Jump to content

Steel Will F25 Modus


WeS
 Share

Recommended Posts

Screenshot_2020-02-04-16-42-37-039_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.54d090f1ba89100ed93fc0e343478763.jpg

17 минут назад, LinchKKK сказал:

Закидайте меня тапками, но не понимаю ножей с клинком менее 90 мм, да еще и складных. Это выше моего разумения. 

Так у него длинна клинка 95 мм! А что касаемо складней, так ты же не будешь на кармане тисак таскать?

Edited by TRIFLEX
Link to comment
Share on other sites

02.10.2019 в 21:26, asketes сказал:

Клинок - 70 мм.

Руокять - 97 мм.

Остальное все так же - Д2, FRN, Ме спейсер.

Ну я про это вот собственно.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, LinchKKK сказал:

Ну я про это вот собственно.

А на кармане у меня фикс обычно с клинком 90 мм. Или складень, но опять же с клинком около 9 см. А тесак от слова тесать, КМК...

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, LinchKKK сказал:

Закидайте меня тапками, но не понимаю ножей с клинком менее 90 мм, да еще и складных. Это выше моего разумения. 

 

18 часов назад, LinchKKK сказал:

Ну я про это вот собственно.

 

18 часов назад, LinchKKK сказал:

А на кармане у меня фикс обычно с клинком 90 мм. Или складень, но опять же с клинком около 9 см. А тесак от слова тесать, КМК...

И? Простите, но совсем не понимаю - зачем нужна эта информация? Вам не нравятся эти ножи, и вы ходите с фиксом - ок.  А нам они нравятся и мы ими пользуемся.

Дальше что нам с этой информацией делать? Каков посыл? Нам что-то надо в ответ сказать? Сделать? Перестать тоже их использовать? Или попытаться вас убедить, что ими надо пользоваться? 🤷‍♂️

Link to comment
Share on other sites

Это уже не тапки, а табуретки :-).

Про фикс не вам было сказано, а в контексте про "тисак".

А что делать с информацией - решает каждый сам. Но если так агрессивно воспринимается простой вопрос  в вашей теме, прощения просим. Не велите казнить.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, LinchKKK сказал:

Это уже не тапки, а табуретки :-).

Про фикс не вам было сказано, а в контексте про "тисак".

А что делать с информацией - решает каждый сам. Но если так агрессивно воспринимается простой вопрос  в вашей теме, прощения просим. Не велите казнить.

Так а "простой вопрос" то в чем? вопроса то не было.

Где агрессия 🤷‍♂️? Перечитал раз пять сообщение свое, может где нахамил или еще чего, нет вроде, вежливо спрашиваю - что с этой информацией делать? Посоветовать? Отговорить? Самим отговориться? Понять, что не тем мы пользуемся? Обьяснить, почему мы этим пользуемся? Помогите, скажите, что хотели то? 

 

Заходит вегетарианец в стейк-хаус:

- А я вот мясо не ем.

 

Вопрос - ну, а дальше что?  

Link to comment
Share on other sites

 Уточняю.

 Объясните в чем фишка? Они же маленькие по длине клинка, т.е. маленькая режущая кромка, т.е. тот же хлеб+колбаса+ др. продукты не так удобно резать. Чем меньше клинок, тем больше шансов, что при нарезке продуктов "засрется" замок складника. 

Никаких наездов или издевок, или вегетарианцев в стейк-хаусе. Вопрос именно в непонимании их использования, когда есть клинки подлиннее.

Говоря вашими словами "Обьясните, почему вы этим пользуетесь". Повторяю, без всякой задней мысли, но, мне интересно. Форум ведь и для того, что бы просто поговорить :-).

 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, WeS сказал:

Вам не нравятся эти ножи, и вы ходите с фиксом - ок.

А по поводу нравится- не нравится я вообще не говорил. Вкусы разные, а ножи мне просто нравятся вообще, иначе я бы не обсуждал их. Вопрос именно в понимании функционала. С уважением...

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, LinchKKK сказал:

 Уточняю.

 Объясните в чем фишка? Они же маленькие по длине клинка, т.е. маленькая режущая кромка, т.е. тот же хлеб+колбаса+ др. продукты не так удобно резать. Чем меньше клинок, тем больше шансов, что при нарезке продуктов "засрется" замок складника. 

