Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
1 минуту назад, Сергей2018 сказал:

Неа, я с телефона щас увидел :blush:

Нет для апекса. Для апекса еще пилить, ровнять надо.

Кстати, по поводу агата-нефрита. Все видео смотреть не надо, буквально одна минута от этого момента:

Опубликовано:
2 часа назад, INeverov сказал:

Большое спасибо. Написал ему, жду ответа. Цены действительно достойные. Получается у вас взял максимально не выгодно ))) 

Сереж, а чего о нем думать? Твердый мелкий синтетик c зерном M3. Нужно - берите.

Если вы про резонность твердой связки на финише, то я пожалуй за.  Дорогой только он, хотя есть тонкий дешевле.

А есть аналоги на 1200 феп? Я искал и не нашёл. Гриталон вроде, но он мягкий и вырабатывается сильно. Блрайды дорогие прям жесть.

Опубликовано:

Я у Андрея ОА M2 брал для апекса (это даже тоньше),  может еще остались. Мало было. 

В принципе можно взять и простой ОА M5 на связке С1-С2. При засаливании на сухую работает очень тонко, что примечательно острота возрастает с блеском.

Можно взять у tehnic70 или на ножах в Томске.

Опубликовано:
2 часа назад, INeverov сказал:

Нет для апекса. Для апекса еще пилить, ровнять надо.

Кстати, по поводу агата-нефрита. Все видео смотреть не надо, буквально одна минута от этого момента:

За видео спасибо! Очень интересные вещи подчеркнул.

Опубликовано:
1 час назад, INeverov сказал:

Я у Андрея ОА M2 брал для апекса (это даже тоньше),  может еще остались. Мало было. 

В принципе можно взять и простой ОА M5 на связке С1-С2. При засаливании на сухую работает очень тонко, что примечательно острота возрастает с блеском.

Можно взять у tehnic70 или на ножах в Томске.

ОА M2 не остался, говорит все остальное есть. Тогда борайд возьму на 1200. У меня 1000ф от профиля есть, другой смысла нет брать :)

Опубликовано:

Так если на финиш арк, то 1000 закончили, без нажатия, еле касаясь, после гриталоном M3 на сухую рисочки подчистили, а арком навели лоск. 

Опубликовано:
5 часов назад, mechenii сказал:

Потом что бы не говорили что не предупредил о продаже дешевых сунгари:D

Хочу купить у вас камень! какие остались для продажи???

Опубликовано:
11 минут назад, Сергей2018 сказал:

Хочу купить у вас камень! какие остались для продажи???

Я не продаю камни, пишите Дмитрию на почту адрес есть под видео.

Опубликовано:
57 минут назад, INeverov сказал:

Так если на финиш арк, то 1000 закончили, без нажатия, еле касаясь, после гриталоном M3 на сухую рисочки подчистили, а арком навели лоск. 

Так нету м3 у меня, есть КК от профиля 1000ф, а арк еще не заказал даже :) вот думаю теперь сунгури взять на распил!

Опубликовано:
31 минуту назад, INeverov сказал:

Может лучше тогда арк софт?

Я разницы между форестом, хард трансом, и софтом пока не понимают. Она в чём?

Я Сунгари возьму большой распилю его, есть плиткорез и церкулярка со столом большим. Он как арк будет пилиться? Видел как идёт тяжело очень!

Опубликовано:

Я разницы между форестом, хард трансом, и софтом пока не понимают. Она в чём?

форест - сланец, хоть и плотный, как и Llyn Idwal, и Cambrian Green, и Zulu, трансы же микрокварциты (вот тут бы не наврать). Разница в софте и харде скорость и тонкость работы. Софт это предфиниш, хард - финиш (правда тут еще любят дробить на хард вайт и хард блэк или просто говорят хард и блэк), транс - доводка (которая вызывает сомнение, если это нож и еще большее). Вот разницы между вашитой и софтом я не смогу рассказать, знаю что у них структуры разные, у вашиты - открытая, у арка - закрытая.

