Ren Ren Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) 1 час назад, Северянин сказал: принимаю ставки на исход поединка, выплачиваю выйгрыши, пособие по инвалидности,....но не более 30% от собранного уставного капитала! Матвей - Добрая душа особенно за пособие по инвалидности. Изменено 25 мая 2018 пользователем Ren Ren 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 2 часа назад, Xayzoku сказал: На "той" стороне ? Дим, так всегда есть две стороны. Та и эта. Лед и пламень. Красная и белая. Ремесленники и Мастера. Те кому понравилась работа и те кому нет. Я, как не крути буду всегда на стороне ремесленников, иные из них круче Мастеров. Ибо никогда не скажу плохо про то, что сам не могу повторить. Не надо только сразу примеров про самолеты и автомобили, которые самому делать надо. В разумных пределах все. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) Дим, вот ты мне скажи, в этом ноже - нечего похвалить???? Изменено 25 мая 2018 пользователем Ленинградец 1 Ответить
Alexx Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 А мне работа понравилась. Я видел ее в живую. Клинок мне не нравится, но это другой вопрос.В живую он( клинок) выглядит гораздо гармоничней с рукоятью.И честно говоря не понимаю здешний сыр-бор.Мне не понятны люди которые хаят чужие работы. Вот что бы не быть голословными, возьмите и сделайте эту работу, но так_как Вы видите,и скажите-Вот, видишь,как надо!!! А сидетьи по клаве стучать- мы все гаразды- просто молодцы))) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 А что удивительного (кроме 4,5 г ЖМ) нашли в этой работе персонально Вы, Алексей? Или все рассуждения на уровне "нравится - не нравится, могу - не могу"? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 30 минут назад, Ленинградец сказал: нечего похвалить? Работу не берусь судить. По самому изделию и "содержанию": формы - нет, не похвалю, не понравились совсем; звучное название плохо вяжется с символикой и узорами - тут тоже мимо; композиция в целом мультяшна и никак не укладывается в моё видение " украшенного рабочего ножа", что отражено в названии темы. 46 минут назад, Ленинградец сказал: всегда есть две стороны Володь, ты поднимаешь тему о ремесленниках и мастерах в этом обсуждени, какие-то стороны обозначил. Не было этого в моих постах, не было. Я на своей стороне - конкретного пользователя, любителя, потребителя ножей и просто члена ножевого сообщества. Выставили предмет на обсуждение - высказал своё мнение. Если ТС считает его незначительным, это можно было сказать иначе, а не называть всех подряд и меня в частности "всей пупкиным", да ещё нарочито со строчных букв. За сноба я выше пояснил, от своих слов не отказываюсь. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 48 минут назад, Alexx сказал: Вот что бы не быть голословными, возьмите и сделайте эту работу, но так_как Вы видите,и скажите-Вот, видишь,как надо! Опять двадцать пять - тёрто-перетёрто сотню раз на эту тему. Если я не занимаюсь изготовлением ножей, то это не значит, что не могу высказать своё мнение о них на публичном ресурсе. Могу и буду, если не хотите его слышать - не читайте или не публикуйте темы в общедоступных разделах. Есть приватные сообщения, где можно ознакомить со своим творчеством конкретных лиц, которые оценят по достоинству, поймут и похвалят. Ни один мастер, ни на одной выставке не призывал меня встать за гриндер или взять в руки напильник, когда я критиковал его изделие, а вежливо и популярно пытался объяснить замысел, проделанную работу и т.п. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) Ой блиин... Во наворотили !!! Я не слишком проницателен, но тут похоже что то... личное, совсем не связанное с показанной работой Рад буду ошибаться. Для понимания...Не знаком с Володей Фобосом. Личного интереса не имею. Просто не понятна агрессивность в комментах. Согласен 100% с тем, что чтобы судить о предмете, не обязательно делать самому. Тут похоже на мерянье письками... Не согласен со снобизмом ТС и "накачкой репутации". Ну не увидел я этого. Похоже на...ревность То есть знакомство с кем то признанным и ...не названным. Все имхо...бодаться не буду. Изменено 25 мая 2018 пользователем gkeu 3 Ответить
