blackmefisto Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) Приветствую Клинок CPM S110V 140-30-3,4ммРукоять - 125мм нейзильбер, гринтвилл ножны - кайдекс Изменено 9 мая 2018 пользователем blackmefisto 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) Нормальный ножик. Из-за цвета рукояти кайман? Изменено 9 мая 2018 пользователем dokavasia 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 Идеал! Браво! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 Харррошшший!!! Все понравилось, кроме ножен... Не, там все в порядке,чисто визуально и из-за материала. Всем хорош кайдекс, не мокнет, не гниёт, не усыхается, для рабочего ножа - ну идеал. Но не лежит у меня к нему душа.... Мертвый материал. Но его преимущества перед кожей, отрицать нельзя. Недостаток один - внешний вид.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 Клинок понравился рукоять не туды не сюды... И не понял, сколько у него сведение? На фото где рк к верху лежит, по виду, может тупо дефект фото, но как показалось там под 1мм буде... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blackmefisto Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 Только что, Ленинградец сказал: Харррошшший!!! Все понравилось, кроме ножен... Не, там все в порядке,чисто визуально и из-за материала. Всем хорош кайдекс, не мокнет, не гниёт, не усыхается, для рабочего ножа - ну идеал. Но не лежит у меня к нему душа.... Мертвый материал. Но его преимущества перед кожей, отрицать нельзя. Недостаток один - внешний вид.... Приветствую! С Днём Победы! Кайдекс выбрал так как материалы рукояти синтетические, ну и для обычного рабочего ножа кайдекс весьма практично, по внешнему виду - кайдекс толстый и с теснением под карбон, всё же смотрится гораздо более интересно чем АБС, будь он неладен)))) С уважением Алексей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blackmefisto Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 Только что, maksmek сказал: Клинок понравился рукоять не туды не сюды... И не понял, сколько у него сведение? На фото где рк к верху лежит, по виду, может тупо дефект фото, но как показалось там под 1мм буде... Добрый вечер! Рукоять можно туды, а можно и сюды))) Сведение у пяты и на кончике 0,5мм, на пузе рк сведение 0,25мм, толстым кажется из-за блика думаю Сведение на рабочем ноже на такой железки делаю обычно от 0,2мм до 0,4мм, меньше хрупкий на боковых нагрузках, толще смысла не вижу С уважением Алексей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fobos Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 7 часов назад, Ленинградец сказал: ...Недостаток один - внешний вид.... Володь, я ещё один, как минимуам, знаю. Царапуч он. На полированых клинках не то, что здоровеннык борозды оставляет, но хаотичные царапки еле заметные есть. Кожа таких не даёт. На скорость не влияет, но внешний вид портит. Хотя, на рабочем ноже эти царапки и без кайдекса организуются. С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blackmefisto Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 Только что, Fobos сказал: Володь, я ещё один, как минимуам, знаю. Царапуч он. На полированых клинках не то, что здоровеннык борозды оставляет, но хаотичные царапки еле заметные есть. Кожа таких не даёт. На скорость не влияет, но внешний вид портит. Хотя, на рабочем ноже эти царапки и без кайдекса организуются. С уважением, Владимир. Владимир Доброй ночи! На клинке сталь CPM S110V с твердостью 63-64 HRC, могу сказать что царапается она ооочень неохотно, в сравнении с непорошками, к примеру N690 в кайдексе как и элмакс царапается быстро. Если попадется песок, то разницы не будет какая железка, поцарапается всё. Но для рабочего ножа критичным это не считаю, эта железка уже показала себя в работе весьма положительно. С уважением Алексей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fobos Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) 7 минут назад, blackmefisto сказал: ...Но для рабочего ножа критичным это не считаю... Так и я не считаю! Более того, считаю это нормальным явлением для рабочего ножа. Не об кайдекс, так о что-то другое всё равно рано или поздно царапнётся, и не раз. Но для полочника не есть гуд, внешний вид подпорчивает. С уважением, Владимир. Блин, совсем забыл! Доброй ночи! Изменено 9 мая 2018 пользователем Fobos 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 Не ну я ж не отрицаю кайдекса! Отличный материал для работяг! Неприхотливый. Тут сугубо моё очучение)))) не более того. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blackmefisto Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 )))))) этот нож я делал как рабочий, не как полочник))) хорошая кожа мне и самому нравится и тактильно и запах и эстетически) Полуполочник покажу чуть позже)) с кожей)) С уважением Алексей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Кайдекс нормально...Не мокнет, не сохнет, всегда как новый. Царапки...Так если нож рабочий, полевой, так песочек в кожаных ножнах еще и не то может. И убрать его оттуда чуть сложнее, чем с кайдекса. Так то его при желании можно и кожей обтянуть Имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Классно получился нож . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Нормальный нож, нормальные ножны, практичные материалы, я только по серости своей не понял назначение полудола. Эстетически как то не могу принять-понять. Может с практической точки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blackmefisto Опубликовано: 10 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 6 минут назад, Iskander сказал: Нормальный нож, нормальные ножны, практичные материалы, я только по серости своей не понял назначение полудола. Эстетически как то не могу принять-понять. Может с практической точки? Доброго вечера! Это не полудол)) это просто вогнутый свэдж или фальш, попробовал просто приукрасить С уважением Алексей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 58 минут назад, blackmefisto сказал: это просто вогнутый свэдж или фальш, Вонаночё! Так им и кости перебивать не грех. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blackmefisto Опубликовано: 10 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 3 минуты назад, Iskander сказал: Вонаночё! Так им и кости перебивать не грех. можно и кости рубосить и батонить в принципе ножом тоже можно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 Отличный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blackmefisto Опубликовано: 11 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 28 минут назад, мак сказал: Отличный нож. Спасибо!) С уважением Алексей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 Формы клин - рукоять очень нравятся. Цвета на любителя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blackmefisto Опубликовано: 14 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 В 11.05.2018 в 23:03, Rems сказал: Формы клин - рукоять очень нравятся. Цвета на любителя. Спасибо! просто хотелось сделать что то не совсем обычное)) С уважением Алексей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.