Перейти к публикации

Кайман

blackmefisto

Рекомендованные сообщения

Приветствую

Клинок CPM S110V 140-30-3,4мм
Рукоять - 125мм нейзильбер, гринтвилл 
ножны - кайдекс

IMG_20180506_180157_671.jpg

IMG_20180506_180157_674.jpg

IMG_20180506_180157_672.jpg

20180506_165802.jpg

20180506_165744.jpg

IMG-20180507-WA0007.jpg

Изменено пользователем blackmefisto

Нормальный ножик. Из-за цвета рукояти кайман?

Изменено пользователем dokavasia

Харррошшший!!! Все понравилось, кроме ножен... Не, там все в порядке,чисто визуально и из-за материала.

Всем хорош кайдекс, не мокнет, не гниёт, не усыхается, для рабочего ножа - ну идеал. Но не лежит у меня к нему душа.... Мертвый материал. Но его преимущества перед кожей, отрицать нельзя. Недостаток один - внешний вид....

Клинок понравился рукоять не туды не сюды...

И не понял, сколько у него сведение?

На фото где рк к верху лежит, по виду, может тупо дефект фото, но как показалось там под 1мм буде...

Только что, Ленинградец сказал:

Харррошшший!!! Все понравилось, кроме ножен... Не, там все в порядке,чисто визуально и из-за материала.

Всем хорош кайдекс, не мокнет, не гниёт, не усыхается, для рабочего ножа - ну идеал. Но не лежит у меня к нему душа.... Мертвый материал. Но его преимущества перед кожей, отрицать нельзя. Недостаток один - внешний вид....

Приветствую!
С Днём Победы!

Кайдекс выбрал так как материалы рукояти синтетические, ну и для обычного рабочего ножа кайдекс весьма практично, по внешнему виду - кайдекс толстый и с теснением под карбон, всё же смотрится гораздо более интересно чем АБС, будь он неладен))))

С уважением

Алексей

Только что, maksmek сказал:

Клинок понравился рукоять не туды не сюды...

И не понял, сколько у него сведение?

На фото где рк к верху лежит, по виду, может тупо дефект фото, но как показалось там под 1мм буде...

Добрый вечер!

Рукоять можно туды, а можно и сюды)))

Сведение у пяты и на кончике 0,5мм, на пузе рк сведение 0,25мм, толстым кажется из-за блика думаю

Сведение на рабочем ноже на такой железки делаю обычно от 0,2мм до 0,4мм, меньше хрупкий на боковых нагрузках, толще смысла не вижу

С уважением

Алексей

7 часов назад, Ленинградец сказал:

...Недостаток один - внешний вид....

Володь, я ещё один, как минимуам, знаю. Царапуч он. На полированых клинках не то, что здоровеннык борозды оставляет, но хаотичные царапки еле заметные есть. Кожа таких не даёт. На скорость не влияет, но внешний вид портит. Хотя, на рабочем ноже эти царапки и без кайдекса организуются.

С уважением, Владимир.

Только что, Fobos сказал:

Володь, я ещё один, как минимуам, знаю. Царапуч он. На полированых клинках не то, что здоровеннык борозды оставляет, но хаотичные царапки еле заметные есть. Кожа таких не даёт. На скорость не влияет, но внешний вид портит. Хотя, на рабочем ноже эти царапки и без кайдекса организуются.

С уважением, Владимир.

Владимир Доброй ночи!

На клинке сталь CPM S110V с твердостью 63-64 HRC, могу сказать что царапается она ооочень неохотно, в сравнении с непорошками, к примеру N690  в кайдексе как и элмакс царапается быстро. Если попадется песок, то разницы не будет какая железка, поцарапается всё.

Но для рабочего ножа критичным это не считаю, эта железка уже показала себя в работе весьма положительно.

С уважением

Алексей

7 минут назад, blackmefisto сказал:

...Но для рабочего ножа критичным это не считаю...

Так и я не считаю!:) Более того, считаю это нормальным явлением для рабочего ножа. Не об кайдекс, так о что-то другое всё равно рано или поздно царапнётся, и не раз. Но для полочника не есть гуд, внешний вид подпорчивает.:(

С уважением, Владимир.

Блин, совсем забыл! Доброй ночи!:)

Изменено пользователем Fobos

Не ну я ж не отрицаю кайдекса! Отличный материал для работяг! Неприхотливый. Тут сугубо моё очучение)))) не более того. 

))))))

этот нож я делал как рабочий, не как полочник)))

хорошая кожа мне и самому нравится и тактильно и запах и эстетически)

Полуполочник покажу чуть позже)) с кожей))

С уважением

Алексей

Кайдекс нормально...Не мокнет, не сохнет, всегда как новый. Царапки...Так если нож рабочий, полевой, так песочек в кожаных ножнах еще и не то может. И убрать его оттуда чуть сложнее, чем с кайдекса. Так то его при желании можно и кожей обтянуть :) Имхо.

Нормальный нож, нормальные ножны, практичные материалы, я только по серости своей не понял назначение полудола. Эстетически как то не могу принять-понять. Может с практической точки?

6 минут назад, Iskander сказал:

Нормальный нож, нормальные ножны, практичные материалы, я только по серости своей не понял назначение полудола. Эстетически как то не могу принять-понять. Может с практической точки?

Доброго вечера!

Это не полудол)) это просто вогнутый свэдж или фальш, попробовал просто приукрасить

С уважением

Алексей

58 минут назад, blackmefisto сказал:

это просто вогнутый свэдж или фальш,

Вонаночё! :) Так им и кости перебивать не грех.

3 минуты назад, Iskander сказал:

Вонаночё! :) Так им и кости перебивать не грех.

можно и кости рубосить и батонить в принципе ножом тоже можно

28 минут назад, мак сказал:

Отличный нож.

Спасибо!)

С уважением

Алексей

В 11.05.2018 в 23:03, Rems сказал:

Формы клин - рукоять очень нравятся.

Цвета на любителя.

Спасибо! просто хотелось сделать что то не совсем обычное))

С уважением

Алексей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.