Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) Решил создать тему для всяких-разных идей, которые на первый взгляд не имеют отношения к "ножестроению". Но это на первый. А вдруг, если присмотреться, то и к ножам приспособить можно. Не стесняйтесь, добавляйте. Подумаем, обсудим, обзовем, поссоримся, помиримся, забанимся. Сразу скажу, я не мастер-ножедел, поэтому в технологиях ничего не смыслю. Иногда гляжу на некоторые вещи и думаю - "А можно ли это применить при изготовлении ножей?". И кажется мне порой, что а пуркуа бы и не па?! А вдруг из дурацких идей может получиться толк? Ну вот эта, например... Все знают про термонаклейки для пасхальных яиц. Вещь копеечная, простая и вполне функциональная. Вот и производители рыболовных воблеров начали педалировать эту тема. Пока, правда, не очень успешно. Но это из-за жадности. Не все готовы платить по два бакса за наклеку. Но идея-то хороша. Подумалось мне, а не использовать ли нечто подобное для ... рукоятей ножей. Не все же делают охрененный эксклюзив. У кого-то и на потоке стоят формы и размеры. Натянул пленку, опустил в кипяток и есть у тебя рукоять, хочешь под гжель, хочешь под хохлому, хочешь под дерево любое. И нет трещин, сколов и прочих дефектов. Или набор столовых ножей обновить. Раз-два и у тебя 6-10 штук одинаковых ножей. Понятно, что я показываю готовый продукт. Я просто об идее. Не судите строго. Я тут не форумным дурачком выступаю. Я просто предполагаю и фантазирую. Изменено 2 декабря 2017 пользователем Vanderlor 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 24 минуты назад, Vanderlor сказал: Я просто об идее. Для ножей так себе идея. Для полочников еще может быть... Но полочники в основном ножи что-то из себя представляющие и хохлома там неуместна. А для рабочего ножа вапще беда. Не прочная, скользкая, края будут задираться, дерево под пленкой не сохнет... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Нож электрика в виде косяка из полотна ножовки - вот на нём можно поверх синей изоленты использовать кусок термоусадки, чем, по сути, являются означенные термонаклейки Для друго чего ножевого - вряд-ли, кмк. 2 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) Сергей, да все так. Но мало ли ножей со скользкими рукоятями. А для столовых вообще не критично. А если покрыть лаком, то будет не более скользкая, чем обычная рукоять, покрытая лаком. Изменено 2 декабря 2017 пользователем Vanderlor 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Глупых рыбофф обмануть сложнее чем нас . Идея с наклейкой запросто может оказаться прорывной . Берёшь металлическую упаковочную ленту от от какой -нибудь большой коробки , надеваешь на неё такой рукав с нано-графеном , сунул в кипяток , и БАЦ - на выходе нож из REX 121 . А уж превращать берёзу в эбен братьянавек научилсь пипец как давно . 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 Порылся в своем мозгу и вспомнил, что мне это напомнило. Ножи с картинками Симмо Пасси. По триста евро продает и еще хрен их в магазине поймаешь. Можно ведь делать подобное, но дешевле и на потоке. Для туристов сувенирку, например. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 5 минут назад, Vanderlor сказал: Можно ведь делать подобное, но дешевле и на потоке. Для туристов сувенирку, например. Если взять пленку потолще и края закатать под кольца по бокам, то вполне. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 В этом направлении лучше посмотреть на станки-копировальщики, что для воблеров используют, в основном из болгарки делают. На счет красоты хз, но под всадной монтаж можно ручки сотнями клепать, если один раз удачную форму поймать. Потом только под человека подточить и ошкурить. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 Ну смысл поста не тысячу рукоятей изготовить разом , а пофантазировать на тему использования технологий из других областей. В данном случае интересно не рукояти из швабры наклепать, а понять можно ли использовать термоусачочную пленку с картинками в ножестроении. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Серёг, да в принципе можно конечно. Просто на ощупь она не особо будет. В качестве сувенирной продукции, наверное будет иметь смысл. С видами городов, к примеру и т.д. Только вот ножики в качестве сувениров, кмк, очень мало кто покупает. Открытку, тарелку, книжку, значек и т.п., это да, а вот ножики - слабо представляю их массовый спрос. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 2 минуты назад, Сэм сказал: Просто на ощупь она не особо будет. Денис, а чем она будет особо отличаться от ножа Симмо, если залачить? А насчет ножей на сувениры, это ты зря. У финнов в каждой сувенирной лавке имеются и продаются. Или погляди в отделах с дурацкими подарками. Всегда есть ножи. Ну ладно, уговорил красноречивый. Не нравятся ножи. Так может, хотя бы, открывашки по старому советскому типу? 0 Ответить
vak Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Идея ( относительно воблеров ) прикольная , но не знаю как на практике работать будет ... мож на пару поклёвок щуки и хватит , изорвёт она её в хлам . 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 2 минуты назад, vak сказал: мож на пару поклёвок щуки и хватит , изорвёт она её в хлам . Если цена будет как у наклейки для яиц, то фиг с ней. Силикон вот тоже рвет рыба и нормально 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 13 минут назад, Vanderlor сказал: А насчет ножей на сувениры, это ты зря. У финнов в каждой сувенирной лавке имеются и продаются. Ну я то на нашу страну примерял. Чё мне за финнов то беспокоиться, у них и так всё хорошо ))) 15 минут назад, Vanderlor сказал: Так может, хотя бы, открывашки по старому советскому типу? Их же мыть надо хоть иногда. А нашлёпка эта, боюсь, процедуру мытья не очень хорошо переносить будет. Точнее, деревяха под ней. 0 Ответить
