Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо! smile.png

Хочу уточнить: металлический проставок на углегодке под обеими заклепками половинок рукояти или вообще по пяте клинка?

Проставка под обеими заклепками с одной стороны клинка, т.е. клинок как бы на 0,5 мм не по центру получается.

Вот здесь на картинке видно ее немного.

post-18-0-06491400-1346838160.jpg

В раскрытом положении до накидки скобы-кольца половинки чуть разведены за счет среднего штырька, при запирании кольцом остается зазор 1-2 мм между ними и при обхвате рукой рукояти этот зазор выбирается, а кольцо выпадает, если держать клинком вверх?

В раскрытом положении половинки разведены не чуть, а на 15-20 мм. Чтобы их свести и накинуть кольцо, надо приложить значительное усилие.

У меня на одном ноже можно добиться, чтобы оно само выпало. Если сильно сжать половинки и потрясти как следует.

А на другом само не выпадает, двигается с большим трением, чем на первом. Как повернешь его пальцами, так оно и будет. dry.png

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Честно сказать,на моём ноже страшновато сжимать рукоятку,чтобы запереть её!Такое ощущение,что вот-вот лопнет.По этой же причине-"силовая работа"-понятие не для этого ножа,как мне кажется.wacko.png

Опубликовано:

Честно сказать,на моём ноже страшновато сжимать рукоятку,чтобы запереть её!Такое ощущение,что вот-вот лопнет.По этой же причине-"силовая работа"-понятие не для этого ножа,как мне кажется.wacko.png

Да не, крепкий ножик. Пластмасса на ручке толстая. smile.png

Я два взял, один про запас будет. happy.png

ЗЫ: Посмотрите тему про оригинальные Хакман. Как-то же эти старички до наших дней дожили.

Опубликовано:

Подточите пазы для среднего шпенька,это ослабит напряжение рукоятки.У меня треснула рукоять(поздно понял),на втором подточил.

Опубликовано:

Подточите пазы для среднего шпенька,это ослабит напряжение рукоятки.У меня треснула рукоять(поздно понял),на втором подточил.

А можно фотки сломанного? Интересно, где треснуло.

Как говорится, предупрежден - значит вооружен.

Опубликовано:

Вот! Надеюсь видно.Залил эпоксидкой,не помогло.Расточил много,т.к. поначалу не понял где шпенёк не входит в паз.Думаю как укрепить рукоять?

post-4224-0-79067500-1346915219_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну вот, первые негативные отзывы sad.png

А негативного в этом только моё ослиное упрямство,думал что притрётся,разработается.Как школьница беременная,рассосётся.

Опубликовано:

Вот! Надеюсь видно.Залил эпоксидкой,не помогло.Расточил много,т.к. поначалу не понял где шпенёк не входит в паз.Думаю как укрепить рукоять?

Спасибо, теперь понятно. Сочувствую. sad.png

А я думал, что самое слабо место в районе крепление осей-заклепок будет.

Может и пластик нынче уже не тот...

Пойду за надфилем, пропилю свои.

Опубликовано:

Получил свою. Первая ассоциация - зажигалка Фёдор одноразовая (тактильные ощущения от пластика).

Нож очень легкий, в руку и правда ложится отлично. Надо было два брать. Толщина на нерже (а у меня именно нержа с черной ручкой) - даже избыточна, можно брать и углеродку, только вот если заржавеет где заклепки - фиг знает как чистить. Маслицем значит заливать wink.png

Клинок без лишних наворотов и без каких либо надписей, удачной формы. Подводы разве что не микро, а вполне так подводы. Мне - не принципиально, а вот кому то линзу придется выводить.

Насчет трещины - надеюсь единичный брак, чуть накосячили с установкой заклепок. Там хитрый механизм, при открытии сначала каждая из половинок рукояток как бы фиксируется в пазу для шпенька (вот который и собираются растачивать), а после только зажимается защелкой. Именно изза этой фиксации в пазах не удается пофлиповать. Попробую не пилить, вроде особого усилия при входе в паз не наблюдаю.

