Jump to content

Ёмкость для вакуума


gkeu
 Share

Recommended Posts

Приветствую уважаемые.

Наблындил вот такую штуку. На халяву...:ph34r: Хочу смастерить установку для вакуумирования. Главное требование - прозрачность. Объем...литра два. Кто то что то может посоветовать ИЗ ГОТОВОГО, ну чтоб не рукожопить, а взять готовое изделие и приспособить для этих нужд. Пока рассматриваю колбу водяного фильтра, но к ней есть претензии... 

vakuumnye-nasosy-value.jpg

Link to comment
Share on other sites

У нас на фирме делают "перевёрнутый аквариум" из оргстекла для этих нужд. Если не затарили куда, сделаю фотку, ну там и так всё  просто.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Russak сказал:

У нас на фирме делают "перевёрнутый аквариум" из оргстекла для этих нужд. Если не затарили куда, сделаю фотку, ну там и так всё  просто.

Видел такие на ютубе, но...лениво мастерить такой. Мне бы пойти и купить что то готовое, но ничего подходящего, кроме корпуса водяного фильтра не попалось. 

 

Только что, Andrzej сказал:

Про такой и писал в первом посте. Его же наворачивать нужно...А когда в нем еще и меньшая ёмкость с залитой жижей, то нужно как с миной осторожничать, иначе расплескаешь всё. Если ничего более подходящего не найду, то да...это пока лучшее что попадалось.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, gkeu сказал:

Его же наворачивать нужно...

А если вверх ногами перевернуть? Ставим емкость с жижей на закрепленное "основание" и наворачиваем колпак...

Как предположение, в руках эту штуку не держал не разбирал.

Link to comment
Share on other sites

А обычную трёхлитровую банку? 

И обычную плоскую крышку из пятёрки металла с патрубком для шланга по середине и относительно мягкой и глаткой резиной снизу в качестве прокладки и всё это без крепления вакуумом и так притянет.

Link to comment
Share on other sites

В трехлитровую банку сложно ставить/доставать емкость с маслом. Это как в притче про обезьяну, орехи и кувшин.

Link to comment
Share on other sites

В «Магните» продаётся ваза — обычный стеклянный цилиндр, диаметр чётко под стандартную крышку. Высота 26 см, с учётом толщины донышка — 24, примерно. По высоте это небольшой нож или любая рукоять. Не знаю как насчёт этого компрессора, а вакуум от бытового насоса для консервирования выдерживает спокойно. 

Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Andrzej сказал:

В трехлитровую банку сложно ставить/доставать емкость с маслом. Это как в притче про обезьяну, орехи и кувшин.

Так налей масло в банку. Зачем ещё одну ёмкость?

Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, RealOld сказал:

Вот прямо сейчас щёлкнул. 

E236A41D-44FD-48BA-A8DA-ACA94999BE6D.jpeg

Именно этим пользуюсь не один год... И колба и комплект для вакуумного консервирования один в один...Но появился вакуумный компрессор. хочется что то посерьезней.

 

14 минут назад, Russak сказал:

Так налей масло в банку. Зачем ещё одну ёмкость?

Жень, прикинь скока масла нужно...:) А так налил грамм 100-150 в меньшую ёмкость поставил ее и в бОльшую колбу...

Link to comment
Share on other sites

В каком смысле посерьёзней? Попрочнее или побольше? Что, кстати, взаимосвязано. Если хочется что-то побольше, то оно должно быть прочнее. А для такого объёма (и площади поверхности, соответственно) такой колбы за глаза, как мне кажется. Не представляю себе ножедельческую деревяху, которая сюда не влезла бы. 🙂

Link to comment
Share on other sites

Посерьёзней, это в смысле... посерьезней. Зачем мне по прежнему качать в рукопашную если есть насос? Ну и не по одной деревяхе можно будет стабилить-пропитывать, а брусков по пять к примеру...А насчет высоты, так "ножедельческая деревяха" может быть и с...клинком уже;) Так шта...посерьёзней хочу.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, HarryA сказал:

А если вверх ногами перевернуть? Ставим емкость с жижей на закрепленное "основание" и наворачиваем колпак...

Как предположение, в руках эту штуку не держал не разбирал.

Хм...вариант...Нужно этот фильтр в руках покрутить, что там и как посмотреть.

Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Сделать подобие табуреточки. Снизу подвести шланги и синею крышку колбы. Сверху накручивать саму колбу. Тока надо что-бы изделие не перекрывало отверстия для воздуха.

Вот была когда-то тема:

 

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, RealOld сказал:

В каком смысле посерьёзней? Попрочнее или побольше? Что, кстати, взаимосвязано. Если хочется что-то побольше, то оно должно быть прочнее. А для такого объёма (и площади поверхности, соответственно) такой колбы за глаза, как мне кажется. Не представляю себе ножедельческую деревяху, которая сюда не влезла бы. 🙂

Еб..ь/колотить... Люди-то какие!!!

Саша, привет!

