Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, Gregory сказал:

Вероятно в те года на Златоусте и отхромировали, только травление не нанесли, собрали и не вручили?

Фурнитура ножен тоже ведь другая: хромированная, стакан ножен отличается формой.

Улучшенные не клеймили. Здесь скорее использовали рядовой клин.

Опубликовано:
7 минут назад, Gregory сказал:

Нашел обсуждение подобных вариантов.

http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=193595

Многие с клеймами.

НР.jpg

Эти обсуждения вечны, как сама жизнь ... никто про них ничего не знает, можно обсуждать до скончания века. На один подлинный комплектный сто сборняка и фуфла. Этот мне нравится, когда поставили клин не скажет никто, нормальный предмет, украсит коллекцию. 

Опубликовано:

Мне предлагали сто раз, не взял ни разу, не хочу выступать в роли лоха. Взять рядовой клин, похромировать и вставить в подлинную рукоять как два пальца обоссать, и никто ничего не докажет. Пока мне не предложат нож прямо из семьи с убедительным провенансом я постою в сторонке. Если задешево, то всегда готов, но предлагали дорого.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
20.03.2022 в 22:57, мак сказал:

Мне предлагали сто раз, не взял ни разу, не хочу выступать в роли лоха. Взять рядовой клин, похромировать и вставить в подлинную рукоять как два пальца обоссать, и никто ничего не докажет. Пока мне не предложат нож прямо из семьи с убедительным провенансом я постою в сторонке. Если задешево, то всегда готов, но предлагали дорого.

И была это инструкция для собирателей и начинающих и малоопытных. "Пока мне не предложат нож прямо из семьи с убедительным провенансом я постою в сторонке. Если задешево, то всегда готов, но предлагали дорого."

И многие из наших деньги свои сохранят по возможности, ежели внемлют слову этому направляющему...

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Как такое может быть ?

Описание Лота: 

"Старт работ по созданию нового армейского ножа в СССР в 1940 году был дан по двум причинам. Во-первых, военные изучили опыт Советско-финской войны, который показывал несовершенство существующих образцов. Второй причиной стали планы по перевооружению армии с применением пистолетов-пулеметов, не имевших штатного штыка. Таким образом, появление нового армейского ножа позволяло избавиться от выявленных недостатков, а также дать стрелкам-автоматчикам вспомогательное холодное оружие.

Результатом последовавших за этим исследовательских и конструкторских работ стал новый проект холодного оружия. Нож улучшенной конструкции достаточно быстро прошел все проверки, после чего был принят на вооружение. Изделие получило официальное название НА-40 – «Нож армейский обр. 1940 года».

Уже в 1940 году документацию по новому ножу получили завод «Труд» (поселок Вача, Нижегородская область) и Златоустовский инструментальный завод-комбинат (г. Златоуст, Челябинская область). До конца года оба предприятия успели выпустить некоторое количество ножей, которые вскоре были переданы заказчику в лице наркомата обороны и распределены между армейскими частями.

«Труд» и Златоустовский инструментальный комбинат до самого конца Великой Отечественной войны оставались основными производителями ножей НА-40. Тем не менее, производственные возможности этих предприятий были ограниченными, из-за чего в 1942 году было принято решение об увеличении выпуска ножей за счет привлечения новых организаций. 

Для транспортировки НА-40 были разработаны соответствующие ножны. Это устройство имело деревянный корпус, а также оснащалось металлическим прибором и наконечником. Все детали ножен окрашивались черным лаком, что предотвращало порчу деревянного корпуса, а также давало некоторую маскировку."

туфта.png

туфта1.png

туфта2.png

туфта3.png

туфта4.png

Изменено пользователем moscov811
Опубликовано:
17 часов назад, мак сказал:

Фуфло и нож и заключение.

Нож фуфло это очевидно , а вот наличие экспертизы меня сильно смутило . 

Хотя дата 2007 год , 15 лет прошло .

1 час назад, moscov811 сказал:

Хотя дата 2007 год , 15 лет прошло .

а что это поменяло, кроме цены за такую бумагу?.. к тому же любая дата могла быть поставлена... вчера 😁

Изменено пользователем Bonart

Лично меня смущает слишком узкий клинок относительно рукоятки. И как будто переточенная щучка.

Изменено пользователем Лунгерд
Опубликовано:
2 часа назад, Лунгерд сказал:

Приветствую уважаемых форумчан!

Прошу помочь в определении подлинности. Фото, к сожалению, только эти:

IMG-6f5612b2f8ed4057683f7e2e915af09f-V.thumb.jpg.b60971259350e79ed8b49327aa0f5bf7.jpgIMG-797e2de52846e22ebea48f7481dff74c-V.thumb.jpg.6bd9f972736277e1c62caa6b40a2ef82.jpg

Заранее спасибо!

Клейма надо и прочие детали. А так вроде похож.

Опубликовано:
11.05.2022 в 18:14, Лунгерд сказал:

Лично меня смущает слишком узкий клинок относительно рукоятки. И как будто переточенная щучка.

Нормальный нож. И клейма в порядке. На 44 год у них у всех такой своеобразный абрис клина и щучки

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:
59 минут назад, Ando1204 сказал:

Копейка рубль бережёт)

Смело проходите мимо..

Благодарствую! Вижу, что способы обмана становятся все более изобретательными. Спасибо, что уберегли от ошибки. 

Опубликовано:
13 минут назад, Кирилл12 сказал:

Благодарствую! Вижу, что способы обмана становятся все более изобретательными. Спасибо, что уберегли от ошибки. 

С Мешка )))))  Там такого добра полно.

Опубликовано:

Давненько там ничего не покупал из тематики данной площадки. Вспоминаю вот почивший Молоток..... Был и выбор, и продавцы определенного, не вызывающего сомнений уровня.... Куда что подевалось? Грустно.

Опубликовано:
5 часов назад, Кирилл12 сказал:

Давненько там ничего не покупал из тематики данной площадки. Вспоминаю вот почивший Молоток..... Был и выбор, и продавцы определенного, не вызывающего сомнений уровня.... Куда что подевалось? Грустно.

На Молотке/Мешке раньше тоже фуфла хватало, в т.ч. от продавцов "не вызывающего сомнений уровня") а все хорошее рано или поздно заканчивается..

Опубликовано:
7 часов назад, Ando1204 сказал:

Ни чего не заканчивается, есть и будет появляться. И в хорошем состоянии периодически бывают. 

286551211.3_1.thumb.jpg.7ea3a9b20182b40cda351c72af59bc82.jpg

286552047.2_1.thumb.jpg.4ba7d6a982f11021bdf88963d773f420.jpg

Это в хорошем состоянии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.