Igel Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 Здравствуйте всем. Прежде чем выставить фотки, хочу поблагодарить камрадов-точилкостроителей за идеи и наглядные примеры в этом деле. Как тут и положено, хочу сказать большое спасибо Ефиму за его точилку и за форум вообще. Фима, отдельное спасибо за помощь в приобретении камней. Правда я их ещё не наклеил на бланки, но на днях сделаю это. Ещё очень хочу отдельно поблагодарить одного человека. Это благодаря ему я заинтересовался токаркой и фрезеровкой. Без его советов, нотаций и подзатыльников, я бы долго ещё мог делать точилку. Сергей (Тамтек), ОГРОМНОЕ тебе спасибо! Всем остальным форумчанам, так-же большое спасибо. Я ничего нового в изготовление не привнёс, а смотрел на ваши точилки, ошибки и удачные решения. Знаю, что моя точилка не лучше, чем многие здесь, но надеюсь что и не намного хуже получилось. Конечно, что-то будет доделываться, что-то переделается, но пока так. Если будут возникать вопросы, постараюсь ответить на них. 6 Ответить
vak Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 @Igel Юра , а хорошо получилось , ога , молодец короче ! 1 Ответить
Igel Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Опубликовано: 24 декабря 2017 16 минут назад, vak сказал: @Igel Юра , а хорошо получилось , ога , молодец короче ! Вадим, спасибо. Я старался, но надо будет ещё дорабатывать. Не смог удержаться, рановато выставил. 0 Ответить
biser Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 3 часа назад, Igel сказал: ... Конечно, что-то будет доделываться, что-то переделается, но пока так .. То что сделано - сделано ОТЛИЧНО! А продолжение будет? ... струбцина, парковка, предохранитель, угломер, ... нет? А ТТХ какие получились? 2 Ответить
mechenii Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 Достойный вариант точилки, единственно что бы я поменял так это поставил бы вилочку вместо подшипника. 3 Ответить
vak Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 9 минут назад, Igel сказал: Вадим, спасибо. Я старался, но надо будет ещё дорабатывать. Не смог удержаться, рановато выставил. Мне то за что ? Это тебе спасибо , выставил на обозрение свою работу . всяко лучше чем картинки постить . А дорабатывать , канешь дорабатывай , улучшай , чоб станок не простаивал 0 Ответить
vak Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 8 минут назад, mechenii сказал: единственно что бы я поменял так это поставил бы вилочку вместо подшипника. К этому придёт .... сперва обрежет втулку в срез яблока .... 0 Ответить
Igel Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Опубликовано: 24 декабря 2017 14 минут назад, mechenii сказал: единственно что бы я поменял так это поставил бы вилочку вместо подшипника. Да, согласен. Есть у меня уже такой СУ, только уж сильно хотелось показать точилку, вот и поторопился. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 3 минуты назад, Igel сказал: Да, согласен. Есть у меня уже такой СУ, только уж сильно хотелось показать точилку, вот и поторопился. Юра я прекрасно тебя понимаю и уверен что ты на этом не остановишься , это я так мысли в слух. 0 Ответить
vak Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 Понравилось , что всё чётко и лаконично , без обвешивания ненужной шелухой 1 Ответить
mechenii Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 3 минуты назад, vak сказал: Понравилось , что всё чётко и лаконично , без обвешивания ненужной шелухой Вадим парковачка все таки нужна, а в остальном все очень достойно. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Опубликовано: 24 декабря 2017 18 минут назад, biser сказал: А продолжение будет? ... струбцина, парковка, предохранитель, угломер, ... нет? А ТТХ какие получились? Будет. Над парковкой ещё подумаю, решу какой вариант мне больше понравится. Угломер пока кубик имеется. Но я наверное сделаю стащионарный тоже. А какие конкретно ТТХ принято указывать? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Опубликовано: 24 декабря 2017 Ребят, спасибо за тёплый приём и добрые отзывы. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 (изменено) 4 минуты назад, Igel сказал: Будет. Над парковкой ещё подумаю, решу какой вариант мне больше понравится. Угломер пока кубик имеется. Но я наверное сделаю стащионарный тоже. А какие конкретно ТТХ принято указывать? Вес, рост, наличие усов Изменено 24 декабря 2017 пользователем mechenii 0 Ответить
Igel Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Опубликовано: 24 декабря 2017 15 минут назад, vak сказал: сперва обрежет втулку в срез яблока .... Это как это? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Опубликовано: 24 декабря 2017 3 минуты назад, mechenii сказал: Вес, рост, наличие усов Сейчас пойду измерять. 0 Ответить
vak Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 8 минут назад, mechenii сказал: Вадим парковачка все таки нужна, а в остальном все очень достойно. Уговорил , парковку нада . 6 минут назад, Igel сказал: Это как это? Ну чоб втулка из подшипника не торчала .... углы по горизонту шире . 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 5 часов назад, Igel сказал: Здравствуйте всем. Прежде чем выставить фотки, хочу поблагодарить камрадов-точилкостроителей за идеи и наглядные примеры в этом деле. Как тут и положено, хочу сказать большое спасибо Ефиму за его точилку и за форум вообще. Фима, отдельное спасибо за помощь в приобретении камней. Правда я их ещё не наклеил на бланки, но на днях сделаю это. Ещё очень хочу отдельно поблагодарить одного человека. Это благодаря ему я заинтересовался токаркой и фрезеровкой. Без его советов, нотаций и подзатыльников, я бы долго ещё мог делать точилку. Сергей (Тамтек), ОГРОМНОЕ тебе спасибо! Всем остальным форумчанам, так-же большое спасибо. Я ничего нового в изготовление не привнёс, а смотрел на ваши точилки, ошибки и удачные решения. Знаю, что моя точилка не лучше, чем многие здесь, но надеюсь что и не намного хуже получилось. Конечно, что-то будет доделываться, что-то переделается, но пока так. Если будут возникать вопросы, постараюсь ответить на них. Юра, присоединяюсь к поздравлениям ребят. Хороший подарок к новому году для себя и семьи. Да и всем нам посмотреть было приятно. Ждем улучшений и доработок конструкции. Удачи. