Ren Ren Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 В 23.03.2018 в 23:30, Eishund сказал: В смысле, в стыренных у Дитмара Поля двух винтиках со сквозным отверстием? Не понял вопроса в части спешки, прошу прощения. На монитор не жалуюсь вроде. А то, что общий абрис многих моделей вторичен до предела, непосредственно за которым виден плагиат - заметно даже по эскизам. Полчаса наверное писал - слетело при отправке. Огорчён Конечно должно стоять НЕспеша ОписАлся. Извините.
Eishund Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 7 часов назад, Ren Ren сказал: Полчаса наверное писал - слетело при отправке. Огорчён Да я в общем-то понял, что Вы со мной не согласны . Впрочем, навязывать своё мнение не буду. На сайте Спайдерко в новинках засветился Wolfspyder, почему только сейчас - никак не пойму. Вроде как у Рея Мирса он продаётся уже довольно давно. А ещё там же выложен A.T.R. 2: В общем-то возвращение старых моделей в новом "прочтении" нисколько не огорчает .
Turbo4x4 Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 44 минуты назад, Eishund сказал: Да я в общем-то понял, что Вы со мной не согласны . Впрочем, навязывать своё мнение не буду. На сайте Спайдерко в новинках засветился Wolfspyder, почему только сейчас - никак не пойму. Вроде как у Рея Мирса он продаётся уже довольно давно. А ещё там же выложен A.T.R. 2: В общем-то возвращение старых моделей в новом "прочтении" нисколько не огорчает . Я вот Вольфспайдер увидел впервые в новом каталоге Спаев. А на сайте- да, тогда его не было.
Turbo4x4 Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 49 минут назад, Infernis сказал: Extrema Ratio BF0 R CD Смотрю- что-то знакомое. Клинок один-в-один как у Gerber Parabellum!
Infernis Опубликовано: 26 марта 2018 Автор Опубликовано: 26 марта 2018 42 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Смотрю- что-то знакомое. Клинок один-в-один как у Gerber Parabellum! Что, у Парабеллума тоже 55 мм?
Turbo4x4 Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 7 минут назад, Infernis сказал: Что, у Парабеллума тоже 55 мм? Нет, но форма и пропорции идентичны. Вот например младший брат Парабеллума- Болт Экшн Покет Фолдер- он меньше
Infernis Опубликовано: 26 марта 2018 Автор Опубликовано: 26 марта 2018 Честно говоря, не вижу ничего похожего. Кроме того, что оба со спусками от обуха. Форма клина - другая, линия РК - другая, линия начала спусков - другая. 1
Russak Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Böker Plus Outdoorsman XL https://www.gearshout.net/boker-plus-outdoorsman-xl-novyj-utilitarnyj-lagernyj-nozh/
Ozone Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 14 минут назад, Russak сказал: Böker Plus Outdoorsman XL Длина клинка - 113 мм! И это у них называется XL! Куда катится этот мир?! 2
Russak Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 39 минут назад, Ozone сказал: Длина клинка - 113 мм! И это у них называется XL! Куда катится этот мир?! Но ведь есть же ещё размеры XXL, XXXL .... 😂
Ren Ren Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 В 23.03.2018 в 23:30, Eishund сказал: В смысле, в стыренных у Дитмара Поля двух винтиках со сквозным отверстием? Не понял вопроса в части спешки, прошу прощения. На монитор не жалуюсь вроде. А то, что общий абрис многих моделей вторичен до предела, непосредственно за которым виден плагиат - заметно даже по эскизам. В 25.03.2018 в 09:55, Eishund сказал: Да я в общем-то понял, что Вы со мной не согласны . Впрочем, навязывать своё мнение не буду. Оказывается, частично набранный текст сохранился публикую с опозданием Дело, разумеется, не только в винтиках со сквозным отверстием (не знаю почему Вы решили, что их изобрел герр Пол - это стандартный крепеж в технике). Если внимательно, с разных сторон, в разном ракурсе рассматривать ножи Вечоркевича, то видно, что с точки зрения мастерства дизайнера, они очень тщательно и вдумчиво проработаны. Там множество выемок, скосов, уходов от прямых и острых углов, которые при общем угловатом абрисе дают в реале прекрасную эргономику. И, да, кстати - классика не бывает вторичной, троичной или четвертичной это всегда классика.
