Infernis Опубликовано: 16 января 2018 Автор Опубликовано: 16 января 2018 3 минуты назад, Eishund сказал: можно поспорить и о вкусах А я не ради спора. Так просто.
Infernis Опубликовано: 17 января 2018 Автор Опубликовано: 17 января 2018 Fox Octopus design by Tomasso Rumici VG-10 / дрова / кожа N690Co / G10 / ??? Фото второго варианта пока нет.
Infernis Опубликовано: 17 января 2018 Автор Опубликовано: 17 января 2018 А вот и Nimrod в профиль. Правда спуски на данном образце не выведены. Но хоть что-то.
Turbo4x4 Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 А меня ранили в сердце саксы от Эмерсона, спасибо за ссылку! С вашего позволения разовью тему: два варианта складня- А ещё- фикс в том же семействе!!! Вот это, друзья, круто!
Infernis Опубликовано: 17 января 2018 Автор Опубликовано: 17 января 2018 Hawk Knives Auto MUDD 3,25' 20CV
Infernis Опубликовано: 17 января 2018 Автор Опубликовано: 17 января 2018 Новый нож от Jesper Voxnaes Пожалуй, лучший из его мелких фиксов. Говорит, что данный нож будет выпущен кем-то из производителей в ближайшее время. Но кто это будет, когда, ТТХ ножа и прочие детали пока не известны.
Infernis Опубликовано: 17 января 2018 Автор Опубликовано: 17 января 2018 Harnds Castor & Pollux Новинка от китайского бренда, ранее известного по нескольким интересным моделям средней ценовой категории (Viper, Talisman). Дизайн - Tim Huang Сталь - AUS-8 Длина клинка - 85 мм
Russak Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 White River Knife представила новый разделочный нож для полевых условий — Camp Clever Ох не знаю я .... Как то он у него в руке не уклюже смотрится.
Ozone Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) Новый Boker Plus Balisong Trainer. По габаритам похож на 51-й Бенч. Думаю, на сегодняшний день будет лучшим по соотношению цена/качество. Для тех, кто интересуется такими штуками. Изменено 18 января 2018 пользователем Ozone
Infernis Опубликовано: 18 января 2018 Автор Опубликовано: 18 января 2018 В 14.01.2018 в 16:27, Eishund сказал: кто хотел видеть сертификат на складной КО от Кизляра? Кстати, сертификат-то вопросы ни разу не снял. "клинок однолезвийный", "на части обуха выполнена заточка" - если бы нож был таким, то вопросов бы не было. Суть как раз в том, что двулезвийный и симметричный.
Turbo4x4 Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 3 минуты назад, Infernis сказал: Кстати, сертификат-то вопросы ни разу не снял. "клинок однолезвийный", "на части обуха выполнена заточка" - если бы нож был таким, то вопросов бы не было. Суть как раз в том, что двулезвийный и симметричный. А он что, реально обоюдоострый кинжал?! Уже хочу )))
Infernis Опубликовано: 18 января 2018 Автор Опубликовано: 18 января 2018 1 минуту назад, Turbo4x4 сказал: А он что, реально обоюдоострый кинжал?! Уже хочу ))) У него одна РК не заточена. Но она не выступает из рукояти, поэтому ее возможно получится заточить.
Eishund Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 3 часа назад, Infernis сказал: Кстати, сертификат-то вопросы ни разу не снял. "клинок однолезвийный", "на части обуха выполнена заточка" - если бы нож был таким, то вопросов бы не было. Суть как раз в том, что двулезвийный и симметричный. Я по работе часто с этим сталкиваюсь - ничего не понятно, но нужный документ есть . Что же до возможности заточить вторую кромку, так и сайгу можно научить стрелять со сложенным прикладом по слухам, но ведь продают же. Я это к тому, что нарушит закон тот, кто заточит НСК КО симметрично, а пока закон не нарушен - нож легален.
