Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
В 22.05.2018 в 17:47, Fobos сказал:

В чём заключается снобизм моих постов?

В 22.05.2018 в 18:04, Fobos сказал:

И, кстати, на мой (и не только мой) взгляд

В 22.05.2018 в 18:04, Fobos сказал:

Показывал многим сильно понимающим людям, они одобрили.

В 22.05.2018 в 18:19, Fobos сказал:

до настоящих эталонов мне ещё очень далеко!:( Но я стремлюсь!

6 часов назад, Fobos сказал:

оцениваю сравнивая её с работами лучших мастеров.

А сравнишь его с работами лучших мастеров, (котрые не в мастерской, а в Эрмитаже выставляются) 

заявление васи пупкина

имею тесные дружеские отношения с действительно БОЛЬШИМИ мастерами.

Я лучше тогда здесь ничего не покажу, но услышу их мнение

Мне знающие люди

Конечно, речь идёт о практикующизх мастерах, а не об интернет-теоретиках, советы коих я впринципе мимо ушей пропускаю.

19 минут назад, Fobos сказал:

Примерно так, порой, мою работу оценивает один очень серьёзный мастер.

19 минут назад, Fobos сказал:

Наверное, больше чем этот мастер никто своими оценками и советами мне не помог так сильно! И я ему благодарен

Только в этой теме ... 

Изменено пользователем Xayzoku
5 часов назад, Северянин сказал:

... в случае особых пожеланий могу даже вообще ни чего не комментировать. ))...

Матвей, приветствую! Зачем же так жостко-то?:D Если бы я не хотел слышать комменты, то не показывал бы ничего, или показывал, но писал сразу: "No comments, только восторги пишем!" Так что, пиши на здоровье!:)

На этой работе я не совсем понял что есть желтый метал? Если то, что "обычно" имеется ввиду на форуме, то как то странно, ибо выглядит это через чуууур желтым неестественным цветом.

Матвей, это именно то, что на форумах и пишут. Или рыжьё по-другому. А при пробе 999.9 оно именно такое жёлтое, что не привычно для людей привыкших к цвету 585. Но именно эта проба даёт возможность сделать качественную таушировку, что с другими пробами весьма проблематично. Да и к томуже, проба ниже 750, из-за контакта с другим металлом, со временем будет покрываться слоем зелёненькой патины из-за наличия в ней меди. Не страшно, конечно, и легко устранимо, но непрально...

И его (металла) неприлично много. Вот сузить бы краешки, по пол миллиметра оставить от краев и рисунок дамаска чуть жирнее, смотрелось бы намного выгоднее. 

Вполне возможно. На будущее учту, подумаю. Но здесь уж как есть, не на столько сильный косяк, что бы переделывать. Да и переделывать поздно, нож у заказчика уже...

Далее не совсем понял рукоять. Я сам люблю граненки, и делаю их, но здесь мне видится брюшко все же тебе надо было заузить чуток. И еще одна деталь которая режет глаз - это проточка больстера в самом начале.

Касаемо гранёности и пуза - ну так заказчик захотел, и даже в большинстве своём нарисовал. Да и вообще, повторюсь, что формы тут безсмысленно обсуждать, ибо не мои они, я только заказ выполнял, моя работа, а не дизайн. Что касается проточки... жаль, но нож отдан, макросфотать её не получиться, но она тож не проста, хотя на этих фотках и не видно. Рельефчик у неё не простой. Единственное, может стоило придать ей небольшой радиус по длине, как у среза больстера. Но изначально не просчитал, теперь позняк метаться.  

...И его (металла) неприлично много...

Кстати, не так и много всего на нож ушло примерно 4.5 грамма чистоты.:)

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем Fobos
1 час назад, Xayzoku сказал:

Только в этой теме ... 

