Jump to content

Снова попросили и снова сделал.


dokavasia
 Share

Recommended Posts

Вот снова попросили повторить ножик. Ну я и сделал. Клинок - 9ХС. Накладки на рукояти - вяз или карагач. Рукоять пропитана спецмастикой. Единственно, не стал чётко выделять подпальцевые выемки. По моему мнению, на оригинале уж очень они не красиво выделены. Ножны не делал. На снимке их не видно.

ijNFKVI9BpA.jpg

DSCN7478.JPG

DSCN7487.JPG

DSCN7488.JPG

DSCN7489.JPG

DSCN7490.JPG

DSCN7492.JPG

Link to comment
Share on other sites

Клиночек на славу получился. Деревяха рукояти выразительная, но форма рукояти никакая. Еще не поздно подогнать под оригинал...

Link to comment
Share on other sites

Уж сколько раз говорил себе, не пиши в тему Василия, чтоб не обидеть/задеть  МАСТЕРА, но все-таки напишу - Василий, все, что касается камнерезного искусства - Вам нет подобных, ну а остальное... Конкретно в этом изделии по качеству - вопросов ноль, но вот общее восприятия - на уровне "зэковской"  заточки с с иней изолентой. Уж извините, как думал, так и написал.

Edited by _TrappeR_
Link to comment
Share on other sites

Ух ты-ж бля!!!!O.oO.oO.o Даже  не знаю, что сказать...:/

 Вот лично я не люблю повторять уже сделанные кем-то ножи. И если меня об этом просят, то сходу луплю такую цену, что бы либо заказчик "отвалился" нах, либо компенсировать все мои неудобства и моральный ущерб. Но если заказчик соглашается, то формы делаю один в один с оригиналом. Материалы и размеры могу и поменять по договорённости с клиентом, но форму - НИКОГДА!

Замечательно, Василий Владимирович, Вам это удалось! Ну, в смысле, удалось полностью повторить форму клинка, рукояти, пропоции ножа в целом. Мои поздравления с наилучшими пожеланиями!!! Ножны тоже надо сделать, что бы заказчик не возбухал. Я бы сделал такие же как на фото, только ромбовидные, и в 2 раза больше. И материал соответственн поменял бы, сделал бы их из берёзовой коры, густо залил эпоксой и посыпал кршкой агатовой. Ну, или на-крайняк дроблёным афганским лазуритом. Естественно финиш спец-мастикой внутри и снаружи не забыть.

С уважением, Владимир.

Link to comment
Share on other sites

Вот всё учите, ехидничаете, а клиенту ножик очень понравился. Только сегодня по его просьбе немного выделил подпальцевую верхнюю выемку.

DSCN7494.JPG

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, dokavasia сказал:

 а клиенту ножик очень понравился.

 

И это не может не радовать!:D Побольше бы таких клиентов, а то мне всё буки какие-то попадаются, то здесь им не так, то там не эдак, до каждой мелочи докапываются! А у Вас не клиент, а одно заглядение! Да и понимающий в ножах к тому же! Повезло Вам!

С уважением, Владимир.

ЗЫ, И кстати, лично я никого не учу, иногда советую ИМХИ какиенить, из лучших побуждений советую! Ну, и иногда поздравляю ещё, когда есть повод!:)

Edited by Fobos
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.