16 минут назад, Сергей2018 сказал:

Он как арк будет пилиться? Видел как идёт тяжело очень!

Не пилил, но в доводке он как блэк хард. Предположительная скорость подачи инструмента с водяным охлаждением 10 мм в мин.

Опубликовано:
25 минут назад, INeverov сказал:

форест - сланец, хоть и плотный, как и Llyn Idwal, и Cambrian Green, и Zulu, трансы же микрокварциты (вот тут бы не наврать). Разница в софте и харде скорость и тонкость работы. Софт это предфиниш, хард - финиш (правда тут еще любят дробить на хард вайт и хард блэк или просто говорят хард и блэк), транс - доводка (которая вызывает сомнение, если это нож и еще большее). Вот разницы между вашитой и софтом я не смогу рассказать, знаю что у них структуры разные, у вашиты - открытая, у арка - закрытая.

Не пилил, но в доводке он как блэк хард. Предположительная скорость подачи инструмента с водяным охлаждением 10 мм в мин.

Я имел ввиду медовый транс хард, он вроде тонкий, как раз думаю для финиша после 1200ф или Эльбора 2/1 и форест по мягким сталям.

Вот весело пилить будет чувствую. Надеюсь получится, потом если что процесс расскажу :)

Опубликовано:
5 минут назад, LAV сказал:

А мне уже отправили зеленый сунгари, интересно будет сравнить с древесным))

Вы какой номер взяли??? Для коллекции? Раз один уже есть.

Опубликовано: (изменено)
8 минут назад, LAV сказал:

А мне уже отправили зеленый сунгари, интересно будет сравнить с древесным))

Аналогично ))) Ни как ни могу поверить, что они все работают одинаково.

Изменено пользователем INeverov
Опубликовано:
Только что, Сергей2018 сказал:

Вы какой номер взяли??? Для коллекции? Раз один уже есть.

№7. Для работы. Я же писал что есть древесный, а взял зеленый + размеры совершенно разные у камней

Опубликовано:
5 минут назад, LAV сказал:

№7. Для работы. Я же писал что есть древесный, а взял зеленый + размеры совершенно разные у камней

Я зарезервировал 12 большой. Попилю егоя может кому и нужен будет :)

Опубликовано:
2 минуты назад, mechenii сказал:

Затарились все Сунгари, куркули)))))

Куркули затапливаются немцами или эшерами :) надеюсь работать будет! 

Почему наши бизнес не мутят с белоречмтом, ведь свойства почти арка, неужели не выгодно...

Опубликовано:

Куркули затапливаются немцами или эшерами :) надеюсь работать будет! 

Почему наши бизнес не мутят с белоречмтом, ведь свойства почти арка, неужели не выгодно...

В любом деле нужен интузиаст, время и деньги, наверное пока такого нет. Если бы не Дима возможно о Сунгари никто ничего не знал.

Опубликовано:
2 минуты назад, mechenii сказал:

В любом деле нужен интузиаст, время и деньги, наверное пока такого нет. Если бы не Дима возможно о Сунгари никто ничего не знал.

3 минуты назад, mechenii сказал:

Безусловно! Но и заработать на этом не грех.

А представляете сколько подобных месторождений есть в России? Ведь никто не исследовал подобный вопрос. Геология ищет полезные минералы или граниты. Типа белоречита вряд ли.

Опубликовано:
Только что, mechenii сказал:

Затарились все Сунгари, куркули)))))

А то))) Узкоглазые цены на али выставляют нечеловеческие

Только что, Сергей2018 сказал:

Почему наши бизнес не мутят с белоречмтом

Потому что испоганили белоречет при подрыве, камни в основном с трещинами теперь идут.

Только что, mechenii сказал:

Если бы не Дима возможно о Сунгари никто ничего не знал.

Тут отчасти согласен. В Китае сунгари используют как поделочный камень, а не заточной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.