Перейти к публикации

Тройка помошников


MinA36

Рекомендованные сообщения

Приветствую Уважаемые друзья, коллеги, ножеманы.
Образовалась вот такая троица для хорошего человека.
Сталь CPM S90V, один из лучших монстров ножевых сталей, как по мне, так лучший. Рекордсмен реза, износоустойчивости и удержания режущей кромки но и в следствии этого очень сложна в обработке. Твердость 62-63HRc, криообработка и все остальные фишки термообработки присутствуют. Рукоять G10, монтаж на нерж. штифты со скрытыми замками и эпокситную смолу.

За фотЫ извиняйте, самому немного стыдно, но это все что осталось.
Пчак:
Общая длина 283 мм
Рукоять 117х23х17 мм мах
Клинок 166х37х2.7 мм мах
Малыши:
Общая длина 234 мм
Рукоять 110х18х16 мм мах
Клинок 124х23х2.7 мм мах

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Ленинградец сказал:

За фоты не звиняем!>:(

Работа качественная!:clapping:

Ну вот такая фигня с фотками вышла:dash1::mega_shok::pardon:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От таких помощников никто б не отказался !!! ЗдОрово все получились . Не совсем правда понял про 

11 часов назад, MinA36 сказал:

 штифты со скрытыми замками

 это как ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Гр Егори сказал:

От таких помощников никто б не отказался !!! ЗдОрово все получились . Не совсем правда понял про 

 это как ?

Звучит громко, но ничего сверхъестественного. Симметричные запилы на штифтах и накладках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Гр Егори сказал:

От таких помощников никто б не отказался

Утверждение спорное, на технопчаке слишком много тупья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Iskander сказал:

Утверждение спорное, на технопчаке слишком много тупья.

Ваше утверждение тоже спорное. С одной стороны я согласен, не полное (очень условно) использование длины РК, не так удобно точить как с открытым выходом и ТД.... Но плюсы тоже есть, более стойкая РК к изгибу и излому, возможность реза твёрдых продуктов ( и именно пяткой), безопасность руки. Ну и самый важный факт это пожелание заказчика. Есть ещё плюсыминусы , но это уже не важно B|

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, MinA36 сказал:

самый важный факт это пожелание заказчика

Заказчик всегда прав, даже если не прав. Всё остальное не приемлемо для классического пчака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Iskander сказал:

Заказчик всегда прав, даже если не прав. Всё остальное не приемлемо для классического пчака.

 Ну конечно же это не классический, но тот же гюльбанд будет аналогом тутошнего рикасо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гюльбанд 3-5мм а рикассо на технопчаке на вскидку 8мм. Казалось бы что там 3мм но лично для меня эти 3мм весьма критичны. Я свой пчак именно из-за гюльбанда и задарил. Повторюсь, утверждение Григория о том, что любой бы от таких ножей не отказался для меня спорное, потому что я бы отказался, из-за рикассо. Это не критика работы а чистое ИМХО на высказывание Григория и всеголишь. :)  

Пчак.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Iskander сказал:

Гюльбанд 3-5мм а рикассо на технопчаке на вскидку 8мм. Казалось бы что там 3мм но лично для меня эти 3мм весьма критичны. Я свой пчак именно из-за гюльбанда и задарил. Повторюсь, утверждение Григория о том, что любой бы от таких ножей не отказался для меня спорное, потому что я бы отказался, из-за рикассо. Это не критика работы а чистое ИМХО на высказывание Григория и всеголишь. :)  

Пчак.JPG

Это нормальный диалог. И уж тем более никого не хочу убедить, что это лучший пчак или вообще нож и что его должен прям каждый хотеть. К стати рикассо ровно 5мм.;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя многочисленная родня раньше была бы рада любому ножичку лишнему . Теперь ( после задаривания им своих ножей )  они стали разбираться в применяемости ножей по назначению . И отличают финку от пчака . Я к чему спич задвинул , к тому что мы все здесь профессионально смотрим на ножи , а ведь большинство людей видят в них  просто предмет , которым можно кусок колбасы отрезать  и салатик покрошить . И вот они были б рады любому из этих ножей . 

Изменено пользователем Гр Егори
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Гр Егори сказал:

а ведь большинство людей

К сожалению подавляющее большинство. :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошая работа, но на мой взгляд одного малыша бы по меньше. Вышел бы замечательный комплект

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Doctor сказал:

Хорошая работа, но на мой взгляд одного малыша бы по меньше. Вышел бы замечательный комплект

Второй, как я понял, будет подарен другу или подруге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Iskander сказал:

К сожалению подавляющее большинство. :( 

Ага...большинству ваще по барабану какая там сталь, сведение, угол заточки...90% режут дешевой трамонтиной или чем то подобным магазинским и не заморачиваются. Ножи валяются вместе с ложками-вилками. Посмотришь, а там  РК как обух...:D И ведь ничО...как так и надо:D А мы тут гулы, геометрию, резы, рикасо + - мм обсуждаем...:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, gkeu сказал:

Ага...большинству ваще по барабану какая там сталь, сведение, угол заточки...90% режут дешевой трамонтиной или чем то подобным магазинским и не заморачиваются. Ножи валяются вместе с ложками-вилками. Посмотришь, а там  РК как обух...:D И ведь ничО...как так и надо:D А мы тут гулы, геометрию, резы, рикасо + - мм обсуждаем...:)

Живой пример, после того, как стали жить с женой, через некоторое время она поехала к маме помочь готовить к новому году, приехав назад, она с широко рскрытыми глазами возмущалась, как они так могут, я резала и все время смотрела, не обухом ли режу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам не раз ловил себя на том,  не обухом ли я режу если приходится что то порезать в гостяхo.O ...стыдоба же>:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.