Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Почему так? Да потому что сделан из того что было и этим всё сказано. 

Клинок - остаток кухонного ножа из СССР. Потому что на клинке была марка стали 65Х13, а на рукояти коряво выдавлено М Ц, то есть мясной цех. Хабаки - медь. Остальное  - ветка войлочной вишни. 

А ведь до этого хотел сделать ещё одно перо. Почти всё сделал и решил попробовать сделать всечку медной проволокой. Прорезал перо (а это Р6М5) насквозь при помощи дреммеля, затем когда уже начал вставлять проволоку медную, тихонько постукивая молоточком и вдруг на самом интересном месте щелчок и..... всё! Вот поэтому в тот же день я сделал клинок для этого кайкэна. Ну и дня два ушло на одевание.

40584152_1061973247303364_2636121368596316160_n.jpg

DSCN7772.JPG

DSCN7774.JPG

DSCN7776.JPG

DSCN7777.JPG

DSCN7798.JPG

DSCN7808.JPG

DSCN7809.JPG

DSCN7814.JPG

Опубликовано:

Они же разные были. И бедные и богатые. Один много награбил на войне, а второй не успел, пропил. У одного богато-украшенное оружие, а у другого по проще, абы резало.:) А по сути дела я опять сделал нож скрытого ношения.

Опубликовано:

Вот от киссаки до цука - ну все хорошо :) А дальше.... Василий, ну какие силы помешали Вам сделать отверстие под мекуги на краю хвостовика? А ведь штифт примерно посередине рукояти смотрелся бы гармоничнее. И еще - япы достаточные перфекционисты, и вольности в форме рукояти "лишь ободрал от коры" они вряд-ли допустили бы. Чисто ИМХО, на истину не претендую.

Опубликовано:

Саша ты наверно прав. Нож ещё не закончен. Я тут подумал и решил ещё немного поработать над ним. А вот по поводу отверстия для мекуги, то оно на правильном месте. Это уже японские каноны.:)

Опубликовано:
24 минуты назад, dokavasia сказал:

Саша ты наверно прав. Нож ещё не закончен. Я тут подумал и решил ещё немного поработать над ним. А вот по поводу отверстия для мекуги, то оно на правильном месте. Это уже японские каноны.:)

Василий Владимирович, вот если бы речь шла о полноразмерных изделиях, с полноразмерным хвостовиком, то да, отверстие мекуги было бы на своем месте. В Вашем же случае трудно представить нагрузку, способную противопоставить прочность качающегося клина качающемуся маятнику. Или профессор, преподававший мне сопромат, был полным идиотом.  Но в данном варианте место расположения поперечного штифта мекуги гармонь не играет. Уж извините за неудобный комментарий.

Опубликовано:
2 часа назад, _TrappeR_ сказал:

вот если бы речь шла о полноразмерных изделиях, с полноразмерным хвостовиком,

А это и есть полно-размерное изделие. Хвостовик (накаго) у такого ножа небольшой. так что особых усилий при применении этого ножа не бывает.  А вообще применение этого ножа только для очень ближнего боя и ещё для сепуку, то есть для ритуального самоубийства. А для того чтобы перерезать артерию особого усилия и не надо. Кстати вот снимок из сети, где показано это отверстие на классическом кайкэне

classical-tanto-mounting-profiles-kaiken.jpg

Опубликовано:

А вот ссылка на сайт, где показан весь процесс изготовления танто. Кайкэн почти тоже танто, только маленький и без выступающих деталей. http://islandblacksmith.ca/design-custom-tanto/#/tab-description

Опубликовано:

Василий Владимирович, Вы свое изделие как хотите, так и делайте. Ваша "фишка" более, чем приятна, но зачастую вы скатываетесь от фишки в небрежность. Вот Ваш косяк.

Опубликовано:
5 часов назад, RealOld сказал:

Мне что-то вишня на этой работе не понравилась. Совсем. 😞

Вишня как вишня. Думаю завтра еще немножко с ней по работать.

Опубликовано:

перо, здорово!

а по кайкену почему бы формы/ обводы  как на картинке ему не придать? хотя с другой стороны нож замаскирован под палочку получается..

Опубликовано: (изменено)

Слесарка "перышка" на 5...Только, наверное, "щербинки" в пере нужно было на обух выводить а не РК. Мог бы получится очень интересный, необычный, но вполне рабочий нож с заточенной РК.

Кайкэн после "доводки" уже для более богатого самурая...

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Такие вещи как "перышко" надо смотреть живьем. Ибо мелочи важны там. По таким фотам ничего не видать.... Соглашусь, что клин интересный. Все остальное не понял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.