шибко желтой и не красивой.

По мне, так наоборот придает антуражности...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.