dokavasia Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 Почему так? Да потому что сделан из того что было и этим всё сказано. Клинок - остаток кухонного ножа из СССР. Потому что на клинке была марка стали 65Х13, а на рукояти коряво выдавлено М Ц, то есть мясной цех. Хабаки - медь. Остальное - ветка войлочной вишни. А ведь до этого хотел сделать ещё одно перо. Почти всё сделал и решил попробовать сделать всечку медной проволокой. Прорезал перо (а это Р6М5) насквозь при помощи дреммеля, затем когда уже начал вставлять проволоку медную, тихонько постукивая молоточком и вдруг на самом интересном месте щелчок и..... всё! Вот поэтому в тот же день я сделал клинок для этого кайкэна. Ну и дня два ушло на одевание. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 Эх...жаль перо. Обалденно смотрелось... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 Не, ну как-то самурай совсем уж бедный должон быть..... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 16 минут назад, Ленинградец сказал: Не, ну как-то самурай совсем уж бедный должон быть..... Савсем нищий самурай... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 Они же разные были. И бедные и богатые. Один много награбил на войне, а второй не успел, пропил. У одного богато-украшенное оружие, а у другого по проще, абы резало. А по сути дела я опять сделал нож скрытого ношения. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 Вот от киссаки до цука - ну все хорошо А дальше.... Василий, ну какие силы помешали Вам сделать отверстие под мекуги на краю хвостовика? А ведь штифт примерно посередине рукояти смотрелся бы гармоничнее. И еще - япы достаточные перфекционисты, и вольности в форме рукояти "лишь ободрал от коры" они вряд-ли допустили бы. Чисто ИМХО, на истину не претендую. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 Саша ты наверно прав. Нож ещё не закончен. Я тут подумал и решил ещё немного поработать над ним. А вот по поводу отверстия для мекуги, то оно на правильном месте. Это уже японские каноны. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 24 минуты назад, dokavasia сказал: Саша ты наверно прав. Нож ещё не закончен. Я тут подумал и решил ещё немного поработать над ним. А вот по поводу отверстия для мекуги, то оно на правильном месте. Это уже японские каноны. Василий Владимирович, вот если бы речь шла о полноразмерных изделиях, с полноразмерным хвостовиком, то да, отверстие мекуги было бы на своем месте. В Вашем же случае трудно представить нагрузку, способную противопоставить прочность качающегося клина качающемуся маятнику. Или профессор, преподававший мне сопромат, был полным идиотом. Но в данном варианте место расположения поперечного штифта мекуги гармонь не играет. Уж извините за неудобный комментарий. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 Вапсилий, (не прими за стеб) надо было назвать "для бледного самурая- последняя надежда")) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 2 часа назад, _TrappeR_ сказал: вот если бы речь шла о полноразмерных изделиях, с полноразмерным хвостовиком, А это и есть полно-размерное изделие. Хвостовик (накаго) у такого ножа небольшой. так что особых усилий при применении этого ножа не бывает. А вообще применение этого ножа только для очень ближнего боя и ещё для сепуку, то есть для ритуального самоубийства. А для того чтобы перерезать артерию особого усилия и не надо. Кстати вот снимок из сети, где показано это отверстие на классическом кайкэне 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 А вот ссылка на сайт, где показан весь процесс изготовления танто. Кайкэн почти тоже танто, только маленький и без выступающих деталей. http://islandblacksmith.ca/design-custom-tanto/#/tab-description 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 Василий Владимирович, Вы свое изделие как хотите, так и делайте. Ваша "фишка" более, чем приятна, но зачастую вы скатываетесь от фишки в небрежность. Вот Ваш косяк. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 Ну не знаю как там на сайтах, но у япов все обычно наиточнейше, и подогнано все до микронов. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 12 часов назад, _TrappeR_ сказал: Ваша "фишка" 12 часов назад, _TrappeR_ сказал: небрежность Вот в чем суть то. 2 Ответить
RealOld Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 Мне что-то вишня на этой работе не понравилась. Совсем. 😞 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 5 сентября 2018 Автор Опубликовано: 5 сентября 2018 5 часов назад, RealOld сказал: Мне что-то вишня на этой работе не понравилась. Совсем. 😞 Вишня как вишня. Думаю завтра еще немножко с ней по работать. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 сентября 2018 Автор Опубликовано: 6 сентября 2018 Как и обещал, сегодня поработал над пёрышком. (прорезал) и немного изменил текстуру кайкэна, то есть ножен и рукояти. 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 6 сентября 2018 Опубликовано: 6 сентября 2018 перо, здорово! а по кайкену почему бы формы/ обводы как на картинке ему не придать? хотя с другой стороны нож замаскирован под палочку получается.. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 сентября 2018 Опубликовано: 6 сентября 2018 (изменено) Слесарка "перышка" на 5...Только, наверное, "щербинки" в пере нужно было на обух выводить а не РК. Мог бы получится очень интересный, необычный, но вполне рабочий нож с заточенной РК. Кайкэн после "доводки" уже для более богатого самурая... Изменено 6 сентября 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 6 сентября 2018 Опубликовано: 6 сентября 2018 Такие вещи как "перышко" надо смотреть живьем. Ибо мелочи важны там. По таким фотам ничего не видать.... Соглашусь, что клин интересный. Все остальное не понял. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 сентября 2018 Автор Опубликовано: 7 сентября 2018 Володя, ежели выживет, то привезу на Арсенал осенью. А там если у тебя будет возможность, то посмотришь в живую. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.