Akcelent Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 (изменено) Итак... В субботу был осчастливлен пилотной версией ножа от группы товарищей в лице Даниила Куликова и Сергея (aka Клыч). В прошлом году их идеи уже были осуществлены в первых образцах, но несмотря на адское желание заиметь хоть на "немного" был показан кукиш со словами "проект обкатывается еще успеете халявщики". Наконец мы успели и на тест особо страждущим были выданы на выбор предметы вожделения. Мне очень нравятся ножи такого формата, да еще в цвет к GEK от Eickhorn, эдакий небольшой городской фиксед, но с достаточно толстым клинком. Коротко о ТТХ: сталь Niolox закалка на 60HRC 200 мм общей длинны клинок 4,7 толщины 35 мм ширины Получив от авторов напутствие "смотри не угробь" начал бережно подстраивать под себя, разбор, чистка-заточка и правка ножен (туговато выходит). Снял накладки, вычистил каку, хотя вроде niolox заявляется как нержавейка. Заточка пока на 40 градусов, с чапексными камнями адский труд, бреет и платает газету как лазер. Попробовал на кухне чуть, не плох весьма. Сегодня взял на работу, шинковал все что попадалось на глаза, доски и резину, кабель и картон. Ковырял доску сначала с опаской, червяком думка ворочалась "а вдруг ?", Даниил то парень добрый, но кулак с мою голову, если прилетит за сломанный нож то площадь поражения придётся аккурат между ухами. Но потом осмелел, и не заметил как сороковка почти насквозь. Кромка без заминов и сколов, бумагу шинкует как только что после заточки. Вот только бы ему отверстие темлячное замутить как-нибудь... Кстати без накладок с обмоткой так же весьма ухватист и что не маловажно легче и компактнее будет. Надо наверно кожаные ноженки под такой вариант сострочить. На мой взгляд весьма удачный инструмент, в дальнейшем планы дополнять фотоотчёт. Об изготовлении и технических нюансах пускай авторы в мастерской тему открывают и от тубареток отмахиваются, тут опыт и личное моё мнение как юзверя Изменено 15 мая 2018 пользователем Akcelent 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 Что-то он мне очень напоминает, сходу не вспомню что именно ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 Спасибо за обзор! Интересный форм-фактор, как раз задумался сейчас о мелком городском резаке примерно такой формы, правда, мыслю примерно о 14 см общей длины, 3 мм в обухе, тонкой плоской рукояти и что-то типа S90V на клинке. 40 минут назад, Akcelent сказал: 200 мм общей длинны А сколько из них клинок, если не секрет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 15 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 3 минуты назад, Eishund сказал: А сколько из них клинок, если не секрет? 10/10, пополам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 (изменено) 5 минут назад, Xayzoku сказал: Что-то он мне очень напоминает, сходу не вспомню что именно ... По клинку немного на PPT похож. Изменено 15 мая 2018 пользователем Eishund 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 3 минуты назад, Akcelent сказал: 10/10, пополам. Так это не "небольшой", это полноразмерный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 15 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 (изменено) 7 минут назад, Eishund сказал: По клинку немного на PPT похож. согласен, немного сходство есть... 6 минут назад, Eishund сказал: Так это не "небольшой", это полноразмерный нож. ну мне наверно еще малышок, вот GEK это уже да кстати у Женька Russak там коротыш, сантиметров 7 наверно,. Изменено 15 мая 2018 пользователем Akcelent 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 Скорее на большую Масичку Brutal Edition похож от WA 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 4 минуты назад, Xayzoku сказал: Скорее на большую Масичку Brutal Edition Да ну, вообще другой клинок, этот к шипфуту ближе, а у масички БЭ просто фальш по почти всему прямому обуху. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 15 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 6 минут назад, Xayzoku сказал: Масичку Brutal Edition да не, тут другое, скорее моя "химерка" на масю похожа,.. хотя по моему и пошла брутальная мася от химеры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 А мне такой разрешили протестить Мой оптимальный рабочий размерчик, рукоять в три пальца и кончик лезвия до кончика указательного. Сейчас в процессе тестирования. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 15 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 5 минут назад, Russak сказал: рукоять в три пальца и кончик лезвия до кончика указательного надо будет заказать такой,,, как говорит моя доца "няшка",. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 15 минут назад, Russak сказал: А мне такой разрешили протестить А обзор?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 @Eishund Будет конечно, я же обещал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 Сразу поправлю сталь BECUT, это аналог Ниолокса, по составу примерно такой же, по цене ниже почти в половину. Для ЕДЦ все таки толстоват, 4,7 мм на мой взгляд перебор, но как говорится было желание обкатать сталь и модель и по моему заказу сделать очень устойчивый и в тоже время рабочий нож. Сведен он хорошо и несмотря на толщину отлично режет, задумывался с возможностью комбинирования и под накладки и под оплетку, что Алексей и продемонстрировал. Нож прорисовывал Даниил, если искать сходство то можно заметить их с ножами Чеда Лос Баноса, но рукоятка практически на одном уровне с лезвием и прогиб сильнее, делали его специально для удобства при строгании и нарезке продуктов. Нож у Евгения уменьшенная копия, удобный и легкий. При ношении практически незаметен. Ждем его впечатления. