Перейти к публикации

Steel Will F25 Modus


WeS

Рекомендованные сообщения

Закидайте меня тапками, но не понимаю ножей с клинком менее 90 мм, да еще и складных. Это выше моего разумения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Screenshot_2020-02-04-16-42-37-039_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.54d090f1ba89100ed93fc0e343478763.jpg

17 минут назад, LinchKKK сказал:

Закидайте меня тапками, но не понимаю ножей с клинком менее 90 мм, да еще и складных. Это выше моего разумения. 

Так у него длинна клинка 95 мм! А что касаемо складней, так ты же не будешь на кармане тисак таскать?

Изменено пользователем TRIFLEX
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

02.10.2019 в 21:26, asketes сказал:

Клинок - 70 мм.

Руокять - 97 мм.

Остальное все так же - Д2, FRN, Ме спейсер.

Ну я про это вот собственно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, LinchKKK сказал:

Ну я про это вот собственно.

А на кармане у меня фикс обычно с клинком 90 мм. Или складень, но опять же с клинком около 9 см. А тесак от слова тесать, КМК...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, LinchKKK сказал:

Закидайте меня тапками, но не понимаю ножей с клинком менее 90 мм, да еще и складных. Это выше моего разумения. 

 

18 часов назад, LinchKKK сказал:

Ну я про это вот собственно.

 

18 часов назад, LinchKKK сказал:

А на кармане у меня фикс обычно с клинком 90 мм. Или складень, но опять же с клинком около 9 см. А тесак от слова тесать, КМК...

И? Простите, но совсем не понимаю - зачем нужна эта информация? Вам не нравятся эти ножи, и вы ходите с фиксом - ок.  А нам они нравятся и мы ими пользуемся.

Дальше что нам с этой информацией делать? Каков посыл? Нам что-то надо в ответ сказать? Сделать? Перестать тоже их использовать? Или попытаться вас убедить, что ими надо пользоваться? 🤷‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это уже не тапки, а табуретки :-).

Про фикс не вам было сказано, а в контексте про "тисак".

А что делать с информацией - решает каждый сам. Но если так агрессивно воспринимается простой вопрос  в вашей теме, прощения просим. Не велите казнить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, LinchKKK сказал:

Это уже не тапки, а табуретки :-).

Про фикс не вам было сказано, а в контексте про "тисак".

А что делать с информацией - решает каждый сам. Но если так агрессивно воспринимается простой вопрос  в вашей теме, прощения просим. Не велите казнить.

Так а "простой вопрос" то в чем? вопроса то не было.

Где агрессия 🤷‍♂️? Перечитал раз пять сообщение свое, может где нахамил или еще чего, нет вроде, вежливо спрашиваю - что с этой информацией делать? Посоветовать? Отговорить? Самим отговориться? Понять, что не тем мы пользуемся? Обьяснить, почему мы этим пользуемся? Помогите, скажите, что хотели то? 

 

Заходит вегетарианец в стейк-хаус:

- А я вот мясо не ем.

 

Вопрос - ну, а дальше что?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Уточняю.

 Объясните в чем фишка? Они же маленькие по длине клинка, т.е. маленькая режущая кромка, т.е. тот же хлеб+колбаса+ др. продукты не так удобно резать. Чем меньше клинок, тем больше шансов, что при нарезке продуктов "засрется" замок складника. 

Никаких наездов или издевок, или вегетарианцев в стейк-хаусе. Вопрос именно в непонимании их использования, когда есть клинки подлиннее.

Говоря вашими словами "Обьясните, почему вы этим пользуетесь". Повторяю, без всякой задней мысли, но, мне интересно. Форум ведь и для того, что бы просто поговорить :-).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, WeS сказал:

Вам не нравятся эти ножи, и вы ходите с фиксом - ок.

А по поводу нравится- не нравится я вообще не говорил. Вкусы разные, а ножи мне просто нравятся вообще, иначе я бы не обсуждал их. Вопрос именно в понимании функционала. С уважением...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, LinchKKK сказал:

 Уточняю.

 Объясните в чем фишка? Они же маленькие по длине клинка, т.е. маленькая режущая кромка, т.е. тот же хлеб+колбаса+ др. продукты не так удобно резать. Чем меньше клинок, тем больше шансов, что при нарезке продуктов "засрется" замок складника. 

