Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У югослава гарда неправильно установлена, но такие тоже попадаются. Может ремонтный.

Он еще и в перекрасе.

Опубликовано:

Фото НР Артели Беляйково. Сомнения зародились по причини внешней похожести  всех трех ножей, хотя изготовлено вроде не плохо.

post-10954-0-45807700-1422472061_thumb.jpg

post-10954-0-75727600-1422472062_thumb.jpg

post-10954-0-95289400-1422472063_thumb.jpg

post-10954-0-21074000-1422472065_thumb.jpg

Опубликовано:

Этот не мог

Вам же подарили), а дареному коню в зубы не смотрят. Я в смысле если это подарок, то вы же ни чего не теряете. Другое дело люди готовы тысяч 30-50 заплатить, чтобы обладать оригиналом-реликвией.

Опубликовано:

Киров з-д №2: рукоять подозрительно узкая по сравнению с клинком (или наоборот). Я эту артель раньше не встречал.

Городищи: шрифт клейма очень правдоподобный, про рукоять - понятно, что переделана.

Беляйково: клеймо затерто - трудно сказать, щучка очень крутая. Клинок чист, как нержавейка - но это м.б. просто от...расили.

А вообще-то артельники могли значительно отличаться от ЗИКовских.

Опубликовано:

Кр. Заря хороший, остальные унылое гавно.

Тогда я не понимаю, как люди торгуют этими вещами, пишут, что оригинал, выставляют на торги и имеют смелость брать за них деньги. Так же непорядочно.

Опубликовано:

Тогда я не понимаю, как люди торгуют этими вещами, пишут, что оригинал, выставляют на торги и имеют смелость брать за них деньги. Так же непорядочно.

Умные продавцы, обычно, прямо ни где не указывают, что оригинал.

Опубликовано:

Мне кажется, что эти предметы в своё время продавались как оригиналы у другого известного продавца на Молотке. Сейчас, похоже, пошли по второму кругу.

Опубликовано:

Подарили такого "артельщика"

Моё мнение - рукоять современная. Клеймо мне тоже не очень нравится, но надо в книге посмотреть. Вот, кстати, очень похожий экземпляр:

post-269-0-17078400-1422513450_thumb.jpg

post-269-0-83860400-1422513464_thumb.jpg

Опубликовано:

Мне кажется, что эти предметы в своё время продавались как оригиналы у другого известного продавца на Молотке. Сейчас, похоже, пошли по второму кругу.

Eduard не советую что-либо брать у этого продавца. Мутный продавец какой-то.

Опубликовано:

Похожи на настоящие. У югослава гарда неправильно установлена, но такие тоже попадаются. Может ремонтный.

Югославов, чехов и поляков не подделывают, смысла нет. Имеются на складах в больших количествах. Втридорога не продать.

Ох, не уверен...

На Ибае в последние время появились, новёхенькие, и все из Польши...

А поляки НР-ы давно уже клепають.  Вот и терзают смутные сомнения.

http://www.ebay.com/itm/Jugoslavian-Airborne-Commando-Dagger-Fighting-Trench-Knife-base-on-Russian-ZIK-/161578990988?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item259edbbd8c#ht_2310wt_12141

post-451-0-07559000-1422616239_thumb.jpg

post-451-0-55305400-1422616248_thumb.jpg

post-451-0-63820900-1422616257_thumb.jpg

Опубликовано:

Ох, не уверен...

На Ибае в последние время появились, новёхенькие, и все из Польши...

А поляки НР-ы давно уже клепають.  Вот и терзают смутные сомнения.

Ого! Спасибо, таких еще не видел.

Эти точно новодельные.

Тогда и показанный выше под подозрением. Надо фотки получше.

Опубликовано:

У югослава д.б. цифры в звезде и клейма на рукояти и на ножнах (в кружках диаметром примерно 6 мм).

А те, которые на последних фото - это не подделки, а реплики.

Опубликовано:

У югослава д.б. цифры в звезде и клейма на рукояти и на ножнах (в кружках диаметром примерно 6 мм).

Ну да, и цвет не тот. Еще на рукоятке должно быть не колечко, а болстер. Еще на наконечнике ножен - не одна заклепка, а две и т.д.

А те, которые на последних фото - это не подделки, а реплики.

Вот только продают их как - Jugoslavian Airborne Commando Dagger Fighting Trench Knife base on Russian ZIK.

И ни слова про реплики.

Опубликовано:

Совесть люди потеряли. Мало того, что торгуют репликами-подделками, да еще и дерут втридорога. Кстати стал замечать, что одна и таже вещь, спустя некоторое время, появляется неоднократно у одного и того же продавца. Хотя была точно куплена ранее на аукционе.

Опубликовано:

И подозреваю торгуется с реальными покупателями от имени третьих лиц, чтобы ставки поднять. Учитывая, что НРами только в основном один продавец занимается, то выбор не велик. Приходиться играть по его правилам. Главное, чтобы оригинал был, а не реплика под видом оригинала. Соотношение примерно 10/1 + везение и мудрый совет комрадов.

Опубликовано:

Ну и что теперь с Вами делать...:-)

С ув.

Посоветуем Эдуарду начать с самого начала, так сказать с фундамента, чтобы не было обидно и досадно за необдуманно потраченные деньги в попытках наскоком охватить все сразу и быстро набрать раритетов.

http://rusknife.com/topic/1108-армейский-короткий-клинок-хх-века/?p=15706

http://rusknife.com/topic/4638-военные-ножи-и-кинжалы/?p=61380

http://rusknife.com/topic/1114-ножи-боевые-и-универсальные/?p=15735

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.