Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хоть в личку - объясните новичку, в чем тут дело, пожалуйста...

Оригинал без гарды не перестаёт быть оригиналом. 

Опубликовано:

Оригинал без гарды не перестаёт быть оригиналом. 

Но его коллекционная значимость существенно ниже. У меня есть НР-40 ЗИК 1944 года с обрезанной гардой (она сохранилась, но ее сделали короче), но я его за нормальный нож не считаю. Так, фронтовая переделка...

Впрочем, мне ли спорить с профессионалами. Клинок у ножа точно нормальный (у меня такой же). Поэтому можно признать этот нож за оригинал.

Опубликовано:

Но его коллекционная значимость существенно ниже.
если это именно фронтовая переделка, то не особенно. нормально побытовавший, но весь "родной", предмет - тоже вещь ценная для коллекционера.
Опубликовано:

А можно спросить: какие признаки? Я вижу, что гарда малость толстовата для подлинника, но кто ее знает, какая она на самом деле была?

Конечно можно в л.с.

Опубликовано:

Тогда берите, и в л.с. не пишите. Без обид. Удачи.

Не обижайтесь, пожалуйста: я же Извращенец, я подделки собираю. Поэтому что для нормальных людей плохо - для меня хорошо :)

Опубликовано:

Не обижайтесь, пожалуйста: я же Извращенец, я подделки собираю. Поэтому что для нормальных людей плохо - для меня хорошо :)

Извращенец-это наверное нормально... ;)

Опубликовано:

А можно признаки неоригинальности озвучить в эфире? Поскольку эта информация касается меня лично. По предмету, оригинальность которого я гарантирую.

Опубликовано:

Я думал над этим: если определять по внешним данным, то лучше экспертов, чем опытные участники этого форума, наверное не найти. Они не одну сотню таких ножей держали в руках и могут сделать какие-то выводы.

А я подумываю насчет определения состава стали методом атомно-эмиссионной спектроскопии, если набрать статистику по настоящим златоустовским НР-40 и по поддельным - то возможно, это что-то скажет. А вот артельные так определять бесполезно - там делали из того, что под руку попало.

Рукоять от Вишни (поскольку она из пластика) и рукояти от подарочных "генеральских" НР-40 я могу проанализировать на тип полимера (собрав при этом статистику - у меня 3 "почти настоящие" Вишни и у всех рукояти из совершенно разных полимеров), есть у меня такие возможности. Но, как мне представляется, актуальность определения подлинности "Вишни" - никакая, почему-то здесь этим никто не озабочен. 

Опубликовано:

Пардон, как Вы гарантируете оригинальность? Есть заключение какого-то эксперта?

А чем я не эксперт?

И потом, я даю финансовые гарантии возврата лота и его стоимости, если в течение неограниченного периода после сделки появляется обоснованная информация, позволяющая поставить под сомнение оригинальность предмета либо его частей.

Ну-с, Ваша очередь. Прошу козырнуть аргументами за новодельность ножа.

Опубликовано:

А чем я не эксперт? И потом, я даю финансовые гарантии возврата лота и его стоимости, если в течение неограниченного периода после сделки появляется обоснованная информация, позволяющая поставить под сомнение оригинальность предмета либо его частей.

Коллеги, вы о каком предмете? Ваш ЗИК-1943 с прошлой страницы сомнений не вызывает. Расклёп без шайбы на этой странице совсем от другого ножа. О чём конкретно речь?

Опубликовано:

Коллеги, вы о каком предмете? Ваш ЗИК-1943 с прошлой страницы сомнений не вызывает. Расклёп без шайбы на этой странице совсем от другого ножа. О чём конкретно речь?

Как раз сомнения именно по ЗиК 43 из моего поста #771 с прошлой странице, а фото расклепа от другого (ЗиК 44), кстати показывали его здесь, только фото хуже были, возможно фотали с монитора (пост # 696)

Опубликовано:

У кого сомнения? Вы же сами согласились с Маком, что признаков новодельности никаких. Нормальный нож.

Опубликовано:

У кого сомнения? Вы же сами согласились с Маком, что признаков новодельности никаких. Нормальный нож.

Я согласен..да и не сомневался, но возникли сомнения у Толкателя (#781) и немного усомнился Гуру меча(#772). Вот и  сгораю я от любопытства, что же скрывает он нас Толкатель?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.