lldar1974 Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 Две недели назад взял дюжину арбузов. Выбирал тщательно. Звенят. Каждый килограммов по двенадцать. Поместил в прохладное сухое место. Хочу хоть парочку сохранить до Нового года. Сегодня один выбыл, стал мягким ближе к хвостику, пришлось ликвидировать. Боже, сохрани мои арбузы . 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 В свое время у меня сестра работала в овощном магазине, в советское время. К концу сезона арбузы у нас стоили 3 коп. кг. Мы закупали кг 150 - 200. И складывали их под кровать. И вот моя обязанность была постоянна их катать, чтоб не было пролежней. Последний арбуз мы съедали на 23-24 февраля. Самый большой арбуз который я резал и ел это был 40 кг примерно. С отцом мы его просто катили домой. До конца так и не съели выкинули. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 родом с Саратовской области,самого арбузного региона Поволжья отец закапывал арбузы позние,их еще зимними называют,в зерно в холодной пристройке. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 12 ноября 2017 Автор Опубликовано: 12 ноября 2017 Значит шанс сохранить есть. Это хорошо. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 ноября 2017 Опубликовано: 12 ноября 2017 Вот жеж... У нас в Питере арбузы закончились. То есть лежат в гипермаркетах, но шансы купить перезрелую вату всё выше и выше. Надо на следующий год купить несколько в Августе- и попробовать закопать в гречу (мы же ленинградцы )))) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 я бы их на сэм переработал правда из арбузов получается напиток, который пахнет дыней а арбуза там вообще почти нет такшта на любителя 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 Я, конечно, не спец по арбузам. Не тот регион, так сказать. Но сдается мне, что долгое хранение сей ягоды зависит, в большой степени, и от сорта. Это как яблоки, бананы и прочие ягоды-фрукты. Какие-то предназначены для транспортировки и долгого хранения, а какие-то надо "точить" сразу в сезон. И ничего с ними не выйдет, как бы не изощрялся, пытаясь сохранить. 2 Ответить
Bes Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 2 часа назад, Vanderlor сказал: Но сдается мне, что долгое хранение сей ягоды зависит, в большой степени, и от сорта. Это как яблоки, бананы и прочие ягоды-фрукты. Какие-то предназначены для транспортировки и долгого хранения, а какие-то надо "точить" сразу в сезон. И ничего с ними не выйдет, как бы не изощрялся, пытаясь сохранить. маленькое уточнение, если их не выращивать на нитратах "по быстрому", то ничего с ними не будет, лежат себе под кроватью в прохладе и до Нового Года и даже дольше, но спеют такие только в конце августа - начале сентября. То, что вызревает раньше, мы не едим, вывозят в другие регионы перекупы. ЗЫ - вот если сейчас поехать на поля, то можно и бесплатно их набрать, не успевают все вывозить 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 стопудей! у меня батя один раз выращивал на Урале сантиметров до 20 выросли некоторые корочка тонкая и сладкие шокапец сладкими были даже малыши с кулак, когда ботву собирали дыг всю зиму с ними в баню ходили фиг знат почему он больше с арбузами не экспериментировал 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 36 минут назад, Илья Анатольевич сказал: сладкими были даже малыши с кулак, когда ботву собирали дыг всю зиму с ними в баню ходили А чё вы с ними в бане делали?! 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 12 минут назад, Vanderlor сказал: А чё вы с ними в бане делали?! ели ))))))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Два раза пробовал до НГ их докатить,..не выходило. Подгнивали. А у нас в супермаркетах еще есть арбузы,.....но как ни странно - зелень! Видимо их еще в июне завезли,...вот они и лежат,..зреют. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 То же не разу не удавалось до НГ сохранить. Оборачивали газетами, толсто-толсто, в сетку-авоську и подвешивали в подполе и...ни хрена не доживали Он, арбуз, как бы и целый с виду, твердый как вчера куплен, но внутри...брага. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.