Перейти к публикации

Новинки 2018

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В 23.03.2018 в 23:30, Eishund сказал:

В смысле, в стыренных у Дитмара Поля двух винтиках со сквозным отверстием? ;)

Не понял вопроса в части спешки, прошу прощения. На монитор не жалуюсь вроде. А то, что общий абрис многих моделей вторичен до предела, непосредственно за которым виден плагиат - заметно даже по эскизам.

Полчаса наверное писал - слетело при отправке. Огорчён :cray:

Конечно должно стоять НЕспеша :blush: ОписАлся. Извините.

Опубликовано:
7 часов назад, Ren Ren сказал:

Полчаса наверное писал - слетело при отправке. Огорчён :cray:

Да я в общем-то понял, что Вы со мной не согласны ;) . Впрочем, навязывать своё мнение не буду.

На сайте Спайдерко в новинках засветился Wolfspyder, почему только сейчас - никак не пойму. Вроде как у Рея Мирса он продаётся уже довольно давно.

А ещё там же выложен A.T.R. 2:

view@2x.png

В общем-то возвращение старых моделей в новом "прочтении" нисколько не огорчает :) .

Опубликовано:
44 минуты назад, Eishund сказал:

Да я в общем-то понял, что Вы со мной не согласны ;) . Впрочем, навязывать своё мнение не буду.

На сайте Спайдерко в новинках засветился Wolfspyder, почему только сейчас - никак не пойму. Вроде как у Рея Мирса он продаётся уже довольно давно.

А ещё там же выложен A.T.R. 2:

В общем-то возвращение старых моделей в новом "прочтении" нисколько не огорчает :) .

Я вот Вольфспайдер увидел впервые в новом каталоге Спаев. А на сайте- да, тогда его не было.

Опубликовано:
49 минут назад, Infernis сказал:

Extrema Ratio BF0 R CD

Смотрю- что-то знакомое. Клинок один-в-один как у Gerber Parabellum!

Опубликовано:
42 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Смотрю- что-то знакомое. Клинок один-в-один как у Gerber Parabellum!

Что, у Парабеллума тоже 55 мм? B|

Опубликовано:
7 минут назад, Infernis сказал:

Что, у Парабеллума тоже 55 мм? B|

Нет, но форма и пропорции идентичны.

Вот например младший брат Парабеллума- Болт Экшн Покет Фолдер- он меньше

Lockback.jpg

Опубликовано:

Честно говоря, не вижу ничего похожего.

Кроме того, что оба со спусками от обуха. 

Форма клина - другая, линия РК - другая, линия начала спусков - другая.

Опубликовано:
14 минут назад, Russak сказал:

Böker Plus Outdoorsman XL

Длина клинка  - 113 мм!

И это у них называется XL! O.o Куда катится этот мир?!

Опубликовано:
39 минут назад, Ozone сказал:

Длина клинка  - 113 мм!

И это у них называется XL! O.o Куда катится этот мир?!

Но ведь есть же ещё  размеры XXL, XXXL .... 😂

Опубликовано:
В 23.03.2018 в 23:30, Eishund сказал:

В смысле, в стыренных у Дитмара Поля двух винтиках со сквозным отверстием? ;)

Не понял вопроса в части спешки, прошу прощения. На монитор не жалуюсь вроде. А то, что общий абрис многих моделей вторичен до предела, непосредственно за которым виден плагиат - заметно даже по эскизам.

В 25.03.2018 в 09:55, Eishund сказал:

Оказывается, частично набранный текст сохранился :) публикую с опозданием

Дело, разумеется, не только в винтиках со сквозным отверстием (не знаю почему Вы решили, что их изобрел герр Пол - это стандартный крепеж в технике). Если внимательно, с разных сторон, в разном ракурсе рассматривать ножи Вечоркевича, то видно, что с точки зрения мастерства дизайнера, они очень тщательно и вдумчиво проработаны. Там множество выемок, скосов, уходов от прямых и острых углов, которые при общем угловатом абрисе дают в реале прекрасную эргономику. 

И, да, кстати - классика не бывает вторичной, троичной или четвертичной :) это всегда классика.

Опубликовано:
9 минут назад, Russak сказал:

Но ведь есть же ещё  размеры XXL, XXXL .... 😂

Да, но XS тоже есть ;):) 

Опубликовано:
39 минут назад, Ren Ren сказал:

Дело, разумеется, не только в винтиках со сквозным отверстием (не знаю почему Вы решили, что их изобрел герр Пол - это стандартный крепеж в технике)

Ну там же смайлик стоит, шутки у меня такие :(. Да и глядя на пару винтов с отверстием почему именно Дитмар Поль и вспоминается, инерция мышления, наверное.