Alexx Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 1 час назад, Ren Ren сказал: А что удивительного (кроме 4,5 г ЖМ) нашли в этой работе персонально Вы, Алексей? Или все рассуждения на уровне "нравится - не нравится, могу - не могу"? Отвечу. На наличие жм,камней итд я внимание вообще не обращаю.Работу надо судить не по материалам ( по крайне мере не всегда). Дело в том, что я этот клинок видел еще до начала работы над этим предметом. И я не взялся бы с ним работать, так как не мог взять в толк, как его обыграть грамотно. Я смотрю на то, что на мой взгляд здесь все гармонично и сочетаемо. Грамотно собран, все подогнано. Есть очень тонкие моменты, например на больстере идет тройная канавка,очень умело сделана.И таких моментов много. и по цвету мне нравится.Я бы так не сделал. 2 Ответить
Fobos Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Опубликовано: 25 мая 2018 17 часов назад, Xayzoku сказал: Так Вам сказали, что нож не понравился, но "мнение васи пупкина" Вас не интересует. А "большие мастера" всё одобрили - хороший нож, грамотная работа. Мне интересно мнеение любого человека, при условии, что это мнение о выставленном на обсуждение предмете, а не о моих личных качествах. При этом обязательно, что бы мнение было аргументировано, и очень желательно, что бы были советы как можно исправить негативные моменты и улучшить позитивные. Конечно, можно и просто оценить: нравится или нет. Но какой прок в таких оценках? Безлико в массовке поучаствовать? А Вы с чего начали? Специально не цитирую, просто вспомните свои первые 2 поста в этой теме. Сначала пожалились на скудоумие и на то, что НЕ ПОНЯЛИ, потом приклеили мне ярлык снобиста, потом со знанием дела отнесли нож в раздел поделок реквезиторов марвел. Так если ничего не поняли, то как же можете судить, как можете к поделкам марвела нож отнести? Да и Бог с ним, не понравился Вам нож, напоминает марвеловские дела, ну это ваше восприятие и ваше право об этом написать. При чём тут мои "снобистские посты" в предыдущих темах? 17 часов назад, Xayzoku сказал: Только вот не совсем понятно, почему Вы не в Эрмитаж понесли свою работу показывать, а на форум,.. Потому, что в Эрмитаже экспонировал другой нож, а этот не для Эрмитажа, этот для мастерской, простоват и нехудожественен. И если Вы этого не понимаете, то очень печально. Хотя, это в какой-то степени объясняет ваши оценки и характерезует ваши познания в теме. Приятно чуствовать себя специалистом в той области, в которой нихрена не понимаешь. 16 часов назад, Xayzoku сказал: ... где я и где ножеделание. ... В общем-то, это всё объясняет... 17 часов назад, Xayzoku сказал: Творческих Вам успехов ! Спасибо! 12 часов назад, Ren Ren сказал: Не получается обсуждать ножик. Если Вы не заметили, то вопрос был только один, но в разных формах "Что хотел выразить автор в этом своем произведении?" Если ответа нет - а его нет - то и целостного произведения нет, а есть изделие, состоящее из набора материалов и техник. Сергей, откройте первую страницу в мастерской, или вторую, или 20ю, кликните в любую тему и спросите: а что хотел выразить автор того или иного "произведения"? Да в 99.9% получите ответ, что нихрена не хотел, просто сделал нож. Вот и я просто сделал нож, имнно НОЖ, а не произведение, слово изделие сюда вполне подходит. И логично, что любое изделие состоит из каких-то материалов и сделано с помощью определённых техник и технологий. 13 часов назад, Ren Ren сказал: Мне лично совершенно не интересно разбирать черен, детали прибора, ножны данного изделия. Не интересно? Так ведь никто не заставляет! Вас в тему силком тащили чтоли, калёным железом пытали? Вы сами по моему здесь пишете! Пытаетесь преодолеть себя? Не интересно, но буду писать! Ну, это ваше право! 13 часов назад, Ren Ren сказал: Всего хорошего! И Вам не хворать! С уважнием, Владимир. 1 Ответить
