Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В поисках оригинального ножа Гитлерюгенда через меня прошло немало скаутов и других ножей, дизайн которых был навеян оригиналом. Это были как германские ножи, так и ножи других стран. Кое что осталось у меня, мне стало интересно поделиться этим с коллегами, а также поинтересоваться, кто встречал  такие ножи и как они выглядели. Выкладываю своё, слева направо:

1. Аргентинский охотничий нож

2. Отец семейства, оригинал

3 и 4. Германские скауты

5. Швейцарский скаут (на клинке германское клеймо).

Встречал ещё полноразмерный германский скаут с пилой на обухе, у меня пока нет.

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем nick3
Опубликовано:
25 минут назад, мак сказал:

Хорошая подборка, есть еще много всяких.

Андрей Артурович, помогите, хотел бы знать, что искать ещё из этого семейства.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Есть у меня что-то подобное номеру четыре, только в кожаных ножнах. Очень короткая рукоятка, как будто и правда для детей (югенд). Знал бы, что так обстоят дела - не брал бы и теперь валяется без дела. И вот вопрос: почему так? У немцев что ладони меньше или для мелких скаутов специально так делали?

Опубликовано:
9 часов назад, LinchKKK сказал:

И вот вопрос: почему так? У немцев что ладони меньше или для мелких скаутов специально так делали?

Думаю, что специально для детей делали. У меня на скаутах тоже маломерные рукоятки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
2 минуты назад, мак сказал:

Неплохая подборка собирается.

Стараюсь, батюшка. Спасибо за оценку труда моего тяжкого, ещё обнаружил три версии, коплю ресурсы.

Опубликовано:

Днем нож купил, вечером на большую дорогу с ним, на завтра ресурс будет. Утром в клозете, вечером в газете.

Опубликовано:
Только что, мак сказал:

Днем нож купил, вечером на большую дорогу с ним, на завтра ресурс будет. Утром в клозете, вечером в газете.

Что за клозет без газет?

Сидишь, читаешь, удивляешься.

Потом всем этим подтираешься...

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Bonart сказал:

ищущий да обрящет :)

швед

DSCF0944.JPG

DSCF0945.JPG

DSCF0946.JPG

Спасибо, знаю, что есть такой, живьём не видел. Для меня важны форма и размеры. На МЕШКЕ выставлен, но в ублюдочном состоянии.

Изменено пользователем nick3
Опубликовано:

Скауты обрели униформу в 1907 году а гю в 33 ем  , правда ? Каким образом большой нож скаута может считаться "семейством гю" если он старше на двадцать пять  лет  ? Может это нацисты объявили большой нож скаута частью униформы гю а малый разрешили носить членам юнгфольк ?  Первый нож гю был модели гладиатор , он к семейству относится ? 

Опубликовано:
58 минут назад, partizan сказал:

Скауты обрели униформу в 1907 году а гю в 33 ем  , правда ? Каким образом большой нож скаута может считаться "семейством гю" если он старше на двадцать пять  лет  ? Может это нацисты объявили большой нож скаута частью униформы гю а малый разрешили носить членам юнгфольк ?  Первый нож гю был модели гладиатор , он к семейству относится ? 

Вынужден повториться-в моей подборке представлены ножи, дизайн которых был навеян оригиналом ножа ГЮ образца 1933 года.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
6 часов назад, partizan сказал:

Лучше поздно чем никогда .

Родитель семейства :

No4S Boy Scout rifle 1913 Rem brochure.jpg

Думаю мимо, несмотря на длинный ствол.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.