Rems Posted April 8, 2018 Posted April 8, 2018 (edited) Всем привет !! "Крепыш" Клин - s125v , ТО Фролова на 64-65. 135х30х3,5 мм. Спуски в 0,3. Рукоять - всадной , хвост 100, стабилка , зебрано торцевая. 125х21-34х18-26 мм, полировка 1200. Латунь, медь, фибра. " Ладный" Клин - кованая D2, от М.Машталь на 60. 135х31х3мм. Спуски в 0,2. Рукоять - всадной, хвост 80. Стабилка зебрано. 125х21-31х15-22 мм, полировка 1200. Латунь, фибра. Критика приветствуется ..)) Edited April 19, 2018 by Rems Лазер добавил
vityuxa Posted April 8, 2018 Posted April 8, 2018 Первый хорошъ! Ещё бы с больстером не увлёкся по ширине, не надыть такой широкий... КМК. Второй не понр. и по рикассо и по конусному больстеру...
gkeu Posted April 8, 2018 Posted April 8, 2018 Технически все супер. И работа и материалы...Но на том, что с кованиной, с "пистолетом" перебор, аднака, не? 1
Северянин Posted April 9, 2018 Posted April 9, 2018 (edited) Моя узкие рукояти вообще не любить, поэтому ширина в самый лад. Форма рукоятей, клинков - понравилась....но вот на втором,..."кованина" - Роман, это грязно, вульгарно и не красиво. Клинок второго ножа ассоциируется с пожилой ..............., у которой фигура еще есть, но она вся дряблая и кусками. Общее исполнение, сборка, ножны, отлично все. Но вот эта черная овца все стадо портит Edited April 9, 2018 by Северянин
Rems Posted April 9, 2018 Author Posted April 9, 2018 (edited) По кованому согласен: грязновато ( хотя есть товарищи кому нравится ), тупья много оставил .. вот что мне не по душе. Гарда конусом не смотрится. Но что вышло , то вышло . По экспериментировал ..)) Зато рез и хват отличный. По 125 всё хорошо. Рукоять можно сделать поизящнее , но пока так. Давал своим охотникам на оценку удобства хвата этих рукоятей .. Обе удобны , но крепыш лучше .) Вот такое мнение у большинства. Благодарю за комментарии. Edited April 12, 2018 by Rems
Яковлев Александр Posted April 13, 2018 Posted April 13, 2018 Да хорошие ножики! Будут резать только в путь! Рукояти правильные!!! .....Приветствую всех! Особенно тех, кто меня помнит! Я бляха вернулся..через годы... 1
Rems Posted May 3, 2018 Author Posted May 3, 2018 Всем привет !! Ножи прошли "обкатку" на охоте. Получили имена "Змей" и " Волчок" )) Оба показали себя на очень хорошо. Выдержали даже рубку ( сведены тонко ). От D2 ожидаемо, а вот за s125v переживал. 125ка вообще порадовала- сталь чуть хуже рекса по агрессивности реза, но зато нержавейка. Стойкость РК отлично и выкрашиваний нет. При этом правится керамикой. На мой взгляд отличный выбор. Из 125 ещё два заказали )).
путник 407 Posted May 3, 2018 Posted May 3, 2018 "Крепыш" понравился, а ножны от "Ладного". С черными ножнами что то пошло не так. То ли выкройка, то ли формовка... Подвес хлипкий... Про конусный больстер уже сказано. А вот кованинка мне нравится!
Recommended Posts