Темка Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) Хочу приобрести меч Катана через интернет магазин! С какими проблемами я могу столкнуться? Сразу точно скажу, что в описании к оружию сказано, что оружие ЗАТУПЛЕННО. Подскажите, что делать- не очень хочется связываться с законом Изменено 9 мая 2018 пользователем Темка 0 Ответить
ГрозаБ Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 10 часов назад, Темка сказал: С какими проблемами я могу столкнуться Только с тем, что это не будет ни меч, ни катана, а просто кусок китайской железки 0 Ответить
Темка Опубликовано: 10 мая 2018 Автор Опубликовано: 10 мая 2018 7 часов назад, ГрозаБ сказал: Только с тем, что это не будет ни меч, ни катана, а просто кусок китайской железки Ну не знаю, написано, что сталь Дамаск. А на сколько мне известно, то это очень клеевая сталь:) 0 Ответить
Темка Опубликовано: 10 мая 2018 Автор Опубликовано: 10 мая 2018 14 часов назад, мак сказал: Должен быть сертификат. Как его получить? Или он должен идти вместе с заказом от поставщика? 0 Ответить
ariel Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 На настоящих японских катанах лезвие вставное, из твёрдой стали и закалка специальная, так называемый хамон: специально отполированная волнистая полоса. На новых это имитируется травлением. Поэтому когда заточите, полоса эта уйдёт и вся сложная красота клинка исчезнет. О качестве не знаю, никогда эту гадость даже в руки не брал. Но это что-то вроде покупки картины Микеланджело, напечатанной на газетной бумаге. 2 Ответить
мак Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 3 часа назад, Темка сказал: Как его получить? Или он должен идти вместе с заказом от поставщика? Продавец обязан дать бумагу. 0 Ответить
Темка Опубликовано: 10 мая 2018 Автор Опубликовано: 10 мая 2018 Спасибо большое, очень помогли! 0 Ответить
ГрозаБ Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 15 часов назад, Темка сказал: Ну не знаю, написано, что сталь Дамаск. А на сколько мне известно, то это очень клеевая сталь:) Спасибо, давно не смеялся 0 Ответить
ГрозаБ Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 13 часов назад, ariel сказал: На настоящих японских катанах лезвие вставное, из твёрдой стали и закалка специальная, так называемый хамон Ну, если предельно упростить - то где-то так... А если серьезно - японские мечи не точатся вообще, в принципе. Они вместо этого полируются водяными камнями. Методов композиции клинка, сочетаний твердая/средняя/мягкая сталь десятка четыре, плюс зонная закалка и еще десять тысяч нюансов. В принципе неплоxую новодельную китайскую катану купить можно, цены у того же Пол Чена на что-то, что не противно в руки взять начинаются где-то от $650-800 Новодельная традиционная японская станет уже в другие деньги, там цены где-то от $3500-5000 начинаются, обычно гораздо дешевле можно найти что-то простенькое конца 16-го века - там при желании и везении и в $500 уложится можно, обычно клинки периода поздний Муромати/Момояма(1560-1603) самые дешевые. Ну и мечи начала эпоxи Шова (1926-1945) недорого попадаются 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 Это здесь вообще не при чем, такую катану здесь легально не купить и не получить. Темка хочет заказать меч в интернет-магазине и получить его в Омске. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 35 минут назад, мак сказал: Темка хочет заказать меч в интернет-магазине и получить его в Омске В итоге получит сувенирную поделку, похожую на катану, с клинком, похожим на дамаск... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 5 часов назад, ГрозаБ сказал: японские мечи не точатся вообще, в принципе Олег, аккуратнее. Вот именно после таких фраз появляются индивидуумы, которые принимают это буквально, не задумываясь о смысле сказанного PS Поздравляю вас со случившимся событием. Здоровья вашим близким! 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 4 часа назад, Сэм сказал: В итоге получит сувенирную поделку, похожую на катану, с клинком, похожим на дамаск... Конечно, ему ничего другого и не надо. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 24 минуты назад, мак сказал: Конечно, ему ничего другого и не надо. Ну не знаю. Судя по вопросам, там детство во всю в районе крепления нижних конечностей к туловищу играет и ожидания явно завышенные 0 Ответить
ГрозаБ Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 11 часов назад, Infernis сказал: Олег, аккуратнее. Вот именно после таких фраз появляются индивидуумы, которые принимают это буквально, не задумываясь о смысле сказанного PS Поздравляю вас со случившимся событием. Здоровья вашим близким! Не кажи, кума... Недавно наблюдал шикарный тати на конец 12-го века, судя по всему старый Бизен заточеный на точиле... Пасиба! Принцесса есть, я в роль дракона потиxоньку вxожу - осталось ей башню построить 0 Ответить
John Username Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 Ещё, видимо, стоит упомянуть, что заточка незаточенной катаны подпадает под "изготовление холодного оружия" (если других признаков, делающих катану не-ХО, нет). 0 Ответить
ariel Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Китайцы такое дерьмо производят вагонами. А если ещё и заточить противозаконно, то и мечём это называть стыдно. Взамен можно из доски вырезать и покрасить серебряной краской или фольгой обклеить. Та же "подлинность". Кстати, на ебее китайцу всегда можно предложить ничтожную цену, поторговаться и купить за буквально за гроши с бесплатной пересылкой. Только индусы с пакистанцами дешевле, но у них хотя бы сталь может быть приличней. Хотя, если не затачивать, то какая разница? Выбросьте эту идею из головы. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.