Александрфокс Posted March 20, 2018 Posted March 20, 2018 По мотивам SOG и KA-BAR,может ещё чего.Материалы:Клинок-ШХ-15,HRc 57-58 ед.Рукоять текстолит из СССР,навершие и гарда-30ХН2МФА,HRc 35 ед.Гальваническое оксидирование.Размеры:Длина общая -290 мм,Клинка-173 мм.Толщина клинка -3,8 мм,ширина 30 мм.Вес ножа 292 гр.Подвод -0,3 мм.Монтаж-винт-гайка.Нож не заточен.Баланс на первой проточке рукояти.Очень удобен в руке.Фото не очень удались.
Pavel160883 Posted March 20, 2018 Posted March 20, 2018 внушает серьезная вещь в быту думаю не уместен.. а вот в ополчение с таким пойти оценят по достоинству
Pavel160883 Posted March 20, 2018 Posted March 20, 2018 единственное, что мне непонятно.. это цилиндрическая симметричная форма тыльника, навершия Вы сделали так по традиции а зачем делали кабр и сог, мне не ясно
vityuxa Posted March 20, 2018 Posted March 20, 2018 Только в перчатках с чепрака, работать, иначе стружка с четырех параллельных канав на ладони обеспечена. Приятный клин, форму ухватили!!!, коротковатый дол портит вид, или нормально заделать или без него, но с ним лучшей! И еще не красиво, когда даже такой короткий дол, визуально явно идет вверх, лучше ориентироваться по линии спусков. 2
Александрфокс Posted March 20, 2018 Author Posted March 20, 2018 Я тут затрудняюсь ответить.Всё делалось поэтапно,как получилось-так получилось. 8 минут назад, vityuxa сказал: Только в перчатках с чепрака, работать, иначе стружка с четырех параллельных канав на ладони обеспечена. Приятный клин, форму ухватили!!!, коротковатый дол портит вид, или нормально заделать или без него, но с ним лучшей! И еще не красиво, когда даже такой короткий дол, визуально явно идет вверх, лучше ориентироваться по линии спусков. В целом согласен.Будем работать.
Ленинградец Posted March 20, 2018 Posted March 20, 2018 2 часа назад, Александрфокс сказал: В целом согласен.Будем работать. В перчатках с чепрака??? Мне понравился нож. Что-то в нем есть... Хоть эт и совсем не мой любимый стиль. Но качественно. А посему - хорошо. Необязательно им тонну рыбы перечистить, или два куба дров наколоть. Мона просто для антуражу.
Александрфокс Posted March 20, 2018 Author Posted March 20, 2018 15 минут назад, Ленинградец сказал: В перчатках с чепрака??? Мне понравился нож. Что-то в нем есть... Хоть эт и совсем не мой любимый стиль. Но качественно. А посему - хорошо. Необязательно им тонну рыбы перечистить, или два куба дров наколоть. Мона просто для антуражу. Благодарю за внимание и реальный отзыв.
gkeu Posted March 20, 2018 Posted March 20, 2018 (edited) 1 час назад, Александрфокс сказал: Фото не очень удались. Я бы сказал очень не удались... Почти ничего не видно. Но из того, что видно, клин очень глянулся. Edited March 20, 2018 by gkeu
MinA36 Posted March 21, 2018 Posted March 21, 2018 Клинок и гарда прям класс, за исключением уведённого вверх дола. К такому клинку рукояточку поинтереснее хоцца.
Recommended Posts