И да, о вопросе насчет люфта в открытом положении и снятия серьги. Серьга не снимется, даже если держать рукоять и сдавливать прям у нее. Чтобы снять фиксацию надо целенаправленно серьгу поддевать ногтем.

Но это стоит иметь ввиду - сжать рукояти друг другу при сильном прямом хвате и в этой плоскости пошатать вертикально можно. А вот если вынести палец на обух - усилие сжатия переносится ближе к пятке клинка и заклепкам, и тогда уже пошатать не представляется возможным.

А вообще нож понравился. Интересно только как пластик себя поведет.

А те старички что дошли до наших дней - может на полке лежали, да не работали совсем.

Опубликовано:

Поздравляю!

Красные и прозрачные, в отличие от черных, ассоциаций с зажигалками на вызывают. biggrin.png

Но, да - пластик самый простецкий.

Я измазал штифт маркером, потом разложил. Посмотрел, где он отпечатывается. Затем, аккуратно проточил в этих местах круглым надфилем.

Эффект фиксации остался, усилие с которым надо сжимать половинки, чтобы накинуть рамку стало поменьше. Следовательно, напряжение в пластике тоже должно уменьшиться.

На этом пока и успокоился. Тут главное, без фанатизму. wink.png

Опубликовано:

.

Ну вот, первые негативные отзывы sad.png

А негативного в этом только моё ослиное упрямство,думал что притрётся,разработается.Как школьница беременная,рассосётся.

Я тоже жалел пилить-вроде не ориджинал получается,но после этих слов пропилю нахерwink.png без жалостиangry.png

А насчёт починки-если клин жив-отфрезеровать подобное из алюминия-и будет"эксклюзифф фор храфн онли"для коллекции есть второй,а этот будет правильный!

Опубликовано:

Поздравляю!

Красные и прозрачные, в отличие от черных, ассоциаций с зажигалками на вызывают. biggrin.png

Но, да - пластик самый простецкий.

Я измазал штифт маркером, потом разложил. Посмотрел, где он отпечатывается. Затем, аккуратно проточил в этих местах круглым надфилем.

Эффект фиксации остался, усилие с которым надо сжимать половинки, чтобы накинуть рамку стало поменьше. Следовательно, напряжение в пластике тоже должно уменьшиться.

На этом пока и успокоился. Тут главное, без фанатизму. wink.png

А какие теоретически могут быть минусы у данной операции?

Опубликовано:

Вообще на этот нож просятся накладки из металла. Может проект замутим? tongue.png

Эти ножики хорошая основа для всякой кастомизации.

Как-то у меня были мысли сделать бабочку собственной конструкции, но это уже серьезное ножеделие.

А какие теоретически могут быть минусы у данной операции?

В раскрытом состоянии половинки рукоятки должны защелкиваться с некоторым усилием.

Так что, если перестараться с проточкой, появится люфт.

Опубликовано:

Чуть более тонкая углеродка выглядит как-то более гармоничной. Еще бы этой металлической проставки не было.dry.png

Но нержа тоже - нормально. Может ее лучше будет переточить в ноль?

Опубликовано:

Чуть более тонкая углеродка выглядит как-то более гармоничной. Еще бы этой металлической проставки не было.dry.png

Но нержа тоже - нормально. Может ее лучше будет переточить в ноль?

Я бы сказал нержа излишне толстая скорее.

Опубликовано:

Пришла и моя бабочка, углеродка. По первым впечатлениям нож хороший, но подводы напрягают.

Люблю я спуски в ноль. Да в руке сидит отлично, не смотря на пластик.

А вот паз для шпенька точить всенепременно, нагрузка на пластик оч. большая.

post-4215-0-50167600-1348085557_thumb.jpg

post-4215-0-80536800-1348085561_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.