Ух тыж бля!!!O.o Круто!!! Но смешно и безполезно. Мне жаль тратить время, по сему не буду этим заниматься. Но поверьте, практически у ЛЮБОГО на форуме в целом и в мастерской в частности, можно надёргать из контекста таких фраз и "цитат" в количестве в разы больше. И даже, порой,  в одной теме, если обсуждение длинное и человек несколько постов пишет, тем более, если не коротких постов. Да и подкорректировать можно...

А вообще, не на те рельсы поезд переводите. Речь в теме не обо мне, и не о моём снобизме или его отсутствии, а о конкретной представленной работе. Имеете про неё чтонить сказать по сути? Вэллкам! Не имеете, не переводите тему в другое русло. 

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
2 часа назад, kkubbik сказал:

...думаю, если б резьба "полнее" запоняла собой рукоять, было бы гармоничнее.... ножны - супер... клинок не понравился всеми этими "фальшами-перефальшами"... 

Александр, приветствую. Рекламации по форме клинка, и вообще по клинку не ко мне, а к фирме Damasteel. Я только одел данный мне клинок практически по эскизу заказчика. Про резьбу - вопрос спорный, ИМХО, кому как нравиться. По мне так, перенасыщать не стоит. Ножны... следущие будут лучше, ибо это первый блин в такой технике исполнения. Много чего попробовал, узнал, отработал, так что, даром не прошло, чему-то научился.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
7 часов назад, Fobos сказал:

Дело в том, что это не мой нож. Ну, в первом же посте  сказал, а потом ещё раз повторял. Моего в нём чутка украшательств, остальное - пожелание заказчика, практически полностью его дизайн. И, кстати, если ему так понравилось, не вижу ничего плохого, ибо кому-то якуты, кому-то финки, кому-то боуи, а кому-то стиль аниме.  

Ну сорри, господа, что имею тесные дружеские отношения с действительно БОЛЬШИМИ мастерами. И что мне теперь, не спрашивать их мнение? Что поделать, если я с ними общаюсь и имею такую возможность? Послать их всех, уйти в горы и замкнуться в себе? Нет, ребята, на это я пойтить не могу! Я лучше тогда здесь ничего не покажу, но услышу их мнение.

55 минут назад, Fobos сказал:

Речь в теме не обо мне, и не о моём снобизме или его отсутствии, а о конкретной представленной работе. Имеете про неё чтонить сказать по сути?

Два вопроса для ясности:

1. Vladimir71 (https://rusknife.com/profile/1125-vladimir71/)   - это Вы?

2. Использовать в одной работе ТРИ различных орнамента Ваша идея или заказчика?

1. Это не я, но с ним знаком. А какое это имеет отношение к данной теме?

2. Использовать орнамент - идея моя, одобренная заказчиком. Какой орнамент использовать - моя ответственность. Советовался с более понимающим (на мой взгляд) человеком, он большого диссонанса не увидел, более того, даже подсказал, некоторые варианты. Но так как ответственность за орнамент на мне, то можно считать, что во всех косякакх и несостыковках (если они есть) виноват я.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Начну с конца - за такие сочетания со второго курса профильных ВУЗов выгоняют за профнепригодность (максимум, две разновидности в одной работе).

Владимир 71 давно в теме - его можно было смело выгонять. Вы ещё походите в первокурсниках :)

По поводу друзей-авторитетов - не Вы один тут знакомы с членами Гильдии мастеров-оружейников, галеристами, коллекционерами и хранителями оружейных коллекций ведущих музеев ;) Вежливо и правильно называть имена и фамилии тех, на чьё мнение ссылаетесь. А то на форуме были случаи, что уважаемые люди и не в курсе. 

Опубликовано:
16 часов назад, Fobos сказал:

Александр, приветствую. Рекламации по форме клинка, и вообще по клинку не ко мне, а к фирме Damasteel. Я только одел данный мне клинок практически по эскизу заказчика. Про резьбу - вопрос спорный, ИМХО, кому как нравиться. По мне так, перенасыщать не стоит. Ножны... следущие будут лучше, ибо это первый блин в такой технике исполнения. Много чего попробовал, узнал, отработал, так что, даром не прошло, чему-то научился.

