Перейти к публикации

156 пользователей проголосовало

1. 1. Однорукие швейцарцы - оправдано ли это?

• Да
      119
    • Нет
      16
    • Не знаю
      6
    • Может быть
      15
  2. 2. Где хорошо реализована однорукость?

• Викторинокс
      62
    • Венгер
      24
    • Оба хороши
      45
    • Оба отвратительны
      25
  3. 3. Вы носите одноруких швейцарцев?

• Да, постоянно
      46
    • Да, изредка
      55
    • Нет
      55

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тогда может поменять в представительстве? (это мой любимы совет smile.png ) Даже ехать не надо. Свяжитесь с ближайшим представительством, вышлите им свой нож - получите новый. smile.png

Ох, Европа.... :)

Опубликовано:

мне мой однорукий форестер очень нравится.

приловчился его закрывать одной рукой без ног.

средним пальцем давлю на лайнер, а указательным на обух. довожу до положения 90гр. и убираю палец с лайнера. указательным довожу до конца.

Опубликовано:
средним пальцем давлю на лайнер, а указательным на обух. довожу до положения 90гр. и убираю палец с лайнера. указательным довожу до конца

"обычно" лайнер отжимают указательным а на обух давят большим

Опубликовано:

"обычно" лайнер отжимают указательным а на обух давят большим

ну "обычно" - эт дело такое. я разные варианты попробовал. мой оказался ДЛЯ МЕНЯ наиболее удобным. может кому тоже подойдет. пальцы то разные у всех smile.png

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Очередной отпуск в жаркие страны для меня в очередной раз доказал, что мне на шорты годится только Однорукий Сентинел с клипсой. Ну как всегда - клинок вполне большой - любой фрукть разделает, вес минимальный, морской воды не боится. Ну я уже писал это раньше, но еще раз убедился. В общем все остальные ножи в поездке отдыхали, разве что жена забрала себе в сумочку оранжувую Ганьяну.

Опубликовано:

У меня обычный, хотя я последнее время как-то перестал замечать разницы - мне и то и другое удобно. А учитывая, что я затачиваю ножи в бритву, то они все режут со свистом.

Опубликовано:

А я вообще его (Сентинель) не снимаю с карманов, ни летом ни зимой. Самый грамотный клипит: вывесил и забыл о нем. Да и полезнее любого другого.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Обнаружил для себя интересный момент. Trailmaster, который я носил в кармане до... , в-общем, раньше-отличный многофункциональный нож, но мне казалось, что клинок маловат. Поэтому, при выборе Sentinel vs. New Ranger 51, сделал выбор в пользу Венгера. Все-таки, длина клинка соблазнительна. Однако, при использовании Венгера оказалось, что длина-то избыточна. Задумалсяwacko.png Венгер нравится всем, кроме огромной клипсы. Могли бы и сэкономить. Буду снимать и мастерить заглушку на ее место. Закрывать Рэйнджера удобнее, чем Трэйлмастера, да и Аутрайдера. Все ИМХО.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Очередной отпуск в жаркие страны для меня в очередной раз доказал, что мне на шорты годится только Однорукий Сентинел с клипсой. Ну как всегда - клинок вполне большой - любой фрукть разделает, вес минимальный, морской воды не боится.

Он боится песка в сочетании с фруктовым соком. А мелкого песка- и без сока.

Очень, очень жаль что ось нерегулируемая, возможность ослабить ее хотя быдля того что бы тщательно промыть была бы бесценна.

А в целом гут, я нашел аналог однорукого траилмастера со штопором и ношу его теперь все время в кармане.

Сочетание лезермановского пульса и такого викса дает полный охват нужных инструментов и необходимое дублирование клинка. Траилмастер с крестовой отверткой оставлял без штопора и давал не слишком удобную ответку. Теперь все есть. И пила на виксах лучше любой на мультике - длиннее. И ножницы в лезере удобнее виксовских. И мирный вид при одноруком открывании.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В планах прикупить вот такой "Victorinox Sentinel One Hand 0.8321 MWC.

post-5680-0-02004600-1362018508.jpg

Кто нибудь пользовался им. Хотелось что нибудь узнать про него.

А то в сети про него ничего нет кроме рекламы.

Опубликовано:

Выбрал именно его в качестве "постоянного ножа в заднем кармане". 

Весьма доволен, хоть тольком одноруким открыванием и не овладел :)

Нож да штопор, - именно те вещи, которые чаще всего оказываются нужны.

Нож минималистичен, поэтому особо сказать про него и нечего. Если есть какие-то конкретные вопросы - задавайте

Опубликовано:

attachicon.gifvict-0_8321_MWC.jpg

А то в сети про него ничего нет кроме рекламы.

Клипсы нет. Вы этот хотите из-за накладок? А то ж есть черный на клипсе.

Опубликовано:

Нож да штопор, - именно те вещи, которые чаще всего оказываются нужны.

Симпатичный дизайн, клипса не принципиальна. Серрейтор от начала клинка, а не посередине (слитно).

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Позволю себе ещё раз запостить фото "однорукого" Alpineer (фото также в соседней ветке).  Вся переделка занимает пол-минуты, гораздо больше  - научиться открывать с помощью такого шпенька. Но если вы научились, то всё отлично.

post-874-0-81274900-1379618139_thumb.jpg

post-874-0-22799700-1379618195_thumb.jpg

Опубликовано:

В общем спасибо Сергей, заказал себе такую же радость, буду реанимировать Alpineer, а то после появления однорукого Сентинела с клипсой этот нож лежит без надобности. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.