Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

Но могу допустить, что это просто совпадения

27 минут назад, hungryforester сказал:

Вчера смотрел по телевизору wheeler dealers и возмущался гениальным переводом (там обтачивали масляную прокладку... на циркулярном станке...), сейчас смотрю на контекстную рекламу токарного станка на новостном сайте и думаю.

Общего - телефон там и там неподалеку лежал.

:)...

16 минут назад, Andrzej сказал:

Собирают инфу. Надо, не надо но все равно собирают. "Барахло карман не тянет!"(c) Собирают базы, сливают, чистят, актуализируют. Делали покупки через интернет? Значит уже "влипли в паутину". Вон в кино Хабенский ("Коллектор") все к некой мега-базе прикладывался. В жизни конечно не как в кино, но при умении информации на человека в сети найти можно много.

Ага...А за выписанный из Китая GPS трекер для ребенка срок дают...Это низя. А на сраной мойке незаконно формировать базу можно. А как же статья 137 УК РФ?

Спросил я на мойке, как они относятся к этой статье...Девчушка, потупив взгляд, без разговоров выдала скидочную карту...и данные мои стали сразу не нужны;)

Опубликовано:
19 минут назад, Andrzej сказал:

Можно эксперимент провести по поводу ключевых слов в телефонном разговоре и понаблюдать реакцию гаджетов.

Да...тоже подумал об этом.:) Только нужно умышленно произносить конкретное слово. Потом смотреть "совпадение" в рекламе  из сети.

Опубликовано:

Иногда где-то просят установочные данные. Просто даю несуществующие, да и дело с концом.

Про появление рекламы вещей, которых не забивал в поиск - тоже пару раз было. Удивлялся.

А такой вопрос к специалистам. Может для приватных разговоров реанимировать какой-нить старенький свой сотовый кнопочный телефон? 

Опубликовано: (изменено)

В электричках метро и на рынке совсем еще не давно открыто торговали базами. А там - ВСЁ! Паспортные данные, параметры квартиры где прописан, паспортные данные других жильцов квартиры, телефоны, автомашины и пр. Сейчас уже так открыто не торгуют но при желании раздобыть можно. И это на бытовом то уровне. А ччитоо возможно при наличии определенных средств?

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
5 минут назад, Giacomo сказал:

А такой вопрос к специалистам. Может для приватных разговоров реанимировать какой-нить старенький свой сотовый кнопочный телефон? 

Саш, тут надо определиться, от кого хочешь закрыться. От рекламодателей и прочих ХЗ каких собирателей информации? Тогда - да.

Опубликовано:
21 минуту назад, Andrzej сказал:

Можно эксперимент провести по поводу ключевых слов в телефонном разговоре и понаблюдать реакцию гаджетов.

П***Н Б***А Г****Н К***Я С****И К*****Н ?

Реакцию гаджетов будет удобно в окно наблюдать :D

Опубликовано:
3 минуты назад, Vanderlor сказал:

Саш, тут надо определиться, от кого хочешь закрыться. От рекламодателей и прочих ХЗ каких собирателей информации? Тогда - да.

Ну ваши типовые маршруты, кафешки и гипермаркеты оно не помешает отследить. Ходил в Спортмастер - на тебе рекламу. На компе, не на телефон. Комп привяжут по местоположению, определенному через ip.

Опубликовано:
14 часов назад, INeverov сказал:

Как-то слишком большой поток данных надо проанализировать. Опять же владелец симки должен быть проидентифицирован с владельцем интернета. И все это ради рекламы?  Господа полицейские бы обзавидовались бы

С чего он большой? mp3-файл в 5 Мб - песня на несколько минут, а качество голосовой связи гораздо ниже.

Голос оцифровывается нормально при пропускной способности канала в 2400 бод.

Опубликовано:
Только что, hungryforester сказал:

С чего он большой? mp3-файл в 5 Мб - песня на несколько минут, а качество голосовой связи гораздо ниже

Причем не нужен весь разговор, а только ключевые слова.

43 минуты назад, Giacomo сказал:

Сомневаюсь, что поможет. "Слушают" не с телефона а с оборудования оператора. По барабану какой телефон. Это раньше были транковые телефоны. Там сам формат связи не позволял прослушки, а в GSM...можно.

37 минут назад, hungryforester сказал:

П***Н Б***А Г****Н К***Я С****И К*****Н ?

Степан, за тобой уже выехали...;):D

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Запись и работа с потоком имеют разную нагруженность на систему.

Со смарта инфу проще снимать, чем с оператора. Собственно я, отчасти, потому и пользуюсь глупым телефоном без камеры.

