kkubbik Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 Всем привет... хочется критики по очередной поделке моей...можно не стесняться ))) Клинок: дамаск (ХВГ, у12), 130*30*4, 60HRC, сведён в 0.3 Рукоять: стаб кап клена, титан, фибра, латунь. Ножны: кожа растительного дубления и кусочек крока...(шил, ясное дело, не я) 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 Интересная работа. Хорошо выполнена. Издалека чуть-чуть напоминает что-то азиатско-американское. Но это точно не танто. Пародия на него. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Опубликовано: 19 июня 2018 18 минут назад, dokavasia сказал: Но это точно не танто. Пародия на него. где - то, что -то написано про танто? 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 Фальшлезвие лишнее. И изгиб рукояти без изгиба обуха не сыграл, если задумывалось что-то похожее на кайкен. Можно было смело делать нечто брутальное, тактикообразное, как рекон. А работа хорошая. Больстер так вообще супер. 😊 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 34 минуты назад, kkubbik сказал: где - то, что -то написано про танто? Нет, но когда выставляют нож такого строя, то почему-то называют его танто или тантообразное. Вы так не назвали. И это правильно. Я не хотел вас огорчить. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 Понравился. Хочется назвать боевым/тактическим. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Опубликовано: 19 июня 2018 11 минут назад, dokavasia сказал: Я не хотел вас огорчить. огорчить чем?))))... шутите?))).... почему-то раньше думалось, что танто или не танто зависит от длины клинка, а не от "количества граней" на клинке))... ну да ладно) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 Дерево как выглядит понравилось . Ножны - вааще круть ( потому-что не умею сам ) ! Гарда , отдельно сама по себе , как элемент ножа понравилась , здОрово сделана ! Клинок странный , ( бульдожья стать ) , на мой непрофессиональный взгляд никак не сочетается браком с такой достаточно изящной рукоятью . И дело здесь не в количестве граней по клинку . 1 Ответить
kkubbik Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Опубликовано: 19 июня 2018 13 минут назад, Гр Егори сказал: на мой непрофессиональный взгляд никак не сочетается браком с такой достаточно изящной рукоятью . И дело здесь не в количестве граней по клинку . ...сделал естественно рукоять сначала "абрисом как клинок" - не понравилось...поэтому так сделал...так удобней) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 Технически всё супер, комар носа не подточит. Но в целом чё то не так...Не могу сформулировать по тупости... но не играет гармонь. ИМХО. Внимания не обращать. Просто мысли вслух. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Опубликовано: 19 июня 2018 17 минут назад, gkeu сказал: Технически всё супер, комар носа не подточит. Но в целом чё то не так...Не могу сформулировать по тупости... но не играет гармонь. ИМХО. Внимания не обращать. Просто мысли вслух. клин наверное постремительней надо было пилить))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 3 минуты назад, kkubbik сказал: клин наверное постремительней надо было пилить))) C клином как раз все в поряде на мой взгляд...С рукоятью не поженился он. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Опубликовано: 19 июня 2018 13 минут назад, gkeu сказал: C клином как раз все в поряде на мой взгляд...С рукоятью не поженился он. ну не знаю.... как удобно, так и сделал... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 1 час назад, kkubbik сказал: ну не знаю.... как удобно, так и сделал... При таком уровне материалов и работы это не аргумент, как мне кажется. Это же не сапожный косяк и не шкерочный нож. "Красивый самолёт и летает красиво". 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 Красивые материалы. Прекрасная работа. Единственное ИМХО, хоть я и ни разу не спец по американским танто,- нож смотрелся бы поизящнее, будь клинок, даже при тех же формах, хоть чуть-чуть подлинней... 2 Ответить
Rems Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 Гарда , ножны - зачётные. Нож , по форме , не гармоничен. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 Я бы назвал - "бульдог"!! Исполнение - отлично!!! Формы наверное не мои..... Прально ты написал, клин надоть бы стремительней. Дропнуть что-ль, в противовес руковке. Но то так, мысл.... 0 Ответить
napalm Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 Красивое изделие, на мой глаз, весьма гармонично всё. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 20 июня 2018 Автор Опубликовано: 20 июня 2018 18 часов назад, RealOld сказал: При таком уровне материалов и работы это не аргумент, как мне кажется. Это же не сапожный косяк и не шкерочный нож. "Красивый самолёт и летает красиво". ну так никто и не оправдывается... просто я считаю, что удобно, когда пальцы почти смыкаются обхватывая рукоять...чтоб мизинец и безымянный "почти обхватывали" - сделано так... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.