Никаких наездов или издевок, или вегетарианцев в стейк-хаусе. Вопрос именно в непонимании их использования, когда есть клинки подлиннее.

Говоря вашими словами "Обьясните, почему вы этим пользуетесь". Повторяю, без всякой задней мысли, но, мне интересно. Форум ведь и для того, что бы просто поговорить :-).

 

- Я режу продукты в городе (не на кухнях) +/- 1-2 раза в году;

- В рюкзаке/сумке/машине есть либо большой викс, либо Мора;

- В лесу я использую большие ножи.

Зачем мне большой нож на кармане в городе? 

 

18 часов назад, LinchKKK сказал:

А по поводу нравится- не нравится я вообще не говорил. Вкусы разные, а ножи мне просто нравятся вообще, иначе я бы не обсуждал их. Вопрос именно в понимании функционала. С уважением...

Т.е. вы считаете, что вопрос зачем люди веками используют и производят:

- Киридаши

- Маленькие финки

- Младшие Хигоноками

- И прочие небольшие рабочие ножи

Он прям свежий?🤷‍♂️

Link to comment
Share on other sites

Этот вопрос снимается, стоит подержать в руках маленький нож с хорошей эргономикой. Это для меня Стил Вилл Дайтенгу, Колд Стил Хан, спаевская Делика или Бёрд Жаворонок. Кому какой, в общем. Модус, кстати, для меня не есть гармоничный нож. Дело не в размере, ну просто каждому свой. Катджек тоже, а вот Ланнер хорош. Они, правда, уже не мелкие.

Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, hungryforester сказал:

Этот вопрос снимается, стоит подержать в руках маленький нож с хорошей эргономикой. Это для меня Стил Вилл Дайтенгу, Колд Стил Хан, спаевская Делика или Бёрд Жаворонок. Кому какой, в общем. Модус, кстати, для меня не есть гармоничный нож. Дело не в размере, ну просто каждому свой. Катджек тоже, а вот Ланнер хорош. Они, правда, уже не мелкие.

У моего отца в топе были "киридаши" из обломка полотна от ножовки по металлу. Причем он ими реально и много работал - он был дизайнером и у него было два рабочих места - кульман и мастерская, где он и его коллеги делали действующие макеты, потом уже с этих макетов делали рабочие фотографии. 3D то тогда не существовало :).  Потом уже появились макетные скальпели со сменными лезвиями и канцелярские ножи, но в 80ых всё было просто (может и в 60ых-70ых, но я его тогда не видел :)). 

Link to comment
Share on other sites

04.02.2020 в 18:03, TRIFLEX сказал:

Категорически всех приветствую! В вашем полку прибыло! Хочу поделиться своей радостью, которую приобрёл за 11 с половиной деревянных, т.к. в тех магазинах где он был чуть дешевле его попросту не было в наличии. Встречайте Modus F25-71 с М390 на клинке и карбоном на рукояти!IMG_20200204_153552.thumb.jpg.770fd76bacae0fb9e52b9b6150302b79.jpg

Хорош, реально хорош. Надо больше фоток :)))

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, WeS сказал:

Т.е. вы считаете, что вопрос зачем люди веками используют и производят:

- Киридаши

- Маленькие финки

- Младшие Хигоноками

- И прочие небольшие рабочие ножи

Он прям свежий?🤷‍♂️

Вопрос был именно про маленькие сладники. И именно с клинком 7 см и менее. Возможно не совсем точно сформулировал. Использование киридаши или что-то типа сапожного "косяка", маленьких фиников у меня вопросов не вызывает. Хигоноками не пользовал, не в теме. Но ответ у вас стандартный, а я действительно думал, что что-то упустил про маленькие складни, но  видимо все норм. Так что каждый при своем. Спасибо :-)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, LinchKKK сказал:

Вопрос был именно про маленькие сладники. И именно с клинком 7 см и менее. Возможно не совсем точно сформулировал. Использование киридаши или что-то типа сапожного "косяка", маленьких фиников у меня вопросов не вызывает. Хигоноками не пользовал, не в теме. Но ответ у вас стандартный, а я действительно думал, что что-то упустил про маленькие складни, но  видимо все норм. Так что каждый при своем. Спасибо 🙂

Да, стандартный, я ножами пользуюсь как и все, без особого фантазёрства. 

