Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день, уважаемые камрады. Прошу помощи в определении подлинности ножа. Оригинал ли? Смущает гайка на хвостовике.

post-12741-0-42159000-1446546876_thumb.jpg

post-12741-0-81718200-1446546891_thumb.jpg

post-12741-0-87114500-1446546898_thumb.jpg

post-12741-0-47813200-1446546904_thumb.jpg

post-12741-0-14617400-1446546912_thumb.jpg

Опубликовано:

Я не спец, но немного добавлю. Клинок сомнений не вызывает - форма, клейма, даже уточенность и вид "язвочек" от ржавления. Гарда, похоже, новодельная - слегка толще и загнута как-то "осторожно" - на самых кончиках. Рукоять, на мой взгляд, тоже самодельная - весьма заметны отличия от стандартных форм, ну и плюс гайка, вместо шайбы с расклепом. Вот когда она была заменена - ничего не могу сказать (обшарпанность довольно натуральна, грунта, как и на ножнах, нет, колечко не вороненое). На ножнах похоже заменена оковка устья (вероятно свежее воронение и новая заклепка - сравните с наконечником), да и ремешок выглядит более новым, по сравнению с обшарпанным корпусом ножен.

А, кстати, можно померить толщину клинка? По 42-му году, насколько я понял, был заметный разброс и многие были меньше 3,0 мм (2,3-2,6 мм в основном).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А это вообще гвоздик? Прорези-то на верхней оковке нету, может ножны повернуты наружной стороной?

Краска на ножнах облезла очень реалистично, не знаю, можно ли так подделать, мне кажется - нет. Форма ножен и оковок в порядке.

Расклеп тоже очень старый, прикипевший к шайбе, форма рукояти соответствует, как и форма и толщина гарды и колечка.

Клейма плоховато видно, но отторжения не вызывают у меня совсем.

Краска на рукояти ободрана не типично, похоже ее грубо обдирали специально (при этом не задев ржавый расклеп). Клинок 1943 г., а на рукояти грунт - однако на ганзе, по-моему, утверждали, что покрывали грунтом и в военное время.

А вот клинок - похоже его чем-то очень твердым ободрали от ржавчины, вряд ли перед продажей стали бы так уродовать.

(Хотя царапины странным образом не затронули клеймо.)

Возможно клин побывал в огне и размяг слегка, поэтому такие грубые царапины от кордщетки (не похоже на шлифовальный круг).

На третьем фото видно, что клин был довольно здорово "поеден", возможно это местное сильное ржавление от, например, крови :)  (я видел фото Кольта 1911, изъеденного напрочь кровью.)

Ну это всё только мое мнение.

Опубликовано:

Возможно и шлиф. круг (боковая поверхность), но вообще это надо додуматься - счищать ржавчину такой штукой. Может и болгарка.

Главное, что все согласились, что нож оригинальный. :)

Опубликовано:

Всем доброго дня!

Помогите пожалуйста разобраться в подлинности ножа.

Уж очень красиво выглядит,хотя ножны похожие на оригинал,да и сам нож тоже,хотя клейма такого никогда не видел:

https://meshok.ru/item/34815643_НОЖ_РАЗВЕДЧИКА_ОБР_1943_ВИШНЯ_клейма_12_11_94_100_оригинал_из_коллекции_продавца

Заранее благодарен!

Опубликовано:

хотя клейма такого никогда не видел:

Чудное клеймо. От известных мне "вишен" там и другие отличия есть.

Опубликовано:

Странный нож. Двоякое ощущение. Ножны похоже оригинал (прессовая клепка, машинный шов, легкая поношенность - такую не сымитируешь), но уж очень аккуратно сделаны. Рукоятей такого цвета (чисто черного) тоже вроде не встречалось. Гарда очень аккуратно обработана.

Клинок... Тоже очень странный. Линия спусков, рикассо и др. совершенно не соответствуют клинкам НР-40 - больше похожи на современные реплики. Клеймо - точно не понял, но по ряду признаков напоминает электрохимическую маркировку, что тоже чудно, т.к. хоть она характерна для промышленных предприятий, но на оружие ввиду недолговечности (стирается также быстро, как воронение) не наносится. Один из спусков имеет грубое, заваленное начало, однако сам клин похоже хромирован. Т.е. как бы сочетание черт промышленного и полукустарного изготовления.

Не понятно.

post-11122-0-30323600-1448153814_thumb.jpg

Возможно, это все-таки травление, а не маркировка (по одному фото не понять - не видно глубину), но следы пролива электролита по краям вызывают вопросы... И что означают цифры? Дата изготовления? Тогда где шифр (символ) предприятия? Или последние цифры - год изготовления, а первые? - вроде должны бы № предприятия и № партии...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Коллеги, хотел бы узнать ваше мнение о ножнах. Сами ножны у меня сомнений не вызывают, но такого крепления застёгивающегося ремешка к подвесу я не встречал - на двух заклёпках.  И плюс к тому выше, чем обычно. Подвес выглядит старым и родным, следов ремонта не обнаружил.

post-269-0-35375000-1450097194_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем доброго дня!

Помогите пожалуйста разобраться в подлинности ножа.

Уж очень красиво выглядит,хотя ножны похожие на оригинал,да и сам нож тоже,хотя клейма такого никогда не видел:

https://meshok.ru/item/34815643_НОЖ_РАЗВЕДЧИКА_ОБР_1943_ВИШНЯ_клейма_12_11_94_100_оригинал_из_коллекции_продавца

Заранее благодарен!

Нормальный нож.

Опубликовано:

Денег своих стоит

Цену торгов или "купить сейчас"?

Дмитрий, про ножны мои что-нибудь можешь сказать?

Опубликовано:

Цену торгов или "купить сейчас"?

Дмитрий, про ножны мои что-нибудь можешь сказать?

Если в пересчете на евро да пару лет назад, то свою штуку он стоит.)) Вещь единичная.

Ножны такие встречаются. Может наши, может Польша. У меня таких нет. Но, по воспоминаниям, похожи на Польшу. 

Опубликовано:

zak,

Буквально год назад, ножен + рукоятей (без клинков) НР40 (НА40) в Синее продавался целый ящик!

100-150-200 штук! Оригинальных!

Так сказать "немецкий" деактив (кто в "теме" меня понимают).

Сам приобрел 5 комплектов (оригинальная рукоять + оригинальные ножны).

В это же время, я на своем сайте предупредил людей, что бы ждали "выброса" НРов, у которых все будет ОК!, однако, кроме клинка.

Клинки, можно заказать отдельно в ИТУ№9 Волгограда (тюрьма).

Ну а дальше, с ними можно делать все, что угодно.

ИМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.