Fobos Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Опубликовано: 25 мая 2018 9 часов назад, Xayzoku сказал: Работу не берусь судить. Стесьняюсь спросить, а зачем тогда вообще в теме что-то писать, и что берётесь судить? Личность автора? Сложилось такое мнение, что Андрей прав: 8 часов назад, gkeu сказал: Я не слишком проницателен, но тут похоже что то... личное, совсем не связанное с показанной работой Рад буду ошибаться... ... Похоже на...ревность То есть знакомство с кем то признанным и ...не названным. Все имхо...бодаться не буду. И я буду рад, если он ошибся, надеюсь, он не обидится моей радости! 9 часов назад, Xayzoku сказал: ...никак не укладывается в моё видение " украшенного рабочего ножа", ... Начнём с того, что при всём уважении ваше видение не есть эталон, не является аксиомой и незыблемым правилом. Впрочем, как и моё. Продолжим тем, что оптимально бы Вам сделать украшенный нож в "вашем видении", и тогда вопрос проясниться, и все наглядно увидят, что Вы имеете ввиду, и не надо много букофф писать. И мой нож рядом с вашим сразу в тень уйдёт. 9 часов назад, Xayzoku сказал: ... а не называть всех подряд и меня в частности "всей пупкиным", да ещё нарочито со строчных букв. Оп-па! Это где это я назвал Вас васей пупкиным? Цитату и номер поста, пожалуйста! И ещё, для информации. Вася пупкин это идиоматическое выражение, очень распостранённое в том числе и здесь на форуме. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 9 часов назад, gkeu сказал: Я не слишком проницателен, но тут похоже что то... личное, совсем не связанное с показанной работой Просто не понятна агрессивность в комментах. Похоже на...ревность То есть знакомство с кем то признанным и ...не названным. А вот тут, Андрей, ты меня больно ударил. Ревность? Да, ревность. Знакомство? Да, знакомство. Личное? Да, личное. Топикстартер в других темах частенько рассуждал об АХО. Рассуждал с приёмами знатока и намёками на обладание эксклюзивной информацией. Некоторые моменты меня лично насторожили сразу, но ладно - все мы люди, у каждого своя собственная манера коммуникации и круг общения. Далее он демонстрирует откровенно ученическую работу. Ладно, допустим, теоретическая база опережает практические навыки. Но тут он ссылается на одобрение своего изделия неназванными мастерами высшего разряда. Да, я заревновал! Я знаком с некоторыми мастерами из высшей лиги, и не представляю, что кто-то из них мог одобрить откровенно слабую ученическую работу кроме как из снисхождения, сидя за столом в расслабленном состоянии. И это сейчас не просто моё личное мнение - это моя личная позиция, которую я буду защищать и в других темах, и в реале. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) 16 минут назад, Ren Ren сказал: А вот тут, Андрей, ты меня больно ударил. Так я это...не хотел я... Может нечаяно...но беззлобно. Просто следил за дискуссией и сложилось такое понимание. А "ученическая работа" это по меркам АХО, ? Так то мне кажется, что в "мастерской" мало кто может похвастаться такой "ученической работой"... Вот для меня лично, с "высоты" моего уровня, это почти ювелирка... Ну по крайней мере уже чуть выходит за рамки нашей "мастерской" Изменено 25 мая 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) 17 часов назад, Ren Ren сказал: Я сам выгонял Так это ж в корне меняет дело! Значит Вы эксперт, гуру, Вы просто велики! Ибо что бы вершить судьбы других надо знать и уметь не в разы, а как минимум в десятки раз больше их! Так покажите же нам на практике как надо, блесните своими безупречными знаниями и умениями, для такого эксперта как Вы это не должно составить труда, и Вы без проблем сделаете что-то более крутое, чем "ученическая работа" о которой Вы упомянуле в посте #73. И всё будет ясно, ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Что Вам мешает-то? Если так принципиально зацепило, утрите мне нос. А вообще, 3 страницы уже накропали общими усилиями, из них по теме и страницы не наберётся. Это наводит на странные мысли... мысли о том, что что бы я не показал, хоть трижды шедевр, он некоторым участникам форума вовсе не интересен, а интересна моя личность, и пообсуждать хочется именно её. Такое внимание к моей скромной персоне мне льстит, но я в нём абсолютно не нуждаюсь, чесслово! Лучше о ножах поговорить, тем более ресурс по этому профилю... С уважением, Владимир. Изменено 26 мая 2018 пользователем Fobos 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 Возвращаемся к теме если ты художник - то ножи обсуждать не можешь, и наоборот - не есть хорошо, совсем. Да, мне порой тоже хочется сказать - возьми и сам сделай подобное, но это только в плане работы ручками, а вот в художественном плане, а это уже априори когда используются такие материалы - здесь такой возглас ни фига не канает. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 Ученическая работа..... Хм... Допустим. А почему Мастер не может сделать ученическую работу? Если исходные материалы и гонорар тянут исключительно на нее? Никто не заявлял о высокоходожественности данного ножа! ТС напротив в каждом посте говорит об обратном! Хотя лично для меня она высокохудожественная! 7 часов назад, Ren Ren сказал: Я знаком с некоторыми мастерами из высшей лиги, и не представляю, что кто-то из них мог одобрить откровенно слабую ученическую работу кроме как из снисхождения, сидя за столом в расслабленном состоянии. Кто из Мастеров мог бы оценить? Ну допустим один из таких людей уже оценил выше, или для вас - это не Мастер? 1 Ответить
kkubbik Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 ...ооооооооо видать крепко Fobos прищемил "профессору профильных вузов"...неделю поток говна льётся, всё никак не закончится...не надоело? 2 Ответить
путник 407 Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 Граждане хорошие! Художники, мастера, ученики, подмастерья, сочувствующие и прочее, и прочее.... Хорош уже словоблудием заниматься! Лучше возьмите напильники в руки и за работу над будущим шедевром! 2 Ответить
Fobos Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) 6 часов назад, Северянин сказал: Возвращаемся к теме если ты художник - то ножи обсуждать не можешь, и наоборот - не есть хорошо, совсем. Да, мне порой тоже хочется сказать - возьми и сам сделай подобное, но это только в плане работы ручками, а вот в художественном плане, а это уже априори когда используются такие материалы - здесь такой возглас ни фига не канает. Матвей, вот ты сам руками работать можешь, и неплохо работать! И то, что ты написал мне по поводу работы вполне справедливо, и во многом я согласен с твоей точкой зрения. И не потому, что ты сам ножы делаешь, а потому, что тот кто их делает видит, знает и понимает гораздо больше простых диванных теоретиков. Много лет назад, когда я ножи не делал, или только начинал их делать я смотрел на некоторые экземпляры и думал: да фигли в них такого? Как 2 пальца об асфаль их сделаю! Сейчас же, имея довольно большой опыт, глядя на теже самые ножи понимаю, что многие из них я и сейчас повторить не смогу, а некоторые даже просто нарисовать не получится. Посему я абсолютно уверен, что пока сам плотно руками не попробуешь должных знаний не получишь, а без них, без этих знаний, невозможно объективно и адекватно оценить работу других. Я могу сюда выложить фото клинка, то фото, которое изначально мне прислал заказчик. Не могут теоретики руками работать, так пусть хотя бы нарисуют так, как надо было. Хотя, в свете наличия интернета, это не будет тестом который на 100% докажет их крутизну, ибо можно попросить какогонить подопечного, начинающего художника, которого не успели выгнать со второго курса, что бы нарисовал он, выдать это за своё и пообещать бедному студенту, что его не выгонят. А можно гекалитр коньяку поставить "знакомому мастеру из высшей лиги", и его попросить, что бы он нарисовал. Тот же Витюха, например, порой, КМК, высокомерен, в его критике иногда проскальзывают менторские нотки, но обсуждая чью-то работу он всегда предлагает свой вариант. Не всегда этот вариант лучше и правильнее исходника, КМК, но по крайней мере он рисует и предлогает конкретные варианты, а не просто языком мелит. И это, ИМХО, потому, что матчасть не понаслышке знает. А все эти критики-теоретики... В их отсутствии мастера не перестанут делать свои работы. Будут делать чуть лучше или чуть хуже. А вот если мастера перестанут делать свои работы, то что эти критики критиковать будут, на чём на хлебушек зарабатывать? Ведь исходников-то для их критики не будет... С уважением, Владимир. Изменено 26 мая 2018 пользователем Fobos 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) Тут вот что интересно...Кто то оценивает нож с точки зрения "как это сделано", то есть приемы и способы примененные в работе (учится) Кто то с точки зрения применения - материалы и что можно делать ножом и насколько это будет удобно(практики) Ну и с точки зрения эстетики, художественности, гармонии...остальное вторично(эстеты) Может отсюда и разногласия...Понимание и требование к ножу то у всех трех "оценителей" разное будет. Ну и да...на личности переходить не стоит аднака. И не быть злым с хорошей памятью... Типа, а вот помнишь ты говорил...а сам то... Изменено 26 мая 2018 пользователем gkeu 1 Ответить
