Rambo 1 Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 Хотелось бы узнать мнение комрадов, может ли быть нож с дружелюбным дизайном? имхо есть ножи, которые вызывают именно какие-то ассоциации связанные с детством, с игрушками, дружелюбные приложу пару фото, что бы наглядно продемонстрировать, что я имею в виду Толстяк гейм ворден от Буссе имхо очень дружелюбный нож, а нож от Дарк ОПС - не дружелюбный :)
Rambo 1 Posted May 15, 2010 Author Posted May 15, 2010 Или другой пример: Пантера от Мурата Кляйна - дружелюбный нож LPC от Снайпер Блэйдворкс - недружелюбный
Infernis Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 Конечно могут :) И мне в таком случае нравятся в основном недружелюбные :) Но все же не все ножи однозначно можно разделить на те или другие. Вот эти - куда отнести по такой градации?
RealOld Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 Спайдерко Тинейшес - дружелюбней некуда. Этакий забавный малыш-головастик, имхо. Фото даже искать не буду, и так все знают. :)
Fet Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 Для меня дружелюбность ножика - удобная эргономика прежде всего. Внешний вид в этом вопросе не играет. :) Например, эмерсоны - с виду такие страшные и тактические, а мне в работе очень удобные ножики, я их считаю дружелюбными. :)
DerRock Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 Бёкеры-хомяки обычно вызывают у людей улыбку, а не испуг. Это очень дружелюбный нож.
Laifische Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 "Бёкеры-хомяки обычно вызывают у людей улыбку, а не испуг. Это очень дружелюбный нож." +100 то же самое хотел написать. Такие уже милашки :)
topas Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 А к какому отряду отнести Цивилиан с розовой рукоятью, украшенной стразами?.. /ушел думать/..
Rambo 1 Posted May 16, 2010 Author Posted May 16, 2010 А к какому отряду отнести Цивилиан с розовой рукоятью, украшенной стразами?.. /ушел думать/.. Наверняка туда же, куда и этот нож :) :)
Rambo 1 Posted May 16, 2010 Author Posted May 16, 2010 Розовые это наверное третий вариант - дружелюбно-злобные, типа волки в шкуре овцы :)
Zilraen Posted May 17, 2010 Posted May 17, 2010 для меня дружелюбие ножа заключается в отсутствии у него стремления отрезать мне "лишние" части тела при полной готовности резать все остальное. :) были прецеденты, например, когда нож, заточенный до строгания волоса, при попадании на палец вместо того, чтобы смачно вгрызться в кость, просто чуть надрезает кожу - даже не до крови.
Rambo 1 Posted May 17, 2010 Author Posted May 17, 2010 для меня дружелюбие ножа заключается в отсутствии у него стремления отрезать мне "лишние" части тела при полной готовности резать все остальное. :) были прецеденты, например, когда нож, заточенный до строгания волоса, при попадании на палец вместо того, чтобы смачно вгрызться в кость, просто чуть надрезает кожу - даже не до крови. Я запомнил на всегда НайтФорс от Колд Стил - лет 6 назад купил его и за первые 3 дня он меня раза 4 очень жестко порезал - очень злой нож оказался :)
topas Posted May 17, 2010 Posted May 17, 2010 Ну, если по такому принципу, то ножа страшнее Керш СпецБамп я еще не встречал... Одно сказать могу: "нож-вредитель"!!! :)
hungryforester Posted May 17, 2010 Posted May 17, 2010 Пока что самым дружелюбным в своей кучке ножиков назвал бы Spyderco Persistence. Короткий, толстый, широкий - вот и вся хитрость :)
asi Posted May 17, 2010 Posted May 17, 2010 повысить дружелюбность можно уменьшив размер ножа, скруглив его формы, добавив цветастости и т.д. :) а вобще самый дружелюбный - это викторинокс. уже есть стереотип - викторинокс - это не нож, а просто помошник
hungryforester Posted May 17, 2010 Posted May 17, 2010 повысить дружелюбность можно уменьшив размер ножа, скруглив его формы, добавив цветастости и т.д. :) а вобще самый дружелюбный - это викторинокс. уже есть стереотип - викторинокс - это не нож, а просто помошник у нас тут слова "швейцарский армейский нож" многие буквально понимают :) серые люди, что с них взять
hendriani Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Вот, искал, сразу эта тема, отлично, вместо драной ганзы спрошу тут. ножи САМЫЕ дружелюбные какие есть на ваш взгляд из тех моделей что с клипсой, двусторонними шпеньками, без рекурвы желательно, может не очень длинные чтобы не пугать народ, современные такие. чтобы если чего опять же полиции показать подготовить к своим монстрам =))))
ir_bis Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 А что то морки никто не вспомнил,наверно самые дружелюбные.
Slonyash Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Мкасты дружелюбные, есть и со шпеньками и с клипсой. А вообще на мое имхо самый дружелюбный нож - Марттииневский Пеликан. Но он с дыркой вместо шпеньков и без клипсы.
Vovka_S Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Что то мне кажется, что дружелюбный это тот, который нравиться, удобен, приятен в работе, а вот не дружелюбный это тот, который в руке не лежит (порезался), в работе не удобен, внешне не нравиться. Все субъективно ИМХО.
hungryforester Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 А что то морки никто не вспомнил,наверно самые дружелюбные. а потому что
Viper Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 ЭКи,Опеньки,Дук-Дуки,Меркаторы,большинство олд-скульных фолдеров,для меня-дружелюбные ножи.И классические пуукко тоже.Ну и Морки с Хультиками.
Zilraen Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Дук-Дуки я бы так не сказал, учитывая его историю, особенно, Алжир. :)
Viper Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Ну так изначально то- чистый хоз.быт.А из-за дешевизны мог купить любой(конец 19,начало20века-та же картина с финками в Российской империи).
Ren Ren Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Для меня дружелюбный - Викторинокс. Возможно есть и ещё более улыбчатые "обмылки", но что-то не припомню...
Recommended Posts