hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 Царь Модусов явлен нам. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 Закидайте меня тапками, но не понимаю ножей с клинком менее 90 мм, да еще и складных. Это выше моего разумения. 0 Ответить
TRIFLEX Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 (изменено) 17 минут назад, LinchKKK сказал: Закидайте меня тапками, но не понимаю ножей с клинком менее 90 мм, да еще и складных. Это выше моего разумения. Так у него длинна клинка 95 мм! А что касаемо складней, так ты же не будешь на кармане тисак таскать? Изменено 4 февраля 2020 пользователем TRIFLEX 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 02.10.2019 в 21:26, asketes сказал: Клинок - 70 мм. Руокять - 97 мм. Остальное все так же - Д2, FRN, Ме спейсер. Ну я про это вот собственно. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 2 минуты назад, LinchKKK сказал: Ну я про это вот собственно. А на кармане у меня фикс обычно с клинком 90 мм. Или складень, но опять же с клинком около 9 см. А тесак от слова тесать, КМК... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 февраля 2020 Автор Опубликовано: 5 февраля 2020 18 часов назад, LinchKKK сказал: Закидайте меня тапками, но не понимаю ножей с клинком менее 90 мм, да еще и складных. Это выше моего разумения. 18 часов назад, LinchKKK сказал: Ну я про это вот собственно. 18 часов назад, LinchKKK сказал: А на кармане у меня фикс обычно с клинком 90 мм. Или складень, но опять же с клинком около 9 см. А тесак от слова тесать, КМК... И? Простите, но совсем не понимаю - зачем нужна эта информация? Вам не нравятся эти ножи, и вы ходите с фиксом - ок. А нам они нравятся и мы ими пользуемся. Дальше что нам с этой информацией делать? Каков посыл? Нам что-то надо в ответ сказать? Сделать? Перестать тоже их использовать? Или попытаться вас убедить, что ими надо пользоваться? 🤷♂️ 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 Это уже не тапки, а табуретки :-). Про фикс не вам было сказано, а в контексте про "тисак". А что делать с информацией - решает каждый сам. Но если так агрессивно воспринимается простой вопрос в вашей теме, прощения просим. Не велите казнить. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 февраля 2020 Автор Опубликовано: 5 февраля 2020 2 часа назад, LinchKKK сказал: Это уже не тапки, а табуретки :-). Про фикс не вам было сказано, а в контексте про "тисак". А что делать с информацией - решает каждый сам. Но если так агрессивно воспринимается простой вопрос в вашей теме, прощения просим. Не велите казнить. Так а "простой вопрос" то в чем? вопроса то не было. Где агрессия 🤷♂️? Перечитал раз пять сообщение свое, может где нахамил или еще чего, нет вроде, вежливо спрашиваю - что с этой информацией делать? Посоветовать? Отговорить? Самим отговориться? Понять, что не тем мы пользуемся? Обьяснить, почему мы этим пользуемся? Помогите, скажите, что хотели то? Заходит вегетарианец в стейк-хаус: - А я вот мясо не ем. Вопрос - ну, а дальше что? 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 Уточняю. Объясните в чем фишка? Они же маленькие по длине клинка, т.е. маленькая режущая кромка, т.е. тот же хлеб+колбаса+ др. продукты не так удобно резать. Чем меньше клинок, тем больше шансов, что при нарезке продуктов "засрется" замок складника. Никаких наездов или издевок, или вегетарианцев в стейк-хаусе. Вопрос именно в непонимании их использования, когда есть клинки подлиннее. Говоря вашими словами "Обьясните, почему вы этим пользуетесь". Повторяю, без всякой задней мысли, но, мне интересно. Форум ведь и для того, что бы просто поговорить :-). 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 7 часов назад, WeS сказал: Вам не нравятся эти ножи, и вы ходите с фиксом - ок. А по поводу нравится- не нравится я вообще не говорил. Вкусы разные, а ножи мне просто нравятся вообще, иначе я бы не обсуждал их. Вопрос именно в понимании функционала. С уважением... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 февраля 2020 Автор Опубликовано: 5 февраля 2020 18 часов назад, LinchKKK сказал: Уточняю. Объясните в чем фишка? Они же маленькие по длине клинка, т.е. маленькая режущая кромка, т.