Ren Ren Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 9 минут назад, Russak сказал: Но ведь есть же ещё размеры XXL, XXXL .... 😂 Да, но XS тоже есть
Russak Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 2 минуты назад, Ren Ren сказал: Да, но XS тоже есть Незнаю такого размера. 😂
Ren Ren Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Разглядеть не могу, но в природе есть
Eishund Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 39 минут назад, Ren Ren сказал: Дело, разумеется, не только в винтиках со сквозным отверстием (не знаю почему Вы решили, что их изобрел герр Пол - это стандартный крепеж в технике) Ну там же смайлик стоит, шутки у меня такие . Да и глядя на пару винтов с отверстием почему именно Дитмар Поль и вспоминается, инерция мышления, наверное. 39 минут назад, Ren Ren сказал: Если внимательно, с разных сторон, в разном ракурсе рассматривать ножи Вечоркевича, то видно, что с точки зрения мастерства дизайнера, они очень тщательно и вдумчиво проработаны. Там множество выемок, скосов, уходов от прямых и острых углов, которые при общем угловатом абрисе дают в реале прекрасную эргономику. Сергей, я конечно извиняюсь, но "править" эргономику за великими - это не свой дизайн разрабатывать, и исходя из этого мне работы Вечоркевича просто неинтересны. В принципе. Не его это дизайн, а великих, и мучительно вспоминать, глядя на его ножи, "где ж я это уже видел?" - так себе развлечение. Я на Паре-2 острые кромки с накладок снимал, да и идея брюшко рукояти на ней же спрямить тоже неплоха, КМК, но это не даёт мне оснований считать себя продвинутым дизайнером. 42 минуты назад, Ren Ren сказал: И, да, кстати - классика не бывает вторичной, троичной или четвертичной это всегда классика. За исключением случаев, когда это плагиат. Будем уж называть вещи своими именами.
Ren Ren Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Вы прям какого-то Джерри МакГинниса (не к ночи будь помянут ) нарисовали. Не нравится, не лежит душа и сердце - это нормально, но плагиат тут совершенно не в кассу (по секрету - мне приходилось участвовать в разборках по поводу плагиата в Роспатенте ).
Turbo4x4 Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 В 26.03.2018 в 15:18, Infernis сказал: Extrema Ratio BF0 R CD А нет ли данных о происхождении отверстия на клинке? Сейчас на Ибее продаются эти ножи, но с прорезью- Это старая генерация, или самостоятельная модель? Отличается отсутствием буквы R в индексе, размеры те же.
Russak Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 Ontario RAT Adventure https://www.gearshout.net/okc-rat-adventure-novaya-limitirovannaya-seriya-populyarnyx-polevyx-nozhej/ Тут кому то нужны были по длиньше.
Russak Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 Bestech Scimitar Klingenstahl D2, Klingenlänge 9,5cm, Klingenstärke 4mm, Gesamtlänge (offen) 20,8cm, Gewicht 120g, Griffschalen aus G10.
Xayzoku Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 4 минуты назад, Russak сказал: Bestech Scimitar А он разве новинка 2018 года ?
Russak Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 4 минуты назад, Xayzoku сказал: А он разве новинка 2018 года ? А бог его знает!? Позиционируют как новьё. Есть другая инфа?
Xayzoku Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 ЕМНИП, ещё в прошлом году были обзоры на него. 1
Russak Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 ... а такой? Bestech - Beluga Klingenstahl 12C27, Klingenlänge 7,9cm, Klingenstärke ca. 3mm, Gesamtlänge (offen) 18,8cm, Gewicht 110g, Griffschalen aus G10
Eishund Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 12 минут назад, Russak сказал: Тут кому то нужны были по длиньше. "RAT Adventure" они зря серию назвали, некрасивый поступок по отношению к Рендаллу. ИМХО, разумеется.
Xayzoku Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 42 минуты назад, Russak сказал: Bestech - Beluga
Infernis Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Опубликовано: 28 марта 2018 11 часов назад, Eishund сказал: "RAT Adventure" они зря серию назвали, некрасивый поступок по отношению к Рендаллу. ИМХО, разумеется. Ну вообще-то они назвали серию "Adventure". Название RAT они используют со времен работы с Рэндаллом и Перрином и не прекращали, когда их пути разошлись. Собственно, название ESEE появилось, потому что RAT у Онтарио осталось. 1
Eishund Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 10 часов назад, Infernis сказал: Ну вообще-то они назвали серию "Adventure". Как я прочитал, так и понял: Цитата о скором запуске лимитированной серии аутдор ножей RAT Adventure Может, и ошибаюсь, понимая буквально. Что до остального - мне почему-то обидно. Джефф Рендалл в своё время легко пошёл на контакт с Крысоклубом, совершенно не зазвездившийся мужик; очень хорошее впечатление произвело интервью Перрина ( https://youtu.be/8q2slPkB23w ), и вообще они очень неплохо, хотя и дистанционно, пообщались с поклонниками. Наверно, я слишком близко к сердцу принял то, что у них "отжали" RAT.
Russak Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 22 часа назад, Eishund сказал: "RAT Adventure" они зря серию назвали, некрасивый поступок по отношению к Рендаллу. ИМХО, разумеется. Вообще о названиях ножей никогда не парюсь, не у серийных производителей не в мастерской. Как назвали, так назвали.
Ren Ren Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 Как вы яхту назовете, так она и поплывет (с)
Рекомендованные сообщения