С уважением, Владимир.

просто мысли... ))

15 часов назад, Ren Ren сказал:

Вежливо и правильно называть имена и фамилии тех, на чьё мнение ссылаетесь.

Наверное нужно и согласие хозяев мнения...Иначе тоже не правильно получится.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Речь ведь о известных, можно сказать, публичных фигурах в своей области. И - понятно дело - могла иметь место вежливая и никчёмная "застольная" похвала, о которой приличным людям и не упоминать не следует. А могло быть высказано серьёзное экспертное мнение человеком, который  знает цену своим словам и готов их повторить в любом обществе.

Во всяком случае, я лично привык к такому стилю общения внутри экспертного сообщества.

Сергей.... А что это изменит? Ну допустим сейчас выскажутся здесь пара-тройка уважаемых Мастеров, в поддержку Владимира - вы поменяете свое мнение? Или скажете, что они для вас не имеют веса?

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

В своё время здесь началась (а продолжилась на Ганзе) эпичная тема о творчестве Джерри МакГинниса. Закончилась она тем, что мне пришлось писать МакГиннису и Кену Ониону. Ответы от обоих были получены, тема исчерпана - все участники остались при своих мнениях, но появилась ясность.

И таких тем за годы существования Руснайфа была не одна., но по общей схеме (с небольшими вариациями ).

Если и сейчас появится исчерпывающая ясность, то я буду удовлетворён на годы вперёд.

Опубликовано:
Только что, Ren Ren сказал:

А могло быть высказано серьёзное экспертное мнение человеком, который  знает цену своим словам и готов их повторить в любом обществе.

И что, согласие эксперта знающего цену своим словам не нужно в этом случае? Тем более разговор был приватным  и оценка не является официальной. Мне бы, будь я экспертом, не понравилось, если бы меня "подтягивали" куда то для подтверждения моих слов...

ХЗ...выглядит все это как попытка уличить во лжи...:(

Ухожу...и так влез в чужой разговор. Хотя тема публичная же...

Опубликовано:

Приватная экспертная оценка - это шутка юмора :D Приватным (частным) может быть мнение. Экспертная оценка может быть ДСП. Но - повторюсь - тогда нечего напускать туманных намёков в публичное пространство.

Не думаю, что можно говорить о лжи, а вот о желании накачать собственную репутацию - вполне.

В 24.05.2018 в 02:09, Ren Ren сказал:

... за такие сочетания со второго курса профильных ВУЗов выгоняют за профнепригодность (максимум, две разновидности в одной работе).

Вы так хорошо знаете, Вас выгнали что ли?:D А я в эти вузы и не стремлюсь!:D 

А если серьёзно, то Вы правы, несколько отличающихся друг от друга орнаментов не есть правильно. Я это знал, и в этой работе учёл бы, если бы считал её более серьёзной. Здесь не художественный нож, посему чутка схалявил, честно скажу. Я сделал так, как быстрее и проще по нескольким причинам, не буду их озвучивать. Конечно, это не совсем правильно, точнее - совсем неправильно, нужно к каждой работе относиться максимально скрупулёзно, но каюсь, получилось так, как получилось.

3 часа назад, Ren Ren сказал:

Речь ведь о известных, можно сказать, публичных фигурах в своей области. И - понятно дело - могла иметь место вежливая и никчёмная "застольная" похвала, о которой приличным людям и не упоминать не следует. А могло быть высказано серьёзное экспертное мнение человеком, который  знает цену своим словам и готов их повторить в любом обществе.

Во всяком случае, я лично привык к такому стилю общения внутри экспертного сообщества.

