Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Айну макири.
ттх.
сталь перекованая полоса из CXP (вроде как забугорный аналог нашей х12мф)  (58-60HRC)
клинок-120х24х3мм
рукоять-дуб, латунь
120мм
ножны-дуб, латунь, кожа
163мм

айну_макири1.JPG

айну_макири2.JPG

айну_макири3.JPG

айну_макири4.JPG

айну_макири5.JPG

айну_макири6.JPG

Опубликовано: (изменено)
17 минут назад, -Олег- сказал:

Так понимаю, что отсюда идет вдохновение .

У их посильней вдохновители были... Саш, чего это на этнос потянуло, хотя, чего собственно стереотипы клепать, а тут глубина, почуять, познать, спробовать... Завидую, пока не у делъ... Вот глянь  https://www.flickr.com/photos/pirika-makiri/sets/72157622815452919/

ус.jpg

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:
4 минуты назад, vityuxa сказал:

У их посильней вдохновители были... Саш, чего это на этнос потянуло, хотя, чего собственно стереотипы клепать, а тут глубина, почуять, познать, спробовать... Завидую, пока не у делъ... Вот глянь  https://www.flickr.com/photos/pirika-makiri/sets/72157622815452919/

ус.jpg

Не знаю чем фото вам приглянулось  ?

Мне и в теме сие неприглядно !

Опубликовано:
6 минут назад, vityuxa сказал:

Надо тебе ещё, что нить надыбать, чтоб не смог отказаться....

экзотика она интересна своей необычностью, найдёшь чего гляну. до тебя поковка то якута доехала?

Опубликовано:

Да, Саш, закрутился, забыл отписать. Немного рессорой в сторону дола, может вытяну линзой, в принципе не особо видать, но самое главное, всё как я себе сам бы делалъ (ежели бы мог)! Редко кады нравятся, тут не хваля тебя, очень все "по местам"! 

Опубликовано:

ваще, я линейку прикладывал, был ровный.))))  визуальному не верь.....ну а если повело, там твёрдость не большая, можно рихтануть без фанатизьму.

Опубликовано:
11 минут назад, alex-wolff сказал:

визуальному не верь....

Саш, да говно вопрос, не такой лук там чтоб базарить... тут козью ногу точал, вот там да... мало что луком, так и еще пропеллер, я из прынципа решил с ей разобратся... скоко ж нервав, извёлъ, вроде одолелъ, а добить нет времени...

Опубликовано:
11 минут назад, Шотландец сказал:

-коробит

Латунька со временем в цвете просядет, как раз под тонировку сложится, а медь в коллер не подойдёт, или темная, или в красноту будет со временем! Тут по уму все!

Опубликовано:

Ох затейник , ишь чего вытворил ..... Вот тока я не совсем понял ихнюю ( иноземную ) страсть делать колечки-прорези на прямослойных деревяхах . ,, .....  Расколется же на первом скачке ...... ,, . ЗдОровски сделанный странный нож !

Опубликовано:
3 часа назад, Гр Егори сказал:

. Вот тока я не совсем понял ихнюю ( иноземную ) страсть делать колечки-прорези на прямослойных деревяхах . ,, .....  Расколется же на первом скачке

Не понял, честно говоря, о каких скачках речь и какие колечки должны от этого расколоться.

А ножик очень похож на настоящий :D особенно издалека.

Опубликовано:
11 часов назад, Гр Егори сказал:

ЗдОровски сделанный странный нож !

В точку. Снимаю шляпу перед мастерством, техникой и всем прочим. Но сам нож - сильно "на любителя". Не только данная работа

но и оригинал.

8 часов назад, Ren Ren сказал:

Не понял, честно говоря, о каких скачках речь и какие колечки должны от этого расколоться.

Григорий изволит по фене ботать:D И если вы и вправду не поняли, то вот:D

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
3 часа назад, Шотландец сказал:

Решил тут разместить,может кому интересно

http://www.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-88431-259-3/978-5-88431-259-3_04.pdf

Спасибо, отличная статья! Жаль автор не указан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.