Fobos Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Опубликовано: 26 мая 2018 2 часа назад, путник 407 сказал: Лучше возьмите напильники в руки и за работу над будущим шедевром! Сергей, я уже взял! Делаю пробник, только не лдя шедевра, а для новой "ученической работы"! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Опубликовано: 26 мая 2018 Андрей, наберись терпения. Только на пробник месяца 2 уйдёт как минимум! С увадением, Владимир. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 13 часов назад, gkeu сказал: Так я это...не хотел я... Может нечаяно...но беззлобно. Просто следил за дискуссией и сложилось такое понимание. А "ученическая работа" это по меркам АХО, ? Так то мне кажется, что в "мастерской" мало кто может похвастаться такой "ученической работой"... Вот для меня лично, с "высоты" моего уровня, это почти ювелирка... Ну по крайней мере уже чуть выходит за рамки нашей "мастерской" Андрей, я на тебя зла не держу. Ты сказал, что думал, и за это сегодня совершенно искренне говорю спасибо. АХО - за редким исключением - предполагает использование сложных ювелирных техник (это не моя мысль, так в Гильдии считают). Наоборот, т.е. применение сложных ювелирных техник в утилитарных ножах это что-то за гранью разумного. Или хитромудрое виляние нижним бюстом. Насчёт нашей мастерской ты прав, также как и в том, что "выходит за рамки". 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 7 часов назад, Ленинградец сказал: Ученическая работа..... Хм... Допустим. А почему Мастер не может сделать ученическую работу? Если исходные материалы и гонорар тянут исключительно на нее? Мастер не может сделать ученическую работу физически, если только ему руки переломают. А вот деньги выше мастерства ставить называется "западло" 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 4 часа назад, kkubbik сказал: не надоело? надоело. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) 53 минуты назад, gkeu сказал: Тут вот что интересно...Кто то оценивает нож с точки зрения "как это сделано", то есть приемы и способы примененные в работе (учится) Кто то с точки зрения применения - материалы и что можно делать ножом и насколько это будет удобно(практики) Ну и с точки зрения эстетики, художественности, гармонии...остальное вторично(эстеты) Может отсюда и разногласия...Понимание и требование к ножу то у всех трех "оценителей" разное будет. Ну и да...на личности переходить не стоит аднака. И не быть злым с хорошей памятью... Типа, а вот помнишь ты говорил...а сам то... Если оцениваются способы и приёмы, то и обсуждаются способы и приёмы. Если обсуждается нож в целом, то он может обсуждаться только в комплексе - эстетическое решение, выбор материалов, использованные техники и приёмы. Никак иначе - это основополагающая вещь, аксиома т.е. истина не требующая доказательств. ЗЫ я не злопамятный, но Интернет - удобная вещь, тут всё записано Изменено 26 мая 2018 пользователем Ren Ren 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) Владимир, я тебе даже чуть завидую, ибо твою работу оценили с разных сторон. И как сделано (качество), и из чего сделано, и как выглядит (эстетика), совершенно понятно что все моменты оценивали разные люди, ибо одному сложно, так что у тебя есть на сегодняшний момент куча мнений, из которых подумав ты можешь найти золотую середину и в следующей работе постараться сделать лучше красивее, качественнее и эстетичнее. . Я тоже грешу сейчас "Вау, сделаю ка я и вот это" но в итоге порой получается перебор, когда действительно смотришь на результат. Вроде и есть замах на АХО, но понимаешь что не дотянул или по технике или по сочетанию. Но я ни когда не забуду как мне однажды сказал VA78 (оценил работу) - "сдыд же"! Да, я был зол,..мало сказать, я был очень зол. И в итоге я добился от него что он обосновал свои слова и даже извинился, правда в личке. НО, это мне дало такой пинок, что я решил для себя - я сделаю работу такую, что бы ты удавился слюной. Изменено 26 мая 2018 пользователем Северянин 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.