Никаких наездов или издевок, или вегетарианцев в стейк-хаусе. Вопрос именно в непонимании их использования, когда есть клинки подлиннее.

Говоря вашими словами "Обьясните, почему вы этим пользуетесь". Повторяю, без всякой задней мысли, но, мне интересно. Форум ведь и для того, что бы просто поговорить :-).

 

- Я режу продукты в городе (не на кухнях) +/- 1-2 раза в году;

- В рюкзаке/сумке/машине есть либо большой викс, либо Мора;

- В лесу я использую большие ножи.

Зачем мне большой нож на кармане в городе? 

 

18 часов назад, LinchKKK сказал:

А по поводу нравится- не нравится я вообще не говорил. Вкусы разные, а ножи мне просто нравятся вообще, иначе я бы не обсуждал их. Вопрос именно в понимании функционала. С уважением...

Т.е. вы считаете, что вопрос зачем люди веками используют и производят:

- Киридаши

- Маленькие финки

- Младшие Хигоноками

- И прочие небольшие рабочие ножи

Он прям свежий?🤷‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот вопрос снимается, стоит подержать в руках маленький нож с хорошей эргономикой. Это для меня Стил Вилл Дайтенгу, Колд Стил Хан, спаевская Делика или Бёрд Жаворонок. Кому какой, в общем. Модус, кстати, для меня не есть гармоничный нож. Дело не в размере, ну просто каждому свой. Катджек тоже, а вот Ланнер хорош. Они, правда, уже не мелкие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, hungryforester сказал:

Этот вопрос снимается, стоит подержать в руках маленький нож с хорошей эргономикой. Это для меня Стил Вилл Дайтенгу, Колд Стил Хан, спаевская Делика или Бёрд Жаворонок. Кому какой, в общем. Модус, кстати, для меня не есть гармоничный нож. Дело не в размере, ну просто каждому свой. Катджек тоже, а вот Ланнер хорош. Они, правда, уже не мелкие.

У моего отца в топе были "киридаши" из обломка полотна от ножовки по металлу. Причем он ими реально и много работал - он был дизайнером и у него было два рабочих места - кульман и мастерская, где он и его коллеги делали действующие макеты, потом уже с этих макетов делали рабочие фотографии. 3D то тогда не существовало :).  Потом уже появились макетные скальпели со сменными лезвиями и канцелярские ножи, но в 80ых всё было просто (может и в 60ых-70ых, но я его тогда не видел :)). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.02.2020 в 18:03, TRIFLEX сказал:

Категорически всех приветствую! В вашем полку прибыло! Хочу поделиться своей радостью, которую приобрёл за 11 с половиной деревянных, т.к. в тех магазинах где он был чуть дешевле его попросту не было в наличии. Встречайте Modus F25-71 с М390 на клинке и карбоном на рукояти!IMG_20200204_153552.thumb.jpg.770fd76bacae0fb9e52b9b6150302b79.jpg

Хорош, реально хорош. Надо больше фоток :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, WeS сказал:

Т.е. вы считаете, что вопрос зачем люди веками используют и производят:

- Киридаши

- Маленькие финки

- Младшие Хигоноками

- И прочие небольшие рабочие ножи

Он прям свежий?🤷‍♂️

Вопрос был именно про маленькие сладники. И именно с клинком 7 см и менее. Возможно не совсем точно сформулировал. Использование киридаши или что-то типа сапожного "косяка", маленьких фиников у меня вопросов не вызывает. Хигоноками не пользовал, не в теме. Но ответ у вас стандартный, а я действительно думал, что что-то упустил про маленькие складни, но  видимо все норм. Так что каждый при своем. Спасибо :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LinchKKK сказал:

Вопрос был именно про маленькие сладники. И именно с клинком 7 см и менее. Возможно не совсем точно сформулировал. Использование киридаши или что-то типа сапожного "косяка", маленьких фиников у меня вопросов не вызывает. Хигоноками не пользовал, не в теме. Но ответ у вас стандартный, а я действительно думал, что что-то упустил про маленькие складни, но  видимо все норм. Так что каждый при своем. Спасибо 🙂

Да, стандартный, я ножами пользуюсь как и все, без особого фантазёрства. 

