MinA36 Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 Приветствую Уважаемые друзья, коллеги, ножеманы. Образовалась вот такая троица для хорошего человека. Сталь CPM S90V, один из лучших монстров ножевых сталей, как по мне, так лучший. Рекордсмен реза, износоустойчивости и удержания режущей кромки но и в следствии этого очень сложна в обработке. Твердость 62-63HRc, криообработка и все остальные фишки термообработки присутствуют. Рукоять G10, монтаж на нерж. штифты со скрытыми замками и эпокситную смолу. За фотЫ извиняйте, самому немного стыдно, но это все что осталось. Пчак: Общая длина 283 мм Рукоять 117х23х17 мм мах Клинок 166х37х2.7 мм мах Малыши: Общая длина 234 мм Рукоять 110х18х16 мм мах Клинок 124х23х2.7 мм мах 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 За фоты не звиняем! Работа качественная! 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Опубликовано: 21 февраля 2018 43 минуты назад, Ленинградец сказал: За фоты не звиняем! Работа качественная! Ну вот такая фигня с фотками вышла. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 Нормальные ножики. И так видно. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 Ох уж эти помошшшники! Красавцы! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 От таких помощников никто б не отказался !!! ЗдОрово все получились . Не совсем правда понял про 11 часов назад, MinA36 сказал: штифты со скрытыми замками это как ? 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Опубликовано: 22 февраля 2018 7 часов назад, Гр Егори сказал: От таких помощников никто б не отказался !!! ЗдОрово все получились . Не совсем правда понял про это как ? Звучит громко, но ничего сверхъестественного. Симметричные запилы на штифтах и накладках. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 15 часов назад, Гр Егори сказал: От таких помощников никто б не отказался Утверждение спорное, на технопчаке слишком много тупья. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Опубликовано: 22 февраля 2018 2 часа назад, Iskander сказал: Утверждение спорное, на технопчаке слишком много тупья. Ваше утверждение тоже спорное. С одной стороны я согласен, не полное (очень условно) использование длины РК, не так удобно точить как с открытым выходом и ТД.... Но плюсы тоже есть, более стойкая РК к изгибу и излому, возможность реза твёрдых продуктов ( и именно пяткой), безопасность руки. Ну и самый важный факт это пожелание заказчика. Есть ещё плюсыминусы , но это уже не важно 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 2 часа назад, MinA36 сказал: самый важный факт это пожелание заказчика Заказчик всегда прав, даже если не прав. Всё остальное не приемлемо для классического пчака. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Опубликовано: 22 февраля 2018 4 минуты назад, Iskander сказал: Заказчик всегда прав, даже если не прав. Всё остальное не приемлемо для классического пчака. Ну конечно же это не классический, но тот же гюльбанд будет аналогом тутошнего рикасо. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 Гюльбанд 3-5мм а рикассо на технопчаке на вскидку 8мм. Казалось бы что там 3мм но лично для меня эти 3мм весьма критичны. Я свой пчак именно из-за гюльбанда и задарил. Повторюсь, утверждение Григория о том, что любой бы от таких ножей не отказался для меня спорное, потому что я бы отказался, из-за рикассо. Это не критика работы а чистое ИМХО на высказывание Григория и всеголишь. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Опубликовано: 22 февраля 2018 39 минут назад, Iskander сказал: Гюльбанд 3-5мм а рикассо на технопчаке на вскидку 8мм. Казалось бы что там 3мм но лично для меня эти 3мм весьма критичны. Я свой пчак именно из-за гюльбанда и задарил. Повторюсь, утверждение Григория о том, что любой бы от таких ножей не отказался для меня спорное, потому что я бы отказался, из-за рикассо. Это не критика работы а чистое ИМХО на высказывание Григория и всеголишь. Это нормальный диалог. И уж тем более никого не хочу убедить, что это лучший пчак или вообще нож и что его должен прям каждый хотеть. К стати рикассо ровно 5мм. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) Моя многочисленная родня раньше была бы рада любому ножичку лишнему . Теперь ( после задаривания им своих ножей ) они стали разбираться в применяемости ножей по назначению . И отличают финку от пчака . Я к чему спич задвинул , к тому что мы все здесь профессионально смотрим на ножи , а ведь большинство людей видят в них просто предмет , которым можно кусок колбасы отрезать и салатик покрошить . И вот они были б рады любому из этих ножей . Изменено 22 февраля 2018 пользователем Гр Егори 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 13 минут назад, Гр Егори сказал: а ведь большинство людей К сожалению подавляющее большинство. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 23 февраля 2018 Опубликовано: 23 февраля 2018 Хорошая работа, но на мой взгляд одного малыша бы по меньше. Вышел бы замечательный комплект 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 23 февраля 2018 Автор Опубликовано: 23 февраля 2018 2 часа назад, Doctor сказал: Хорошая работа, но на мой взгляд одного малыша бы по меньше. Вышел бы замечательный комплект Второй, как я понял, будет подарен другу или подруге. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 февраля 2018 Опубликовано: 23 февраля 2018 11 часов назад, Iskander сказал: К сожалению подавляющее большинство. Ага...большинству ваще по барабану какая там сталь, сведение, угол заточки...90% режут дешевой трамонтиной или чем то подобным магазинским и не заморачиваются. Ножи валяются вместе с ложками-вилками. Посмотришь, а там РК как обух... И ведь ничО...как так и надо А мы тут гулы, геометрию, резы, рикасо + - мм обсуждаем... 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 23 февраля 2018 Автор Опубликовано: 23 февраля 2018 2 часа назад, gkeu сказал: Ага...большинству ваще по барабану какая там сталь, сведение, угол заточки...90% режут дешевой трамонтиной или чем то подобным магазинским и не заморачиваются. Ножи валяются вместе с ложками-вилками. Посмотришь, а там РК как обух... И ведь ничО...как так и надо А мы тут гулы, геометрию, резы, рикасо + - мм обсуждаем... Живой пример, после того, как стали жить с женой, через некоторое время она поехала к маме помочь готовить к новому году, приехав назад, она с широко рскрытыми глазами возмущалась, как они так могут, я резала и все время смотрела, не обухом ли режу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 февраля 2018 Опубликовано: 23 февраля 2018 Сам не раз ловил себя на том, не обухом ли я режу если приходится что то порезать в гостях ...стыдоба же 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.