39 минут назад, Ren Ren сказал:

Если внимательно, с разных сторон, в разном ракурсе рассматривать ножи Вечоркевича, то видно, что с точки зрения мастерства дизайнера, они очень тщательно и вдумчиво проработаны. Там множество выемок, скосов, уходов от прямых и острых углов, которые при общем угловатом абрисе дают в реале прекрасную эргономику. 

Сергей, я конечно извиняюсь, но "править" эргономику за великими - это не свой дизайн разрабатывать, и исходя из этого мне работы Вечоркевича просто неинтересны. В принципе.

Не его это дизайн, а великих, и мучительно вспоминать, глядя на его ножи, "где ж я это уже видел?" - так себе развлечение.

Я на Паре-2 острые кромки с накладок снимал, да и идея брюшко рукояти на ней же спрямить тоже неплоха, КМК, но это не даёт мне оснований считать себя продвинутым дизайнером.

42 минуты назад, Ren Ren сказал:

И, да, кстати - классика не бывает вторичной, троичной или четвертичной :) это всегда классика.

За исключением случаев, когда это плагиат. Будем уж называть вещи своими именами.

Опубликовано:

Вы прям какого-то Джерри МакГинниса  (не к ночи будь помянут :)) нарисовали. Не нравится, не лежит душа и сердце - это нормально, но плагиат тут совершенно не в кассу (по секрету - мне приходилось участвовать в разборках по поводу плагиата в Роспатенте ;) ). 

Опубликовано:
В ‎26‎.‎03‎.‎2018 в 15:18, Infernis сказал:

Extrema Ratio BF0 R CD

bf0r_sw.jpg

А нет ли данных о происхождении отверстия на клинке?

Сейчас на Ибее продаются эти ножи, но с прорезью-

BFO.jpg

Это старая генерация, или самостоятельная модель? Отличается отсутствием буквы R в индексе, размеры те же.

Опубликовано:
4 минуты назад, Xayzoku сказал:

А он разве новинка 2018 года ? 

А бог его знает!? Позиционируют как новьё. Есть другая инфа?

Опубликовано:

... а такой?

Bestech - Beluga

Beluga-Black-Satin-Green-G10-6.thumb.jpg.c778230b4d3322d278181f16e3415b2c.jpg

Beluga-Black-Satin-Green-G10-3.thumb.jpg.ddf00636f9bdd11ea329ad9befc65e25.jpg

Beluga-Black-Satin-Green-G10-2.thumb.jpg.dd136901462e7380e5a5e940bc9745e8.jpg

Klingenstahl 12C27,

Klingenlänge 7,9cm,

Klingenstärke ca. 3mm,

Gesamtlänge (offen) 18,8cm,

Gewicht 110g,

Griffschalen aus G10

Опубликовано:
12 минут назад, Russak сказал:

Тут кому то нужны были по длиньше. :)

"RAT Adventure" они зря серию назвали, некрасивый поступок по отношению к Рендаллу. ИМХО, разумеется.

Опубликовано:
11 часов назад, Eishund сказал:

"RAT Adventure" они зря серию назвали, некрасивый поступок по отношению к Рендаллу. ИМХО, разумеется.

Ну вообще-то они назвали серию "Adventure".

Название RAT они используют со времен работы с Рэндаллом и Перрином и не прекращали, когда их пути разошлись. 

Собственно, название ESEE появилось, потому что RAT у Онтарио осталось.

Опубликовано:
10 часов назад, Infernis сказал:

Ну вообще-то они назвали серию "Adventure".

Как я прочитал, так и понял:

Цитата

о скором запуске лимитированной серии аутдор ножей RAT Adventure

Может, и ошибаюсь, понимая буквально.

Что до остального - мне почему-то обидно. Джефф Рендалл в своё время легко пошёл на контакт с Крысоклубом, совершенно не зазвездившийся мужик; очень хорошее впечатление произвело интервью Перрина ( https://youtu.be/8q2slPkB23w ), и вообще они очень неплохо, хотя и дистанционно, пообщались с поклонниками. Наверно, я слишком близко к сердцу принял то, что у них "отжали" RAT.

Опубликовано:
22 часа назад, Eishund сказал:

Вообще о названиях ножей никогда не парюсь, не у серийных производителей не в мастерской. Как назвали, так назвали. 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.