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Опубликовано: 24 декабря 2017 (изменено) 2 часа назад, vak сказал: Ну чоб втулка из подшипника не торчала .... углы по горизонту шире . Вадим, я умышленно так сделал. В виду того, что шток довольно-таки не короткий, а особо длинных ножей вроде у меня нету, углов по горизонту надеюсь будет достаточно. Но при этом мне лично удобнее пользоваться, не закусывает шток при не внимательном обращении. 1 час назад, Viktor Demidov сказал: Юра, присоединяюсь к поздравлениям ребят. Вить, спасибо. 1 час назад, Viktor Demidov сказал: Ждем улучшений и доработок конструкции. Я конечно постараюсь, но там как получится. 2 часа назад, mechenii сказал: Вес, рост, наличие усов Итак, ТТХ. 1. Вес точилки со штоком, но без камня: 4 кг. 2. Длина от заднего края платформы до кончиков зажимов: 470мм 3. Расстояние ПУ - Кончики зажимов : 420мм 4. Угол заточки на одну сторону: от 9-ти до 23-х градусов. (достаточно ли этого?). 5. Диапазон регулировки микроподстройки; 6 градусов. 6. Все элементы жёлтого цвета - латунь. Основание - алюминиевая плита. Рамка, стойка СУ, шток (6мм) - это всё нержавейка. Рамка и пружины зажимов резались на лазере. Зажимы дла камней и ручка сделаны из эбенового дерева. Вроде бы всё. Если забыл чего, напомните. Вспомнил: в ПУ перед пружиной установлен упорный подшипник. Гайки с накаткой стальные с воронением. Стойка ПУ - запчасть от руля велосипеда. Изменено 24 декабря 2017 пользователем Igel 1 Ответить
mechenii Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 16 минут назад, Igel сказал: Вадим, я умышленно так сделал. В виду того, что шток довольно-таки не короткий, а особо длинных ножей вроде у меня нету, углов по горизонту надеюсь будет достаточно. Но при этом мне лично удобнее пользоваться, не закусывает шток при не внимательном обращении. Вить, спасибо. Я конечно постараюсь, но там как получится. Итак, ТТХ. 1. Вес точилки со штоком, но без камня: 4 кг. 2. Длина от заднего края платформы до кончиков зажимов: 470мм 3. Расстояние ПУ - Кончики зажимов : 420мм 4. Угол заточки на одну сторону: от 9-ти до 23-х градусов. (достаточно ли этого?). 5. Диапазон регулировки микроподстройки; 6 градусов. 6. Все элементы жёлтого цвета - латунь. Основание - алюминиевая плита. Рамка, стойка СУ, шток (6мм) - это всё нержавейка. Рамка и пружины зажимов резались на лазере. Зажимы дла камней и ручка сделаны из эбенового дерева. Вроде бы всё. Если забыл чего, напомните. А усы? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Опубликовано: 24 декабря 2017 3 минуты назад, mechenii сказал: А усы? Не нашёл. Наверное забыл их приделать. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Вынос с вела та пять! ))) 1 Ответить
Driver Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Юр, так-то неплохо сделано... Критиковать? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 25 декабря 2017 Автор Опубликовано: 25 декабря 2017 38 минут назад, Driver сказал: Юр, так-то неплохо сделано... Фима, привет. И спасибо. 39 минут назад, Driver сказал: Критиковать? А чем я лучше других то? Конечно критикуй, тем более есть чего. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) Вот, решил внести некоторые уточнения по углам заточки. Минимальный угол остаётся прежним, а вот максимальный угол увеличивается до 87-ти градусов. Если повернуть стойку ПУ вверх, то можно без дополнительных приспособ затачивать ножницы. А если удлиннить стойку СУ, то угол ещё увеличится. Изменено 26 декабря 2017 пользователем Igel 1 Ответить
mechenii Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 7 минут назад, Igel сказал: Вот, решил внести некоторые уточнения по углам заточки. Минимальный угол остаётся прежним, а вот максимальный угол увеличивается до 87-ти градусов. Если повернуть стойку ПУ вверх, то можно без дополнительных приспособ затачивать ножницы. А если удлиннить стойку СУ, то угол ещё увеличится. Юра, а классная задумка я даже сразу и не понял что у тебя поворотный узел такие чудеса может вытворять. 2 Ответить
Igel Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) 5 минут назад, mechenii сказал: Юра, а классная задумка я даже сразу и не понял что у тебя поворотный узел такие чудеса может вытворять. Саш, спасибо. По ходу, мало кто понял. Изменено 26 декабря 2017 пользователем Igel 0 Ответить
vak Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 41 минуту назад, Igel сказал: А если удлиннить стойку СУ, то угол ещё увеличится. Юр , максимальный угол СУ ограничен только ходом шарнира . 1 Ответить
Igel Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 13 минут назад, vak сказал: Юр , максимальный угол СУ ограничен только ходом шарнира . Да вадим, так и есть. Но если Родэнд заменить на вилочку со смещённой осью, то угол увеличится. Хотя, зачем ещё больше то? 0 Ответить
vak Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Юра ,мой ответ был к твоей конкретной фразе , я к тому , что если ты удлиннишь стойку СУ то это ничо не даст , у шарнира есть предел перемещения . 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.