А какой нестандартный ответ вы ожидали, очень интересно стало. Либо вы просто троллите? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, зачем раздел - "Форум о форуме", нафига парились с темой: "Как прикреплять картинки".

Сплошной флуд какой-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, asketes сказал:

Интересно, зачем раздел - "Форум о форуме", нафига парились с темой: "Как прикреплять картинки".

Сплошной флуд какой-то.

Ну, собственно да.

Тру лишнее.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Кстати господа, а кто нибудь пробовал как-то кастомизировать модуса? Может кто менял родную клипсу на клипсу с глубокой посадкой или заменил накладки на рукояти? Тогда просьба фоточки в студию и инфу о месте приобретения кастомных элементов или способ изготовления! Ато как-то тема заглохла.

Изменено пользователем TRIFLEX
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

02.01.2021 в 03:54, TRIFLEX сказал:

Также интересно кто как обслуживает и ухаживает за данным красавцем!

Вообще никак, только точу и от грязи промываю, чего ему сделается 🤷‍♂️.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, WeS сказал:

Вообще никак, только точу и от грязи промываю, чего ему сделается 🤷‍♂️.

Вообще для любого ножа этот порядок действует.  Ну и смазывать  конечно после мытья и просушки. Или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Russak сказал:

Вообще для любого ножа этот порядок действует.  Ну и смазывать  конечно после мытья и просушки. Или нет?

Я вообще не смазываю - промыл, потом опустил под струю горячей воды, как нож нагрелся, протер его, остатки влаги с нагретого ножа сами испаряются, ну и продул щели. Если клинок не из нержавейки, положил на полотенцесушитель (у нас он ядреный), минут через 15/20 забрал сухой нож. Всё🤷‍♂️

Раньше смазывал, но года три назад перестал - ножи все флипуют и без этого, а, так как их много, используется каждый отдельно взятый нож редко. А вот масло собирает пыль из всех карманов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я смазываю капелькой очень жидкой смазки. Трущиеся механизмы любят смазку. Мойка и сушка как у тебя, один в один. А, ну и чищу карманы. :)

Изменено пользователем Russak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
04.01.2021 в 14:30, Russak сказал:

Я смазываю капелькой очень жидкой смазки. Трущиеся механизмы любят смазку. Мойка и сушка как у тебя, один в один. А, ну и чищу карманы. :)

Я переодически ножи разбираю для чистки, вот тогда капаю чууууууууть-чуть Break Free CLP, оно долгоиграющее, этого мне за глаза хватает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, WeS сказал:

Я переодически ножи разбираю для чистки, вот тогда капаю чууууууууть-чуть Break Free CLP, оно долгоиграющее, этого мне за глаза хватает. 

Как вариант....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отмечусь тоже :) если уж приходится разобрать или помыть, то веретенка или зимнее ружейное, по случаю досталось. Лью прилично, потом салфетками убираю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Модус оказался очень приятным и толковым ножом. Брал его в отпуск, в те времена когда ещё можно было ездить, как основной. Немного переживал о том, что Д2 может ржаветь, но сталь показала себя с самой лучшей стороны.

E8842F51-628A-426F-B29E-72B707E8A19C.thumb.jpeg.dc2bbc7e31ba9584bde6b84640340f1a.jpegEDD8F6E3-7199-4DC3-AB3B-A89C388D0361.thumb.jpeg.671ba93a18a6a10c6c8b756088b21d93.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, lotrex сказал:

Модус оказался очень приятным и толковым ножом. Брал его в отпуск, в те времена когда ещё можно было ездить, как основной. Немного переживал о том, что Д2 может ржаветь, но сталь показала себя с самой лучшей стороны.

E8842F51-628A-426F-B29E-72B707E8A19C.thumb.jpeg.dc2bbc7e31ba9584bde6b84640340f1a.jpegEDD8F6E3-7199-4DC3-AB3B-A89C388D0361.thumb.jpeg.671ba93a18a6a10c6c8b756088b21d93.jpeg

Да, Д2 довольно устойчива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.