Turbo4x4 Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 Люблю всё, что делали в своё время Gerber Legendary Blades, поэтому отслеживаю интересные лоты. Недавно попался вот такой- Gerber Walker. В Штатах распродавали магазинчик, выкупленный с потрохами, и один из лотов был именно этот нож. Производства середины 90-х, всё это время пролежал на складе, и был продан мне новым и запечатанным. Приехал кстати в дополнительной коробке из-под трёх таких ножей- Нож выпускался международным филиалом фирмы- Gerber International, но не в Китае, как сейчас, а на Тайване. Нож очень приятный на ощупь, и достаточно тяжёлый- 140 грамм. Понравился и шпенёк-шайба, прямоугольный и с накаткой по бокам, палец легко его находит, но лишним он не кажется. Общие контуры скорее обычные, но в этой простоте сила. Размеры ножа: Общая длина- 233 мм Клинок- 100 мм при ширине 26 мм и толщине 4 мм! Рукоять 125/28/14 мм Нож разработал дизайнер Michael L. Walker, о чём свидетельствует надпись на клинке. Вообще, информации на клинке достаточно- и большой логотип фирмы, и First Production Run, и имя дизайнера, и марка стали (ATS-34 кстати), и даже страна происхождения. В конструкции замка использован запатентованный Майклом Уокером механизм LAWKS- Lake and Walker Knife Safety, а проще- задвижка на лайнер, известная всем по фолдерам Gerber AF. Здесь эта технология применена впервые! Также интересен лайнер, выполненный из титана и продолжение лайнеров на тыльную часть рукояти с образованием темлячных отверстий . Накладки на рукояти- G10, очень шершавая и ребристая, собирающая всю пыль- это очень заметно на фотографиях ))) Такая же шершавая и ребристая шляпка центрального болта с обеих сторон. С одной из сторон этот болт держит непереставляемую клипсу. Нож очень понравился- в первую очередь какой-то "честностью" изготовления, увесистостью и основательностью. Механизм движется с масляной тягучестью, без люфтов и скрипов. Теперь буду посматривать на винтажные ножи этого дизайнера. 7
Eishund Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 Спасибо за обзор! Как будто в легенду попал, читая... Было же время, делали настоящие ножи. 1
Turbo4x4 Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Опубликовано: 20 марта 2018 Продолжаю фанатеть от этого ножа. Теперь в мои сети попал ПРЕ-продакшн, прототип. Да ещё и с плейновым клинком, так что, по канонам найфомании- совсем другой нож. Но нож действительно отличается. В первую очередь заметен чёрный цвет на плашках- на серийном плашки тёмно-тёмно серые. Покрытие клинка- что-то анодированное- типа сатина, но без микрорисок. Накатка на шайбе открывания отличается, и немного (или не немного?!)- гринд клинка на обухе, и спусками- на прототипе они прямые, хоть и не такие резкие на гранях. Кстати, нигде не нашёл слово Taiwan, хотя изготовитель- тот же Gerber International. Нож Б/У, но в нормальном состоянии, которочка на месте- так что положу его в ту же "коробку на троих", которая мне досталась с первым ножом. Теперь надо искать обычный серийный нож, не пре- и не фёст-продакшн. 3
Eishund Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 Поздравляю, отличный нож. И удачи в дальнейших поисках!
Turbo4x4 Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Опубликовано: 20 марта 2018 2 минуты назад, Eishund сказал: Поздравляю, отличный нож. И удачи в дальнейших поисках! Спасибо!
LinchKKK Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 Очень понравился, особенно без серейтора - не люблю их на складниках. Поздравляю с приобретением.
old_doomer Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 (изменено) Отличные ножи. Хороший обзор. Уже пару месяцев присматриваюсь к плейновому варианту этого ножа... Спасибо. Кстати, все предлагаемые образцы, которые мне попадались в сети (5 шт.) были с надписью First Production Run . Интересно без нее были? Изменено 21 марта 2018 пользователем old_doomer
Turbo4x4 Опубликовано: 21 марта 2018 Автор Опубликовано: 21 марта 2018 1 час назад, old_doomer сказал: Кстати, все предлагаемые образцы, которые мне попадались в сети (5 шт.) были с надписью First Production Run . Интересно без нее были? Вот и я задумался. Теперь буду посматривать на обычный серийный, если они были.
old_doomer Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 Вот тоже обзавелся... Плейн First Production Run (обычная серийка так и не встретилась...). Чем-то напоминает артиллерийский крейсер проекта 68-бис...
Turbo4x4 Опубликовано: 3 августа 2018 Автор Опубликовано: 3 августа 2018 Поздравляю! Как впечатления?
old_doomer Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 Красивый и надежный (фиксатор замка), очень плавная механика... Повторюсь - напоминает красивый военный корабль...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 июля 2021 Автор Опубликовано: 26 июля 2021 Оказывается, был ещё и Gerber Walker Mini! Есть некоторые узнаваемые детали- например, акцент на осевом, правда не такой, как на старшей модели. Тоже Gerber International Taiwan, и тоже First Production Run )) Вес ножичка- всего 62 грамма! При этом он не создаёт впечатление пластиковой поделки. Да у него даже темлячная трубка есть! Вот что значит олдскул! Полная длина- 190 мм Клинок ATS-34- 80/19/2.5 мм Рукоять- 110/20/9.5 мм Нож построен на бонках и на одном запирающем лайнере- с другой стороны просто накладка из G10 Очень прикольная штучка, если увидите- хватайте, американцы не понимают ничего и продают их дёшево. Мой мне достался за 50 долларов ))))) Теперь слайды )) 2
Russak Опубликовано: 26 июля 2021 Опубликовано: 26 июля 2021 Что то мне этот больше предыдущих нравится. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас