Перейти к публикации

Малыш.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нашёл фрезу по металлу на металлоприёмке. Пригляделся, а там трещина. Пока получился только один небольшой ножичек. Остальное пока лежит, ждёт своего часа. 

Металл тяжёлый в обработке, но осилил. Полировать сильно не стал. Протравил и всё. Рукоять - камень, который под ногами. По пути в мастерскую подобрал. Вместо больстера одна копейка из СССР. Ножен нет. Немного заточен.

DSCN9335.JPG

DSCN9447.JPG

DSCN9448.JPG

DSCN9460.JPG

DSCN9461.JPG

DSCN9463.JPG

DSCN9465.JPG

Опубликовано:

Что вам копейка не вкусу? Ну нет больстера и не будет. Не нужен он здесь. А копейка просто прикрывает торец и всё. Просто железку не интересно ставить, а тут копейка подвернулась. Вот её и поставил. В глаза не бросается. Ну и немного ностальгии.:)

Опубликовано:

Ага, значит не я один заметил. 😊 Не, ни в дугу копейка. Лучше бы просто кругляшок поставил и фрезой затекстурировал, как клинок. А копейка выпадает, придаёт вид чего-то временного, незавершённой работы. 

Опубликовано: (изменено)

22 минуты назад, hungryforester сказал:

это не баг, это фича!

потом еще будете спрашивать - а где копейка?

Как и с гвоздиком. Так?:D

Изменено пользователем dokavasia
Опубликовано:

Я вот сейчас на фейсбучике с «метрами» зацепился. И стало мне грустно. Можно взять полосу моностали, две плашки g10 и сделать из этого произведение искусства. Или камень из-под ног превратить в шедевр. А можно из кучи пафосных материалов сделать безвкусное говно. И потом защищать его с аргументами «ты хто такой» и «сперва добейся». Грустно всё это. То ли люди раньше были проще, то ли тусовка меньше, но порой хочется опять уйти в подполье, чтобы половины всего этого не видеть. 😞

ЗЫ:  К Василию и его ножу это не относится, мне не нравится только копейка. 😆

Опубликовано:

А вот и гвоздик. Это только как образец применения гвоздика. Можно сказать вместо темлячной петли. Декоративное применение гвоздей. Не всем это тоже нравилось. Необычно, но я ничего не менял.

DSCN2091.JPG

DSCN7435.JPG

DSCN7448.JPG

Опубликовано:

Да нормально, вроде. На верхнем фото бросается в глаза разница материалов, а на нижнем так вообще всё в порядке, на мой взгляд. И, кажется, я знаю откуда идея. Видел хвостовик, проходящий насквозь и загнутый в петлю. Чем-то напоминает. 

Опубликовано:
38 минут назад, dokavasia сказал:

Саша, идею с гвоздём я ниоткуда не брал. Просто она возникла ниоткуда. Люблю иногда нестандартные решения.

Ох, Василий, лишь бы на пользу эти решения. Лишь бы не во вред... 😉

Опубликовано:
1 час назад, RealOld сказал:

Ох, Василий, лишь бы на пользу эти решения. Лишь бы не во вред... 😉

Саша, когда придумываешь что-нить новенькое, не по канонам, думаешь о красоте, о том как я её вижу. У меня было и есть много хороших учителей, у которых я много взял. У одного по шрифтам учился, у другого по ювелирке, а  все вместе они учили меня основам композиции и дизайну. Хотя они моложе меня, но они художники. Я с детства пытался рисовать и с детства учился и искал своё. Что и продолжаю делать сейчас.  Кому-то нравится, что я придумываю, кто-то воспринимает в штыки. Как кстати частенько это бывает на форуме и не только на этом. Так что удивлять ещё буду.:)

Опубликовано:
8 часов назад, climbing сказал:

а вот гвоздь этот ... как одноименный предмет в заднице. Лишний он и все портит.

