Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую Уважаемые друзья, коллеги, ножеманы.
Образовалась вот такая троица для хорошего человека.
Сталь CPM S90V, один из лучших монстров ножевых сталей, как по мне, так лучший. Рекордсмен реза, износоустойчивости и удержания режущей кромки но и в следствии этого очень сложна в обработке. Твердость 62-63HRc, криообработка и все остальные фишки термообработки присутствуют. Рукоять G10, монтаж на нерж. штифты со скрытыми замками и эпокситную смолу.

За фотЫ извиняйте, самому немного стыдно, но это все что осталось.
Пчак:
Общая длина 283 мм
Рукоять 117х23х17 мм мах
Клинок 166х37х2.7 мм мах
Малыши:
Общая длина 234 мм
Рукоять 110х18х16 мм мах
Клинок 124х23х2.7 мм мах

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Опубликовано:
43 минуты назад, Ленинградец сказал:

За фоты не звиняем!>:(

Работа качественная!:clapping:

Ну вот такая фигня с фотками вышла:dash1::mega_shok::pardon:.

Опубликовано:

От таких помощников никто б не отказался !!! ЗдОрово все получились . Не совсем правда понял про 

11 часов назад, MinA36 сказал:

 штифты со скрытыми замками

 это как ?

Опубликовано:
7 часов назад, Гр Егори сказал:

От таких помощников никто б не отказался !!! ЗдОрово все получились . Не совсем правда понял про 

 это как ?

Звучит громко, но ничего сверхъестественного. Симметричные запилы на штифтах и накладках.

Опубликовано:
15 часов назад, Гр Егори сказал:

От таких помощников никто б не отказался

Утверждение спорное, на технопчаке слишком много тупья.

Опубликовано:
2 часа назад, Iskander сказал:

Утверждение спорное, на технопчаке слишком много тупья.

Ваше утверждение тоже спорное. С одной стороны я согласен, не полное (очень условно) использование длины РК, не так удобно точить как с открытым выходом и ТД.... Но плюсы тоже есть, более стойкая РК к изгибу и излому, возможность реза твёрдых продуктов ( и именно пяткой), безопасность руки. Ну и самый важный факт это пожелание заказчика. Есть ещё плюсыминусы , но это уже не важно B|

Опубликовано:
2 часа назад, MinA36 сказал:

самый важный факт это пожелание заказчика

Заказчик всегда прав, даже если не прав. Всё остальное не приемлемо для классического пчака.

Опубликовано:
4 минуты назад, Iskander сказал:

Заказчик всегда прав, даже если не прав. Всё остальное не приемлемо для классического пчака.

 Ну конечно же это не классический, но тот же гюльбанд будет аналогом тутошнего рикасо.

Опубликовано:

Гюльбанд 3-5мм а рикассо на технопчаке на вскидку 8мм. Казалось бы что там 3мм но лично для меня эти 3мм весьма критичны. Я свой пчак именно из-за гюльбанда и задарил. Повторюсь, утверждение Григория о том, что любой бы от таких ножей не отказался для меня спорное, потому что я бы отказался, из-за рикассо. Это не критика работы а чистое ИМХО на высказывание Григория и всеголишь. :)  

Пчак.JPG

Опубликовано:
39 минут назад, Iskander сказал:

Гюльбанд 3-5мм а рикассо на технопчаке на вскидку 8мм. Казалось бы что там 3мм но лично для меня эти 3мм весьма критичны. Я свой пчак именно из-за гюльбанда и задарил. Повторюсь, утверждение Григория о том, что любой бы от таких ножей не отказался для меня спорное, потому что я бы отказался, из-за рикассо. Это не критика работы а чистое ИМХО на высказывание Григория и всеголишь. :)  

Пчак.JPG

Это нормальный диалог. И уж тем более никого не хочу убедить, что это лучший пчак или вообще нож и что его должен прям каждый хотеть. К стати рикассо ровно 5мм.;)

Опубликовано: (изменено)

Моя многочисленная родня раньше была бы рада любому ножичку лишнему . Теперь ( после задаривания им своих ножей )  они стали разбираться в применяемости ножей по назначению . И отличают финку от пчака . Я к чему спич задвинул , к тому что мы все здесь профессионально смотрим на ножи , а ведь большинство людей видят в них  просто предмет , которым можно кусок колбасы отрезать  и салатик покрошить . И вот они были б рады любому из этих ножей . 

Изменено пользователем Гр Егори
Опубликовано:
2 часа назад, Doctor сказал:

Хорошая работа, но на мой взгляд одного малыша бы по меньше. Вышел бы замечательный комплект

Второй, как я понял, будет подарен другу или подруге.

Опубликовано:
11 часов назад, Iskander сказал:

К сожалению подавляющее большинство. :( 

Ага...большинству ваще по барабану какая там сталь, сведение, угол заточки...90% режут дешевой трамонтиной или чем то подобным магазинским и не заморачиваются. Ножи валяются вместе с ложками-вилками. Посмотришь, а там  РК как обух...:D И ведь ничО...как так и надо:D А мы тут гулы, геометрию, резы, рикасо + - мм обсуждаем...:)

Опубликовано:
2 часа назад, gkeu сказал:

Ага...большинству ваще по барабану какая там сталь, сведение, угол заточки...90% режут дешевой трамонтиной или чем то подобным магазинским и не заморачиваются. Ножи валяются вместе с ложками-вилками. Посмотришь, а там  РК как обух...:D И ведь ничО...как так и надо:D А мы тут гулы, геометрию, резы, рикасо + - мм обсуждаем...:)

Живой пример, после того, как стали жить с женой, через некоторое время она поехала к маме помочь готовить к новому году, приехав назад, она с широко рскрытыми глазами возмущалась, как они так могут, я резала и все время смотрела, не обухом ли режу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.