е. тот же хлеб+колбаса+ др. продукты не так удобно резать. Чем меньше клинок, тем больше шансов, что при нарезке продуктов "засрется" замок складника. Никаких наездов или издевок, или вегетарианцев в стейк-хаусе. Вопрос именно в непонимании их использования, когда есть клинки подлиннее. Говоря вашими словами "Обьясните, почему вы этим пользуетесь". Повторяю, без всякой задней мысли, но, мне интересно. Форум ведь и для того, что бы просто поговорить :-). - Я режу продукты в городе (не на кухнях) +/- 1-2 раза в году; - В рюкзаке/сумке/машине есть либо большой викс, либо Мора; - В лесу я использую большие ножи. Зачем мне большой нож на кармане в городе? 18 часов назад, LinchKKK сказал: А по поводу нравится- не нравится я вообще не говорил. Вкусы разные, а ножи мне просто нравятся вообще, иначе я бы не обсуждал их. Вопрос именно в понимании функционала. С уважением... Т.е. вы считаете, что вопрос зачем люди веками используют и производят: - Киридаши - Маленькие финки - Младшие Хигоноками - И прочие небольшие рабочие ножи Он прям свежий?🤷♂️ 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 Этот вопрос снимается, стоит подержать в руках маленький нож с хорошей эргономикой. Это для меня Стил Вилл Дайтенгу, Колд Стил Хан, спаевская Делика или Бёрд Жаворонок. Кому какой, в общем. Модус, кстати, для меня не есть гармоничный нож. Дело не в размере, ну просто каждому свой. Катджек тоже, а вот Ланнер хорош. Они, правда, уже не мелкие. 1 Ответить
WeS Опубликовано: 5 февраля 2020 Автор Опубликовано: 5 февраля 2020 48 минут назад, hungryforester сказал: Этот вопрос снимается, стоит подержать в руках маленький нож с хорошей эргономикой. Это для меня Стил Вилл Дайтенгу, Колд Стил Хан, спаевская Делика или Бёрд Жаворонок. Кому какой, в общем. Модус, кстати, для меня не есть гармоничный нож. Дело не в размере, ну просто каждому свой. Катджек тоже, а вот Ланнер хорош. Они, правда, уже не мелкие. У моего отца в топе были "киридаши" из обломка полотна от ножовки по металлу. Причем он ими реально и много работал - он был дизайнером и у него было два рабочих места - кульман и мастерская, где он и его коллеги делали действующие макеты, потом уже с этих макетов делали рабочие фотографии. 3D то тогда не существовало . Потом уже появились макетные скальпели со сменными лезвиями и канцелярские ножи, но в 80ых всё было просто (может и в 60ых-70ых, но я его тогда не видел ). 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 февраля 2020 Автор Опубликовано: 6 февраля 2020 04.02.2020 в 18:03, TRIFLEX сказал: Категорически всех приветствую! В вашем полку прибыло! Хочу поделиться своей радостью, которую приобрёл за 11 с половиной деревянных, т.к. в тех магазинах где он был чуть дешевле его попросту не было в наличии. Встречайте Modus F25-71 с М390 на клинке и карбоном на рукояти! Хорош, реально хорош. Надо больше фоток :))) 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 6 февраля 2020 Опубликовано: 6 февраля 2020 20 часов назад, WeS сказал: Т.е. вы считаете, что вопрос зачем люди веками используют и производят: - Киридаши - Маленькие финки - Младшие Хигоноками - И прочие небольшие рабочие ножи Он прям свежий?🤷♂️ Вопрос был именно про маленькие сладники. И именно с клинком 7 см и менее. Возможно не совсем точно сформулировал. Использование киридаши или что-то типа сапожного "косяка", маленьких фиников у меня вопросов не вызывает. Хигоноками не пользовал, не в теме. Но ответ у вас стандартный, а я действительно думал, что что-то упустил про маленькие складни, но видимо все норм. Так что каждый при своем. Спасибо :-) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 февраля 2020 Автор Опубликовано: 6 февраля 2020 1 час назад, LinchKKK сказал: Вопрос был именно про маленькие сладники. И именно с клинком 7 см и менее. Возможно не совсем точно сформулировал. Использование киридаши или что-то типа сапожного "косяка", маленьких фиников у меня вопросов не вызывает. Хигоноками не пользовал, не в теме. Но ответ у вас стандартный, а я действительно думал, что что-то упустил про маленькие складни, но видимо все норм. Так что каждый при своем. Спасибо 🙂 Да, стандартный, я ножами пользуюсь как и все, без особого фантазёрства. А какой нестандартный ответ вы ожидали, очень интересно стало. Либо вы просто троллите? 0 Ответить