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 21 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 В 18.5.2018 в 00:49, Клыч сказал: сталь BECUT о как, это ж вроде от местного Bestar ?, поставщик стали для пил и спец ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 22 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 Да, сталь их. Но нам есть что им предъявить, я тебе показывал что на лезвии проявилась неоднородная структура сталь, вроде как карбиды проявились. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 В 18.05.2018 в 03:49, Клыч сказал: Нож прорисовывал Даниил, если искать сходство то можно заметить их с ножами Чеда Лос Баноса, но рукоятка практически на одном уровне с лезвием и прогиб сильнее, делали его специально для удобства при строгании и нарезке продуктов. О, про него еще кто-то помнит, жаль, что он перестал ножи проектировать. Помнится, я с ним списывался - поблагодарил за Сабкомы и он даже ответил и не отпиской, а прям реально ответил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 3 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) Приветствую всех, вот наконец то мой обещанный недообзорчик. Всё это время нож был в постоянном использовании, как на работе так и в не её. Нож пока не точил, наточу - отпишусь. И так, сталь Becut 60HRC накладки Карбон длина клинка 83 мм общая длина 170 мм ширина клинка 33 мм его толщина 5 мм весит нож 121 г, с ножнами из кайдекса плюс крепление 200 г Нож сделан качественно, не стыдно снять накладки. Там всё продуманно, по желанию можно обмотать паракордом. Или просверлив накладки, кому надо, можно прикрепить темляк на конце рукояти. Не то, что бы я прям тащусю от маленьких ножей, просто на своей работе и в роле EDC, я их нахожу практичнее. В поле и в лесу ими, конечно, полноразмерный нож не заменить. Вот мои ножи, постоянного пользования в сравнение. (самый удобные для меня из этих Amigo) Этот нож удобен как ювелирной работе, из-за не очень длинного клинка и хорошего сведения Так и в более силовой, благодаря рукояти уже на четыре пальца и достаточно толстому клинку Про сталь пока писать не могу, нож достался уже поюзанный, на РК достаточно сколов, не знаю в результате чего они появились, переточу потом будет видно. Единственное, я бы выемку на рукояти, под указательный палец, сделал бы по глубже. А то палец при тычковой работе наравит сползти на РК, ну и нож получился бы более юрким в рука, я так думаю Пока всё, буду дополнять в процессе. Изменено 3 июня 2018 пользователем Russak 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 3 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 Спасибо, интересный нож и хороший обзор. Сталь Becut как себя показывает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 3 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 9 минут назад, Eishund сказал: Сталь Becut как себя показывает? Пока могу сказать, что ближе к D2 только нержавеющая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 29 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 (изменено) В продолжении поюза сего ножа небольшая заметка. По результатам владения могу лишь сказать что вещь однозначно стоящая. Но пару, не то что косячков, я бы сказал "неудобностей" всё-таки нашел. Как я уже и говорил, нож весьма удобен и без накладок рукояти, более компактен, но с обмоткой благодаря "плавнику" просто не лезет в родные ножны.Так что вторые просто необходимы. Сама форма плашек так же на моё мнение чуть не удобна своими гранями, хотя в перчатках этот недочет незаметен. Может стоит пересмотреть их форму как например на November или DPx Gear ? Немного свободная спинка и чуть утончённее под пальцы в первой трети ? Сама геометрия и форма клинка идеальна для универсала, использовать как на кухне по продуктам так и в лесу, пикнике, или просто выстрогать палку " погрызуху" для сторожевого специально обученного боевого пса одно удовольствие. Изменено 29 июля 2018 пользователем Akcelent 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 29 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 53 минуты назад, Akcelent сказал: чуть не удобна своими гранями Резкие/острые грани на рукояти, особенно в районе тыльника, - это мозоли при первом же случае более-менее продолжительной работы ножом, так что совершенно согласен, надо скруглять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 3 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 (изменено) в продолжении небольшой фотосет после почти года ! не точил, не правил.он резал, режет и будет резать !! Изменено 3 декабря 2018 пользователем Akcelent 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 Сугодня вскрыл банку, не сколов, не заминов. Steel Will с 690-й после такого извражения выкрошилась. См. ниже: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 9 минут назад, Russak сказал: Сугодня вскрыл банку, не сколов, не заминов. Steel Will с 690-й после такого извражения выкрошилась. См. ниже: Ну, на самом деле это не достоинство, а просто обычный, хоть и приятный факт. А вот то, что SW выкрошилась- это из ряда вон... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 19 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2019 С чем не справилась консерва, справились пять картонных коробок. РК стала просто круглой, блестящей и скользящей по ногтю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.