vak Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) 14 минут назад, Vanderlor сказал: Если цена будет как у наклейки для яиц, то фиг с ней. Я ужо ценник глянул ... 560 рублёв за 6 шкурок . Вру 590 рублей https://spinningline.ru/plenka-jigskinz-strike-buster-jerk-cvet-okun-p-183146.html Изменено 2 декабря 2017 пользователем vak 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 48 минут назад, Vanderlor сказал: В данном случае интересно не рукояти из швабры наклепать если поставить фрезер, то почти любой сложности ручку можно повторять с прогнозируемой точностью. Собственно цена ножа=цена клинка+клей+дерево. 50 минут назад, Vanderlor сказал: можно ли использовать термоусачочную пленку с картинками в ножестроении. Вопрос больше нужно ли? Сувенир все же ценен хоть какой-то ручной работой, а так и на принтере самоклейке бахнуть могу. Термоусадку же пользую на косяке, но черную шершавую. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) Сама идея хорошая и...не новая. Вот только термопленка для яиц не пойдет аднака. Слабенькая. Недостаточный размер. А так то я уже делал так. Однажды сделался кайкен. Нашел он себе хозяина. Через полгода принес точить и...термоусадку...электрическую...прозрачную. Попросил одеть на рукоять и на "ножны"...Жалко, говорит...затаскается. Одел термоусадку, прогрел феном, подрезал лишнее. Получилось супер!!! И сейчас "живее все живых" Термоусадка не потеряла прозрачности, ничего под нее не попадает, не скользкая. В общем идея имеет право на жисть... Изменено 2 декабря 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 10 минут назад, INeverov сказал: Сувенир все же ценен хоть какой-то ручной работой Ой ли? То-то все сувениры китайцы клепают миллионными тиражами и просто названия городов меняют. А сувенирные ножи в питерских магазинах это копеечные китайские многопредметники с надписью Ай лав Петербург. 24 минуты назад, Сэм сказал: Их же мыть надо хоть иногда Денис, еще раз глянь на ножи Симмо Пасси. Они хорошо моются. Под лак вода не попадает. 26 минут назад, Сэм сказал: Ну я то на нашу страну примерял. Если ты не покупаешь ножи в сувенирной лавке, это не значит, что они другим не нужны. 25 минут назад, vak сказал: Я ужо ценник глянул ... 560 рублёв за 6 шкурок . Терпимо, но дороговато. С доставкой и получится два бакса за одну наклейку. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Сергей, а может тему сделать ОБЩЕЙ? Может вообще раздел отдельный завести...конкретно под "дурацкие идеи" Пусть добавляется , кто, что "дурацкого" придумает...на обсуждение. Может что полезное, свежее, выстрелит и приживется... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 Андрей, так это и есть общий раздел. Потому и коллекция. Просто наклейки это "первый шар". Щас в первый пост добавлю, может не очень понятно получилось. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 11 минут назад, Vanderlor сказал: Они хорошо моются. Под лак вода не попадает. Так ты имеешь в виду, термоусадку под лак, чисто как носителя картинки использовать? Если под лак, тогда практически по барабану, каким образом будет нанесен рисунок. Если под лак, то смысл в этой наклейке, кмк, пропадает вообще. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Раздел общий, тема..."именная" Вдруг ТС не хочет, чтоб в ЕГО теме еще кто то выкладывал "дурацкие идеи" Спросить то по любому нужно... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 3 минуты назад, Сэм сказал: Если под лак, то смысл в этой наклейке, кмк, пропадает вообще. Ну почему? Можно что то тематическое "наклеить" и под лак. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 2 минуты назад, Сэм сказал: Если под лак, то смысл в этой наклейке, кмк, пропадает вообще. Почему? Проще нацепить заводскую наклейку с узором, чем самому рисовать на десятке ножей. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 2 минуты назад, Vanderlor сказал: Почему? Проще нацепить заводскую наклейку с узором, чем самому рисовать на десятке ножей. декупаж 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 6 минут назад, gkeu сказал: Ну почему? 6 минут назад, Vanderlor сказал: Почему? Потому что есть более дешевые способы нанесения рисунка в сравнении с термоусадкой. И, поверь, не на всех сувенирах рисуют сами ))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 5 минут назад, INeverov сказал: декупаж Годится и даже уже используетя, при "местном" узоре. Но если нужно покрыть каким-нибудь узором всю рукоять, декупаж становится проблемным. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Почему? Обернуть, пропитать. Бутылки успешно "расписываются" вкруговую 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 5 минут назад, Vanderlor сказал: Годится Только всё же не для массовых дешевых сувениров. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 Денис, все-таки я имею в виду не китайский завод с миллионным тиражом. А раз тема в мастерской, то хочется примерить более-менее к нашим реалиям. Поэтому, покрасочные камеры и супер-станки с расчет не беру. Два рубля за этикетку (я взял чуть дороже, чем за яичные), не столь великая цена, чтоб говорить о более дешевых методах. Какой метод сейчас дает возможность небольшой мастерской повторить тираж, ну скажем в несколько сотен, с одинаковым орнаментом и хорошим качеством принта? Может и есть, я просто не знаю. 11 минут назад, INeverov сказал: Бутылки успешно "расписываются" вкруговую Мне кажется, что это уже сродни росписи вручную. Ни по времени изготовления ни по цене выигрыша не вижу, по сравнению с термоусадкой. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.