Перейти к публикации

Цветной

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет... хочется послушать мнения про очередную мою поделку, в критике можно не стесняться).

Клинок: дамаск (ХВГ, у12, ШХ15)...150*30*5, 61-62HRC, сведён в 0,3

Рукоять: стаб.кап клёна, бронза, фибра

Ножны: кожа растительного дубления и все ништяки, которые нужны... шил конечно же не я.

27zn5l2u4mM.jpg

-AGHovoziR8.jpg

GWf-AAuHlVg.jpg

HMPErb9FYw4.jpg

mcEbP65ir5w.jpg

QTm83zkX2NA.jpg

vq6GGJiJEOo.jpg

W24cSc4pjx0.jpg

Опубликовано:
52 минуты назад, gkeu сказал:

Наверняка клеймо не позволило наклонить больстер..

Это так но, если не полениться и сточить верхнее плечо вплотную к клейму, то вполне получится нормальный наклон. Но это же точить надо. :) 

Опубликовано:
1 час назад, Iskander сказал:

Это так но, если не полениться и сточить верхнее плечо вплотную к клейму, то вполне получится нормальный наклон. Но это же точить надо. :) 

это не лень...там нижний плечик получился коротковатым...сильно в притык..поэтому сделал так...я тоже уже больше люблю наклонный больстер))

Опубликовано:
15 минут назад, Ленинградец сказал:

Атлична!!!!! Разве ножны бы в цвет руковки - было б ваще шик!

ну да, ты ж любишь всё яркое)))...нет такой палитры...и художника)

Опубликовано:
2 минуты назад, kkubbik сказал:

ну да, ты ж любишь всё яркое)))...нет такой палитры...и художника)

Не, мне это нравится! Я, значит люблю все яркое! А хто руковку с таеой стабилки сделпл?????

Опубликовано:
4 минуты назад, Ленинградец сказал:

Не, мне это нравится! Я, значит люблю все яркое! А хто руковку с таеой стабилки сделпл?????

я ж про цветные ножны)....я люблю "поконтрастней")

Опубликовано:
2 часа назад, kkubbik сказал:

там нижний плечик получился коротковатым...сильно в притык

Бывает и так, ну как говорится не последний. :) 

Опубликовано:
6 часов назад, путник 407 сказал:

Зачем червячки так погрызли больстер?

больстер так "погрызли", потому что бронза "получилась" не пластичная...

Опубликовано:
6 часов назад, Гр Егори сказал:

Нравицца ! Но вангую что рукоять где-то на 135 мм длиной ..... Ну куда такую чрезмерность ??? А вообще - здОрово всё получилось !

рукоять - 120, рука просто маленькая)))....и фото под углом)

Опубликовано:

Всё здорово, устал советовать, Саш, ну хоть раз, не забивать ВЕСЬ!!! больстер, оставь передок чистым. Ну и наклонить до упора с клеймом можно все же было, там кажется малёхо всего, а всё же вид будет лучше. 

боль.jpg

боль1.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, vityuxa сказал:

Всё здорово, устал советовать, Саш, ну хоть раз, не забивать ВЕСЬ!!! больстер, оставь передок чистым. Ну и наклонить до упора с клеймом можно все же было, там кажется малёхо всего, а всё же вид будет лучше. 

боль.jpg

боль1.jpg

...через две поделки не забью...наверное)). ну про наклон, подумалось, что или параллельно рикассо наклонять или вообще не наклонять...там нижний плечик очень впритык получился, поэтому чтоб не переделывать ,решил не наклонять.

Опубликовано:

Да причина сразу понятна была - плечики...сам не раз  промахивался :), но было место поправить, а тут клеймо... А так то, да...больстер правильнее параллельно заходу на спуски делать...гармонь:)

Опубликовано:
3 часа назад, путник 407 сказал:

Не всегда.

44444444.jpg

а что именно вам там понравилось, можно узнать?.... "три километра тупья" вокруг клейма?

Опубликовано:
3 часа назад, gkeu сказал:

Что я должен тут  увидеть? Это эталон, да ?

Нет, не эталон. Это как пример, что больстер не обязательно должен быть параллелен рикасо.

2 часа назад, kkubbik сказал:

а что именно вам там понравилось, можно узнать?.... "три километра тупья" вокруг клейма?

Понравилась отличная работа, неординарность решения. А то, что тупья много, так оно и на многих именитых ножах присутствует.

Опубликовано:
1 час назад, путник 407 сказал:

Нет, не эталон. Это как пример, что больстер не обязательно должен быть параллелен рикасо.

Понравилась отличная работа, неординарность решения. А то, что тупья много, так оно и на многих именитых ножах присутствует.

Конечно не обязательно...Дело вкуса. Мне, к примеру, нравится когда параллельно. Ну или почти параллельно. Если на показанном наклонить больстер параллельно, то будет перебор, аднака.

Опубликовано:
21 час назад, gkeu сказал:

Конечно не обязательно...Дело вкуса. Мне, к примеру, нравится когда параллельно. Ну или почти параллельно. Если на показанном наклонить больстер параллельно, то будет перебор, аднака.

Похоже договорились мы об общей концепции ножа. То есть гармоничное сочетание всех элементов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.