asketes Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 Интересно, зачем раздел - "Форум о форуме", нафига парились с темой: "Как прикреплять картинки". Сплошной флуд какой-то. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 февраля 2020 Автор Опубликовано: 11 февраля 2020 24 минуты назад, asketes сказал: Интересно, зачем раздел - "Форум о форуме", нафига парились с темой: "Как прикреплять картинки". Сплошной флуд какой-то. Ну, собственно да. Тру лишнее. 1 Ответить
TRIFLEX Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 (изменено) Кстати господа, а кто нибудь пробовал как-то кастомизировать модуса? Может кто менял родную клипсу на клипсу с глубокой посадкой или заменил накладки на рукояти? Тогда просьба фоточки в студию и инфу о месте приобретения кастомных элементов или способ изготовления! Ато как-то тема заглохла. Изменено 1 января 2021 пользователем TRIFLEX 0 Ответить
TRIFLEX Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 Также интересно кто как обслуживает и ухаживает за данным красавцем! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 января 2021 Автор Опубликовано: 3 января 2021 02.01.2021 в 03:54, TRIFLEX сказал: Также интересно кто как обслуживает и ухаживает за данным красавцем! Вообще никак, только точу и от грязи промываю, чего ему сделается 🤷♂️. 1 Ответить
Russak Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 1 час назад, WeS сказал: Вообще никак, только точу и от грязи промываю, чего ему сделается 🤷♂️. Вообще для любого ножа этот порядок действует. Ну и смазывать конечно после мытья и просушки. Или нет? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 января 2021 Автор Опубликовано: 4 января 2021 6 часов назад, Russak сказал: Вообще для любого ножа этот порядок действует. Ну и смазывать конечно после мытья и просушки. Или нет? Я вообще не смазываю - промыл, потом опустил под струю горячей воды, как нож нагрелся, протер его, остатки влаги с нагретого ножа сами испаряются, ну и продул щели. Если клинок не из нержавейки, положил на полотенцесушитель (у нас он ядреный), минут через 15/20 забрал сухой нож. Всё🤷♂️ Раньше смазывал, но года три назад перестал - ножи все флипуют и без этого, а, так как их много, используется каждый отдельно взятый нож редко. А вот масло собирает пыль из всех карманов. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 (изменено) Я смазываю капелькой очень жидкой смазки. Трущиеся механизмы любят смазку. Мойка и сушка как у тебя, один в один. А, ну и чищу карманы. :) Изменено 4 января 2021 пользователем Russak 0 Ответить
WeS Опубликовано: 23 января 2021 Автор Опубликовано: 23 января 2021 04.01.2021 в 14:30, Russak сказал: Я смазываю капелькой очень жидкой смазки. Трущиеся механизмы любят смазку. Мойка и сушка как у тебя, один в один. А, ну и чищу карманы. :) Я переодически ножи разбираю для чистки, вот тогда капаю чууууууууть-чуть Break Free CLP, оно долгоиграющее, этого мне за глаза хватает. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 4 минуты назад, WeS сказал: Я переодически ножи разбираю для чистки, вот тогда капаю чууууууууть-чуть Break Free CLP, оно долгоиграющее, этого мне за глаза хватает. Как вариант.... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 Отмечусь тоже если уж приходится разобрать или помыть, то веретенка или зимнее ружейное, по случаю досталось. Лью прилично, потом салфетками убираю... 0 Ответить
lotrex Опубликовано: 2 мая 2021 Опубликовано: 2 мая 2021 Модус оказался очень приятным и толковым ножом. Брал его в отпуск, в те времена когда ещё можно было ездить, как основной. Немного переживал о том, что Д2 может ржаветь, но сталь показала себя с самой лучшей стороны. 1 Ответить
мак Опубликовано: 2 мая 2021 Опубликовано: 2 мая 2021 6 минут назад, lotrex сказал: Модус оказался очень приятным и толковым ножом. Брал его в отпуск, в те времена когда ещё можно было ездить, как основной. Немного переживал о том, что Д2 может ржаветь, но сталь показала себя с самой лучшей стороны. Да, Д2 довольно устойчива. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.