Опубликовано:

Например. Достаточно один раз со смартфона подключится по WiFi и выйти интернет. Координаты WiFi-роутера тут же передаются в Гугель.

В дальнейшем, он автоматически начинает их использовать для определения местоположения без включения GPS.

Иван, телефон же при передаче шифрует информацию в цифру. Дешифратор у оператора... Мы же не имеем ввиду чисто акустически "слушать"?

И к примеру, местоположение, можно отследить с самым глупым телефоном. Он же периодически "отмечается" в сети.

Опубликовано:
9 минут назад, INeverov сказал:

Запись и работа с потоком имеют разную нагруженность на систему.

Со смарта инфу проще снимать, чем с оператора. Собственно я, отчасти, потому и пользуюсь глупым телефоном без камеры.

С оператора, я полагаю, кто-то типа Гугла так просто не получит. Со смартфона, само собой, с полпинка.

Я обновлял-обновлял ПО на телефоне, купленном с год назад, что ли, он в итоге стал так тормозить, что пришлось вернуть исходные версии.

Опубликовано:
21 минуту назад, Ozone сказал:

Например. Достаточно один раз со смартфона подключится по WiFi и выйти интернет. Координаты WiFi-роутера тут же передаются в Гугель.

В дальнейшем, он автоматически начинает их использовать для определения местоположения без включения GPS.

Можно наверное снять галку с "определять мое местоположение"...

19 минут назад, hungryforester сказал:

С оператора, я полагаю, кто-то типа Гугла так просто не получит. Со смартфона, само собой, с полпинка.

А доступ к смартфону он разве не через оператора имеет? Если конечно не иметь "личный" контакт по WI-FI...Но тогда нужно рядом с абонентом быть.

Опубликовано:
2 минуты назад, gkeu сказал:

А доступ к смартфону он разве не через оператора имеет?

К смартфону доступ он имеет через вредоносное ПО, заботливо установленное на смартфон.

Тогда, что, гугл имеет свою сеть? Ведь все равно же инфа идет через оператора...:| Как со смарта попадает в гугл непосредственно с телефона мимо оператора?

Опубликовано:

Можно наверное снять галку с "определять мое местоположение"...

Достаточно один раз кому-то не снять эту галку, чтобы он запомнил роутер. Потом уже не снимать бесполезно.

Потом запускаешь навигатор, он спрашивает - Определять местоположение. Ты - нет. Навигатор - ну и ладно, и все равно показывает местоположение правильно.

Не верите, попробуйте сами.

Видел еще недавно исследование с таблицей по физической активности людей в разных странах. Где сколько в среднем люди пешком ходят.

Данные были собраны Самсунгом со смартфонов своего производства. 9_9

Опубликовано:

Тогда, что, гугл имеет свою сеть? Ведь все равно же инфа идет через оператора...:| Как со смарта попадает в гугл непосредственно с телефона мимо оператора?

Кто говорит, что мимо оператора?

По http попадает.

Но получить местоположение от оператора я не думаю, что гугл может.

Опубликовано:
13 минут назад, Ozone сказал:

Достаточно один раз кому-то не снять эту галку, чтобы он запомнил роутер. Потом уже не снимать бесполезно.

Потом запускаешь навигатор, он спрашивает - Определять местоположение. Ты - нет. Навигатор - ну и ладно, и все равно показывает местоположение правильно.

Не верите, попробуйте сами.

Видел еще недавно исследование с таблицей по физической активности людей в разных странах. Где сколько в среднем люди пешком ходят.

Данные были собраны Самсунгом со смартфонов своего производства. 9_9

Так навигатор это сторонее ПО в теле. Да, он определяет. В нем и галки "не определять" нету.

14 минут назад, hungryforester сказал:

Кто говорит, что мимо оператора?

По http попадает.

Но получить местоположение от оператора я не думаю, что гугл может.

А по тому же http? Ведь сеть определяет местоположения...

Опубликовано:
9 минут назад, gkeu сказал:

Так навигатор это сторонее ПО в теле. Да, он определяет. В нем и галки "не определять" нету.

Есть глобальная галка включать навигацию или нет. Если ее не включать, то где он берет координаты?

Ему их сообщает ОС, т.е. Гугель, используя, в том числе, и координаты точек WiFi.

Опубликовано:
15 минут назад, gkeu сказал:

А по тому же http? Ведь сеть определяет местоположения...

Какая сеть и какие определяет местоположения?

Я на самом деле фиг знает что там доступно в андроиде, когда он включен и в сети.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.