Серьёзные люди не будут размениваться на застольные похвалы, зачем им это? А если будут, то люди несерьёзные. Да и я далеко не мальчик уже, что бы на такие похвалы напрашиваться, а потом ими бахвалиться и прыгать до потолка от радости. Мне не дешовые понты нужны, типа: "я с министром пил и он сказал...", мне нужна адекватная и честная экспертная оценка, ибо только на основе неё можно сделать правильные выводы для движения вперёд. И люди с которыми я общаюсь, тоже отвечают за свои слова, и пустой трёп на ветер не бросают. Именно по этому  вопрос типа: " А если что, Вы там-то подтвердите, что такое говорили?" для этих людей будет как минимум странным, так же как и для меня. 

2 часа назад, Ren Ren сказал:

Не думаю, что можно говорить о лжи, а вот о желании накачать собственную репутацию - вполне.

Сергей, ещё раз повторю, что я далеко не мальчик, и накачивать свою репутацию дешрвыми понтами... Нафига оно мне надо? Я знаю, чего стою, и выше головы прыгнуть не пытаюсь. Кичиться своими заслугами тоже не привык, посему и не буду этого делать, время оно само расставит всё на свои места.

2 часа назад, Ren Ren сказал:

Приватным (частным) может быть мнение. Экспертная оценка может быть ДСП.

Порой, и очень часто, частное приватно высказанное мнение серьёзного эксперта может принести мастеру пользы больше, чем официальная экспертная оценка. Если Вы действительно "в теме", то поймёте, о чём я говорю. Если нет, то и смысла не вижу разъеснять. Кстати, если не ошибаюсь, то про официальную экспертную оценку я ничего тут не говорил.

А вообще, опять поехали в какие-то дебри! Обсуждаем ножик, ребята, ножик обсуждаем! Не автора, не его жизненную позицию, поведение, связи и знакомста! ОБСУЖДАЕМ НОЖИК!!!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
Только что, Ren Ren сказал:

Приватная экспертная оценка - это шутка юмора :D Приватным (частным) может быть мнение. 

Если это мне, то нет у меня в сообщении "приватная экспертная оценка"...:S

Опубликовано:
4 часа назад, Fobos сказал:

ОБСУЖДАЕМ НОЖИК!

Так Вам сказали, что нож не понравился, но "мнение васи пупкина" Вас не интересует. А "большие мастера" всё одобрили - хороший нож, грамотная работа. 

Только вот не совсем понятно, почему Вы не в Эрмитаж понесли свою работу показывать, а на форум, где одни "васи пупкины" в основном. 

Творческих Вам успехов ! 

Опубликовано:

Дим, дело в том, что мы, "васи пупкины",ремесленники, оценили ножик по достоинству. Прекрасно понимая, сколько там работы. Именно потому, что мы в теме. В теме, как не просто это сделать. Мы и оценивали не с точки зрения художников, а сточки зрения работяг.

Мы ж сейчас вернемся к спору кто есть ху. То бишь кто Мастер, кто ремесленник.

Покажи мне ножик в Мастерской, который включит в себя столько, не самых простых техник?Не берем в расчет художку. Дим - это будет честно.

Вот Сергей тут накритиковал. Но если я спрошу у него, как мне сделать таушировку или всечку в металл - он мне детально объяснит? Покажет? Как заточить штихель, как всечь? Чем лучше, как лучше?

А Володя сядет и покажет, что собсссно он и сделал. И это отлично, что в Мастеркой есть Мастер, которого можно о многом спросить!!! Все ИМХО и без обид!

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Володь, мне не нужно быть ремесленником, мастером или художником, чтобы высказать своё мнение о предмете, который был выставлен на обсуждение на общедоступном форуме. Я, заметь, никогда не обсуждаю работу как таковую - где я и где ножеделание. 