Сэм Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 2 часа назад, Eishund сказал: по слухам Че это по слухам?))) А так да, очумелые ручки сами себе с пола могут срок поднять
Eishund Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 12 минут назад, Сэм сказал: Че это по слухам?))) А так да, очумелые ручки сами себе с пола могут срок поднять По слухам - потому что никто не признался, из тех, кто про это писал
Сэм Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Хочешь, хоть сейчас признаюсь))) Причём никаких конструктивных изменений в устройство вносить не нужно. Всё решается очень просто и красиво, причём может быть представлено как случайно произошедшее ))) Так что да, подтверждаю, это возможно Только это не означает, что на моей Сайге это в данный момент есть ))) Прошу пардону за офф-топ. *и густо покраснел*
Eishund Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Вот честно - не хочу А по реализации даже не любопытно, мне моей помповухи за глаза хватает (сжился я с ней) а там приклад нескладной . В качестве извинений за офф и для поднятия настроения выложу вот это: The Ontario Ranger® Kerambit EOD from Ontario Knife Company® – An Ancient Blade Design Well Suited for both Combat and Uitlity "Утилитарный" "античный" (ну или "древний") керамбит - вот это я понимаю, прирожденные маркетологи (ну на самом деле там буквальный перевод ближе к "и для боя, и для пользы", но первый вариант поинтереснее звучит).
Eishund Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Кстати, от CRKT новинки ещё не выкладывали? На всякий случай: https://www.crkt.com/shop/whats-new.html Если топоры один или другой ещё ладно (впрочем, это не мне судить, есть тут люди несравнимо компетентнее меня в этом вопросе), то пушдаггер, замаскированный в расчёте на идиотов под помесь отвёртки и гаражного ключа - однозначно шедевр, рассчитанный на альтернативно одарённых подростков , похоже, коллекция изъятых службами безопасности предметов будет такими изрядно пополнена: Но и это ещё не всё. Нож для рубанка (!), если его слегка "отдизайнить" теперь, оказывается, можно продавать как выживальщицкую приблуду 5-в-1 Мне сначала показалось, что название как "перверсия" читается. Недаром показалось Особенно вставила вот эта фраза из описания: During a head-to-head battle with Mother Nature, the Persevere™ is the ultimate secret weapon В битве с Матерью Природой... секретное оружие... Всё, больше не могу
Eishund Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 2 минуты назад, Сэм сказал: сильно... А было дело, народ жаловался на скучный дизайн ЦРКТ
Сэм Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Ну я бы не назвал и сейчас его весёлым, скорее странно надуманным...
Eishund Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 7 минут назад, Сэм сказал: Ну я бы не назвал и сейчас его весёлым Да ладно, за "секретную вундервафлю в битве с Матерью Природой" им можно многое простить
Infernis Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 13 часов назад, Eishund сказал: Я по работе часто с этим сталкиваюсь - ничего не понятно, но нужный документ есть . Что же до возможности заточить вторую кромку, так и сайгу можно научить стрелять со сложенным прикладом по слухам, но ведь продают же. Я это к тому, что нарушит закон тот, кто заточит НСК КО симметрично, а пока закон не нарушен - нож легален. Для меня в силу личной заинтересованности вопрос стоит по-другому. Документ выдан на другой нож - полуторный. На нож с симметричным клинком документ выдать не должны были. Даже при незаточенной второй РК. И меня именно это заботит. Один "эксперт" одно городит, второй - другое. Я недаром это слово в кавычках пишу. Потому как дол*****зм процветает. 10 часов назад, Eishund сказал: А по реализации даже не любопытно, мне моей помповухи за глаза хватает (сжился я с ней) а там приклад нескладной . В очередной раз ловлю себя на мысли - как странно для меня звучит упоминание что ножей, что стволов в единственном числе...
Infernis Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 11 часов назад, Eishund сказал: Если топоры один или другой ещё ладно (впрочем, это не мне судить, есть тут люди несравнимо компетентнее меня в этом вопросе), то пушдаггер, замаскированный в расчёте на идиотов под помесь отвёртки и гаражного ключа - однозначно шедевр, рассчитанный на альтернативно одарённых подростков Святослав, вы так написали про топоры, что хочется прямо ваши слова и использовать. Не хочу вас обидеть, но Джеймс Вильямс несравнимо компетентнее и вас, и нас всех вместе взятых в вопросах самообороны. Вы не забывайте - это у нас в РФ все хорошо и ничего страшного на улицах не происходит, а значит - это нам не нужны никакие средства самообороны. Но у них в США не все так замечательно, они на эту тему думают регулярно.
Infernis Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 В 17.01.2018 в 11:59, Infernis сказал: Fox Octopus Фото второго варианта пока нет. Теперь есть.
Eishund Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 5 часов назад, Infernis сказал: Джеймс Вильямс несравнимо компетентнее и вас, и нас всех вместе взятых в вопросах самооборон А причём здесь маркетинговые извращения с псевдопушдаггером? Хрень же.
Рекомендованные сообщения