А какой нестандартный ответ вы ожидали, очень интересно стало. Либо вы просто троллите? 

Link to comment
Share on other sites

Интересно, зачем раздел - "Форум о форуме", нафига парились с темой: "Как прикреплять картинки".

Сплошной флуд какой-то.

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, asketes сказал:

Интересно, зачем раздел - "Форум о форуме", нафига парились с темой: "Как прикреплять картинки".

Сплошной флуд какой-то.

Ну, собственно да.

Тру лишнее.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • 7 months later...

Кстати господа, а кто нибудь пробовал как-то кастомизировать модуса? Может кто менял родную клипсу на клипсу с глубокой посадкой или заменил накладки на рукояти? Тогда просьба фоточки в студию и инфу о месте приобретения кастомных элементов или способ изготовления! Ато как-то тема заглохла.

Edited by TRIFLEX
Link to comment
Share on other sites

02.01.2021 в 03:54, TRIFLEX сказал:

Также интересно кто как обслуживает и ухаживает за данным красавцем!

Вообще никак, только точу и от грязи промываю, чего ему сделается 🤷‍♂️.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, WeS сказал:

Вообще никак, только точу и от грязи промываю, чего ему сделается 🤷‍♂️.

Вообще для любого ножа этот порядок действует.  Ну и смазывать  конечно после мытья и просушки. Или нет?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Russak сказал:

Вообще для любого ножа этот порядок действует.  Ну и смазывать  конечно после мытья и просушки. Или нет?

Я вообще не смазываю - промыл, потом опустил под струю горячей воды, как нож нагрелся, протер его, остатки влаги с нагретого ножа сами испаряются, ну и продул щели. Если клинок не из нержавейки, положил на полотенцесушитель (у нас он ядреный), минут через 15/20 забрал сухой нож. Всё🤷‍♂️

Раньше смазывал, но года три назад перестал - ножи все флипуют и без этого, а, так как их много, используется каждый отдельно взятый нож редко. А вот масло собирает пыль из всех карманов. 

Link to comment
Share on other sites

Я смазываю капелькой очень жидкой смазки. Трущиеся механизмы любят смазку. Мойка и сушка как у тебя, один в один. А, ну и чищу карманы. :)

Edited by Russak
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
04.01.2021 в 14:30, Russak сказал:

Я смазываю капелькой очень жидкой смазки. Трущиеся механизмы любят смазку. Мойка и сушка как у тебя, один в один. А, ну и чищу карманы. :)

Я переодически ножи разбираю для чистки, вот тогда капаю чууууууууть-чуть Break Free CLP, оно долгоиграющее, этого мне за глаза хватает. 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, WeS сказал:

Я переодически ножи разбираю для чистки, вот тогда капаю чууууууууть-чуть Break Free CLP, оно долгоиграющее, этого мне за глаза хватает. 

Как вариант....

Link to comment
Share on other sites

Отмечусь тоже :) если уж приходится разобрать или помыть, то веретенка или зимнее ружейное, по случаю досталось. Лью прилично, потом салфетками убираю...

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Модус оказался очень приятным и толковым ножом. Брал его в отпуск, в те времена когда ещё можно было ездить, как основной. Немного переживал о том, что Д2 может ржаветь, но сталь показала себя с самой лучшей стороны.

E8842F51-628A-426F-B29E-72B707E8A19C.thumb.jpeg.dc2bbc7e31ba9584bde6b84640340f1a.jpegEDD8F6E3-7199-4DC3-AB3B-A89C388D0361.thumb.jpeg.671ba93a18a6a10c6c8b756088b21d93.jpeg

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, lotrex сказал:

Модус оказался очень приятным и толковым ножом. Брал его в отпуск, в те времена когда ещё можно было ездить, как основной. Немного переживал о том, что Д2 может ржаветь, но сталь показала себя с самой лучшей стороны.

E8842F51-628A-426F-B29E-72B707E8A19C.thumb.jpeg.dc2bbc7e31ba9584bde6b84640340f1a.jpegEDD8F6E3-7199-4DC3-AB3B-A89C388D0361.thumb.jpeg.671ba93a18a6a10c6c8b756088b21d93.jpeg

Да, Д2 довольно устойчива.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.