С ув.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, kulikoff сказал:

Еб..ь/колотить... Люди-то какие!!!

Саша, привет!

С ув.

Привет! 👋😊

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Я бы не брал прозрачный корпус из чего-то готового. Крышки вполне хватит, да и то - потом, по мере набирания опыта, не нужно будет. Одно китайское предупреждение - материал - НЕ оргстекло (в смысле метакрилат). Сожрет его, скорее рано, чем поздно. Какой-нибудь другой прозрачный пластик. Можно склеить прямоугольный "аквариум" - примеров масса, например презентации "кактусового сока". Но вообще - лучше глухую металлическую емкость, рассчитанную на давление до 6-8 бар. Если уж так хоцца, то со смотровым окном)))

Link to comment
Share on other sites

Сожрать не сожрет...В этой ёмкости же другая ёмкость будет находиться, поменьше, с жижей и деревяхой. И да, пластик не пойдет. Крутил в руках такой фильтр, не далее как вчера ...жидковат аднака, да и частое отворачивание-заворачивание на пользу ему не пойдет, погибнет быстро. Да и продован признался, что, бывает, рвет их...по резьбе. Прозрачная крышка - вариант.

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, gkeu сказал:

Сожрать не сожрет...В этой ёмкости же другая ёмкость будет находиться, поменьше, с жижей и деревяхой. И да, пластик не пойдет. Крутил в руках такой фильтр, не далее как вчера ...жидковат аднака, да и частое отворачивание-заворачивание на пользу ему не пойдет, погибнет быстро. Да и продован признался, что, бывает, рвет их...по резьбе. Прозрачная крышка - вариант.

Андрей, поверьте - если емкость / крышка из оргстекла (полиметилметакрилат), то жижи на основе эфиров метакриловой кислоты (а это все известные мне стабилки) ее обязательно ухайдакают. Есть печальный опыт. Сначала все хорошо, потом помутнение и растрескивание, особенно если вдруг используется ММА. Проще сразу сделать крышку/окошко из толстого поликарбоната. По деньгам там разница небольшая, если есть вообще.

У меня мелкая емкость сделана элементарно - нержавеющая кастрюля для спаржи (узкая и высокая + внутри вынимаемый вкладыш из нерж. сетки) - и крышка из поликарбоната-двадцатки (просто обрезки двадцатки были дешевле), в которую врезаны всякие фиттинги на фуме +силикон. Большая емкость - резервуар для покраски. Была еще скороварка "автоклавного" типа для этих целей - это у которой крышка фиксируется винтом-восьмеркой сверху.

Link to comment
Share on other sites

Видел у одного комрада гильзу от выстрела 76 мм в диаметре. Из минусов не прозрачная, все остальное один большой + железная, высокая и аккурат под крышку от вакуумного насоса

Edited by Doctor
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Wild Russian сказал:

Андрей, поверьте - если емкость / крышка из оргстекла (полиметилметакрилат), то жижи на основе эфиров метакриловой кислоты (а это все известные мне стабилки) ее обязательно ухайдакают. Есть печальный опыт.

Ну да...есть такая вероятность. У меня пока стеклянная колба и набор для консервирования ВАКС с 9ю крышками(пластик+силиконовые прокладки и клапан) За пару лет пользования пару крышек пришли в негодность...Остальные живые. Силиконовые прокладки и клапан кипячу в воде с содой - становятся как новые.

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, gkeu сказал:

Силиконовые прокладки и клапан кипячу в воде с содой - становятся как новые.

насчет силиконовых прокладок/уплотнений - при необходимости делаются из строительного силикона (который уксусом воняет) - как самого дешевого. держит отлично, сдохло - не жалко. подробности изготовления, если нужны - на форумах самогонщиков + полный ютуб ))) сам делаю между двумя гладкими пластиковыми плитами + проставки для выдерживания необходимой толщины. в моих условиях немаловажный плюс - доступно "по запросу", бо любую хрень  необходимо заказывать в интернетах и угорать на доставке. а тут сегодня торкнуло - выдавил силикон, завтра полимеризовалось - вырезал, поставил на место. специальный силикон, конечно же, лучше... но денег стоит

Link to comment
Share on other sites

Понял. Интересно...Но у меня пока в достатке заводских крышек - еще один комплект "ВАКСа" лежит в запасе(насос+9 крышек). 

Link to comment
Share on other sites

Да, вот еще что, Андрей... В качестве внутренней ёмкости, вкладыша - я настоятельно бы не советовал применять PET - изделия. Ну, бутылки там всякие из под пивов-лимонадов, некоторые виды косметической тары...  Разве что одноразово. "Поплывёт", причем, что самое неприятное, сделать это может без объявления войны. Иногда такое происходит, иногда - нет. Четкой корреляции с видами жижи у меня нет, некоторые вполне успешно долгосрочно хранятся в подобной таре - но лучше перебздеть, чем недобздеть. Случаи... бывали. А вот полиэтилен, ПВХ - сколько угодно, никаких нареканий.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.