Я ж писал, не всем нравится гвоздик. Что значит стереотип, между прочим их все купили.:)

Опубликовано:

Ножичек вполне себе , но считаю излишней загнутость рукояти при таком коротком клинке , ну и диаметр денежки маловат , предложил бы как минимум рупь с профилем Вождя , ну или Забиваку .

Опубликовано:
39 минут назад, Гр Егори сказал:

ну и диаметр денежки маловат , предложил бы как минимум рупь с профилем Вождя , ну или Забиваку .

Гриш, это уже упор для ХО будет.:)

Опубликовано:
3 часа назад, Гр Егори сказал:

Ножичек вполне себе , но считаю излишней загнутость рукояти при таком коротком клинке , ну и диаметр денежки маловат , предложил бы как минимум рупь с профилем Вождя , ну или Забиваку .

это уже будет серебрянный коллекционный больстер.. а по монетке не вписывается потому как не вровень выпирает)))

руковку под монетку в стыке скруглить,либо монетку поболее под края руковки..и вид изменится и выделяться не будет нестыковкой..

Опубликовано:

А еще монетки можно обыграть размером. К примеру три монеткти разного диаметра, по возрастающей от клинка к рукояти...

Хм...идея самому понравилась :)

Опубликовано:
21 минуту назад, dokavasia сказал:

А можно я так оставлю?:D Пусть будет копеечный ножик. А другой постараюсь сделать по вашим рекомендациям. Ладно?:)

Василий.тебе можно все!)))

Андрей, а это неплохая идея..можно даже стопочку из монеток разного диаметра (не пирамидкой) , а чередованием..

Опубликовано:
6 минут назад, Летучас сказал:

Василий.тебе можно все!)))

Андрей, а это неплохая идея..можно даже стопочку из монеток разного диаметра (не пирамидкой) , а чередованием..

Так себе идея. Такой нож уже есть. Кто-то метко назвал его «Месть нумизмату». 

http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/exclusive/exclusive_10865.html

Опубликовано:
11 часов назад, dokavasia сказал:

между прочим их все купили.:)

Купили и...гвоздик аккуратненько спилили. В результате получился хороший нож.:)

29 минут назад, Летучас сказал:

Чередованием сплошная антисанитария...;) Пирамидкой обязательно попробую, только не монетки, а желтый и белый металл с минимальной разницей диаметров.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
18 минут назад, RealOld сказал:

Так себе идея. Такой нож уже есть. Кто-то метко назвал его «Месть нумизмату». 

http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/exclusive/exclusive_10865.html

мы за больстер говорили..а там вся руковка..

Опубликовано:
4 минуты назад, Летучас сказал:

мы за больстер говорили..а там вся руковка..

Ну увлёкся человек, бывает. Он вообще мастер эээ... неоднозначный. То отлично, то цыганщина сплошная)

:DОдна маленькая копеечка, а какая реакция.

Андрей, гвоздики никто не спиливал. 

Саша, это не цыганщина, это ломка стереотипов и немного канонов.

Ещё раз повторяю, мне скучно делать однотипные ножи. Хоть что-нить своё, но вставлю. У меня есть один знакомый художник. www.sergey-karlov.ru/stankovaya_mozaika.html Это один из моих учителей. Он работает по флорентийской мозаике. Так когда он набирал мозаику (кстати из природного камня) в стиле растительного орнамента. То вся композиция обрамляется декоративной рамкой. Так у него один из элементов орнамента обязательно вылезал из этой рамки. Вот такая у него была фича. Вот один образец этой фичи.

429-116_а_ар-нуво_2013.jpg

Изменено пользователем dokavasia
Опубликовано:

Василь,то что ищешь новое здорово и молодец!

только идею чутка донашивать надо ..до мелочей..и потом выдать ее на гора в предмете.. у тебя же есть богатейший опыт и знания и возможности..и вещи получаются,добавь чутка терпения из сундука ожидания.. не на коленке же творишь..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.