Ozone Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 Сперва у меня появился трейнер с оранжевой рукояткой. Красивая коробочка. Ключ в комплекте. И вот теперь... Та-дам! Böker Plus Balisong G10 Large! В сравнении Benchmade 63. ТТХ: Сталь: 440C Длина клинка: 102 мм Толщина клинка: 3,2 мм Длина общая: 230 мм "Всегда двое их, не больше и не меньше: учитель и его ученик." А то некоторые спрашивали. Зачем трейнер? Хе-хе-хе. 3 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 Ух ты! Поздравляю! ))Есть ли разница в балансе тренера и обычного ножа? На всякий случай спрашиваю- по идее не должно быть.. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 10 мая 2018 Автор Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Ух ты! Поздравляю! ))Есть ли разница в балансе тренера и обычного ножа? На всякий случай спрашиваю- по идее не должно быть.. Спасибо. Естественно, одинаковые по размеру и весу. Единственная разница, защелка на тренере работает похуже. Защелки здесь подпружиненные в одну сторону, как на Бенчах 51. У тренера в раскрытом положении защелка плохо фиксирует. Пока не понял, с чем это связано. Но для тренера это совершенно не критично. Возможно,что это проблема конкретного экземпляра. У черного - все четко работает. Изменено 10 мая 2018 пользователем Ozone 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 мая 2018 Автор Опубликовано: 11 мая 2018 Что бы еще хотелось бы добавить. Клинок явно сделан с оглядкой бенчевскую классику 42-й, а вот рукоятка - больше похоже как у 51-го, только потяжелее будет. Что есть, на мой взгляд, хорошо. Как я уже где-то писал ранее, для флипа мне больше нравятся средние по тяжести рукоятки. Например, когда они изготовлены целиком из легкого металла титана или алюминия, или сочетание стали и G-10. У Бенча 51-го рукоятки из титана плюс G-10 получились слишком легкими, инерции не хватает. У 60-й серии, где рукоятки целиком из стали, наоборот слишком тяжелые, больно бьют по пальцам. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 А он часом не того? Сертификат на него есть? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 3 минуты назад, Giacomo сказал: А он часом не того? Сертификат на него есть? Ну вы, блин, даете... (с) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 мая 2018 Автор Опубликовано: 11 мая 2018 56 минут назад, Giacomo сказал: А он часом не того? Сертификат на него есть? Разве бывают сертификаты на спиннеры? Кручу-верчу, запутать хочу. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 мая 2018 Автор Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) Кажется я понял, почему замок на черном и на красном работают по-разному. Форма той части клинка, где происходит его зажим, одинакова с точностью до 0.02 мм. А вот бонки, которые зажимают клинок оказывается слегка разные. На красном диаметр бонок - 4.99 мм практически ровно 5 мм. А на черном - 5.08 мм. Такое впечатление, что на красном бонки метрические, а на черном - дюймовые 5.08 мм (ровно 0.2 дюйма). Разница казалось бы невелика, но угол схождения рукояток уже другой и на противоположном конце набегает достаточная разница, чтобы замок не так хорошо фиксировал. Изменено 13 мая 2018 пользователем Ozone 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 12 мая 2018 Опубликовано: 12 мая 2018 Наконец то сделали недорогую, не тактически-страшную бабочку... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 28 ноября 2019 Автор Опубликовано: 28 ноября 2019 Появилась версия с карбоновыми накладками. Все остальное тоже самое. 0 Ответить
nicolas Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 Тоже приобрел Böker Plus Small G10 Balisong . Вещь. Очень аккуратный, хорошо собран. Клинок чуть более 8 см. Открывается, закрывается, все делает. С замком никаких проблем. Единственное, клипсу могли сделать длиннее. Но вижу и на большей версии, она такая же. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 7 апреля 2021 Автор Опубликовано: 7 апреля 2021 13 часов назад, nicolas сказал: Единственное, клипсу могли сделать длиннее. У всех балисонгов, что я видел, мелкие клипсы. Если вообще есть. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.