Нож, повторюсь, напоминает мне реквизит для экранизации комикса Marvel. Если мне не нравится, говорю - не нравится. И вообще не важно кто автор - Страйдер, Марфионе, Рив или Владимир (фамилии не знаю). Я не на закрытый показ с чёрного входа пришёл и с места выкрикнул "Говно!", а высказал  своё мнение, мнение участника форума и любителя ножей. 

Опубликовано:
9 часов назад, Fobos сказал:

Вы так хорошо знаете, Вас выгнали что ли?:D 

Я сам выгонял :D

Сергей, ещё раз повторю, что я далеко не мальчик

Не знаю, у Вас профайл почему-то не заполнен.

Обсуждаем ножик, ребята, ножик обсуждаем! Не автора, не его жизненную позицию, поведение, связи и знакомста! ОБСУЖДАЕМ НОЖИК!!!

Цитата

И это не значит, что не нужно критиковать. Но просто обкакивать - зачем? Если критикуешь - предложи что-то своё, альтернативное, или по крайней мере способ, где, что и как надо сделать по-другому, расскажи, почему есть какие-то ошибки и как их избежать. 

Не получается обсуждать ножик. Если Вы не заметили, то вопрос был только один, но в разных формах "Что хотел выразить автор в этом своем произведении?" Если ответа нет - а его нет - то и целостного произведения нет, а есть изделие, состоящее из набора материалов и техник. И, как совершенно справедливо заметил Ленинградец, обсуждение переходит к старинной теме о Мастере и ремесленнике. Мне лично совершенно не интересно разбирать черен, детали прибора, ножны данного изделия. Всего хорошего!

Опубликовано:
4 часа назад, Ленинградец сказал:

Дим, дело в том, что мы, "васи пупкины",ремесленники, оценили ножик по достоинству. Прекрасно понимая, сколько там работы. Именно потому, что мы в теме. В теме, как не просто это сделать. Мы и оценивали не с точки зрения художников, а сточки зрения работяг.

Мы ж сейчас вернемся к спору кто есть ху. То бишь кто Мастер, кто ремесленник.

Покажи мне ножик в Мастерской, который включит в себя столько, не самых простых техник?Не берем в расчет художку. Дим - это будет честно.

:crazy::crazy::crazy:

Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
"Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?"....
Тут Апеллес прервал нетерпеливо;
"Суди, дружок, не свыше сапога!"

Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но чорт его несет судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах!

(с) А. С. Пушкин

Опубликовано:
4 часа назад, Xayzoku сказал:

Володь, мне не нужно быть ремесленником, мастером или художником, чтобы высказать своё мнение о предмете, который был выставлен на обсуждение на общедоступном форуме. Я, заметь, никогда не обсуждаю работу как таковую - где я и где ножеделание. 

Нож, повторюсь, напоминает мне реквизит для экранизации комикса Marvel. Если мне не нравится, говорю - не нравится. И вообще не важно кто автор - Страйдер, Марфионе, Рив или Владимир (фамилии не знаю). Я не на закрытый показ с чёрного входа пришёл и с места выкрикнул "Говно!", а высказал  своё мнение, мнение участника форума и любителя ножей. 

Так никто ж и не говорит, что надо молчать! Я к ентому вовсе не призываю. Я вообще, честно говоря не понимаю, почему ты на "той" стороне. Хоть убей меня.

Опубликовано:
37 минут назад, Xayzoku сказал:

На "той" стороне ? 

37 минут назад, dokavasia сказал:

Я вот молча наблюдаю за этой дискуссией, но тут не вытерпел. У нас что две стороны? Та и Эта?

Аха, белые и красные! :crazy: 

Ну, Владимир-Ленинградец, ты отжог!!! :D:D:D

Опубликовано:

:D Гы гы!

Если уважаемое общество будет не против, я займу третью сторону (потувозлеэтой), принимаю ставки на исход поединка, выплачиваю выйгрыши, пособие по инвалидности,....но не более 30% от собранного уставного капитала! :ph34r:

Читал читал, хоть поржал! :D разделились....пилястра....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.