Перейти к публикации

Microtech Tachyon lll

Turbo4x4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Немного освежу раздел.

Этот нож уже многие обозревали на соседних ресурсах, я же до знакомства с ним один раз держал в руках балисонг от Бенча- легендарную 42-ю модель, изрядно потрёпанную.

Давно хотел приобрести нож этого типа, в финале остались Tachyon-3 и BM-62(63)

Победил Майкротек, и вот он предо мной.

Победил кстати не из-за цены, ниже на 50$, а из-за доступности в конкретный момент времени.

Итак, модель Tachyon-3 в варианте Apocalyptic

Клинок из Элмакса, размер 115х19х4 мм, плейн, покрытие- стоунвош.

Рукояти фрезерованы из авиационного алюминия и анодированы в чёрно-серый цвет.

Фиксатор подпружиненный, освобождающийся от ощутимого сжатия рукояток, и распрямляющийся без хлябанья и посторонних звуков.

В комплекте инструкция по раскладыванию балисонгов и ключик.

Обратите внимание- главные шарнирные винты имеют характерную секретку от Майкротека, клипса тоже привинчена такими винтами, но... Размер секретного треугольника меньше!

Так вот, ключ в комплекте- от главного шарнира. А клипсу отвинтить не представляется возможным, потому что мелкого ключика в комплекте нет!!!

Что странно, ибо первая мысль, возникающая при знакомстве с ножом- отвинтить клипсу...

Нож приятный во всех отношениях, практически с первых попыток уверенно раскладывается одной рукой.

Ну в общем, теперь слайды )))

DSC_a8343.jpg

DSC_a8344.jpg

DSC_a8346.jpg

DSC_a8349.jpg

DSC_a8351.jpg

DSC_a8353.jpg

DSC_a8357.jpg

DSC_a8371.jpg

DSC_a8373.jpg

DSC_a8375.jpg

DSC_a8380.jpg

DSC_a8382.jpg

Опубликовано:
31 минуту назад, 5rovich сказал:

Кроссаучег!!! Но с собой не потаскаеш :S

Для потаскать есть Бенчмейд Морфо 32- там клинок до 90 мм )))

28 минут назад, Кесарь сказал:

Не, однозначно пора встречаться:D

Поздравляю!Отличная железка!

Спасибо, давно хотел в коллекцию ))

Опубликовано:

Спасибо за обзор.

Классная железяка! Смотрю и вижу, почему Микротеки столько стоят.

Один вопрос - а клипсу-то зачем снимать?

Опубликовано:
5 минут назад, Eishund сказал:

Один вопрос - а клипсу-то зачем снимать?

Я пока не уверен, но думаю, что клипса помешала бы при флиппинге. Сам я особо не планирую жонглировать балисонгами, но видел по видео жонглирования, что клипсы у всех сняты.

Опубликовано:

Догадываюсь, даже наверняка знаю, за какой нож можно без сожаления заплатить; за прецизионно изготовленный особенно клинок. Что и наблюдается в данном случае с лёгкой подачи ТС:). Поздравляю с покупкой! Производителей ножей с таким качеством действительно немного и замечательно когда с течением времени качество не меняется. В серийно выпускаемых ножах жители север американского континента -законодатели..    

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А вот и мой Тахиончик. :)

Рукоятки оливкового цвета, покрытие клинка бронзового цвета.

t_1.thumb.jpg.6d4247f5c7020a016302098ceac1304e.jpg

t_3.thumb.jpg.68e87c0e54e170185c543083a870a5f0.jpg

Что интересно, сталь на клике M390, а не Elmax.

t_2.thumb.jpg.b6fe6c243cf5d5d65f90ec5035a8bae0.jpg

Покрытие клинка похоже не очень стойкое. Будем посмотреть, как оно себя поведет.

Для флипа, очень хорошая модель. Рукоятки длинные, цельные, туннельного типа. По весу, самое то - не слишком тяжелые и не слишком легкие. Подшипники в осях.

Выемки-насечка расположены в правильном месте, что тоже способствует лучшему удержанию, во время художественного верчения балисонгом.

Опубликовано:

Поздравляю!

Кстати, до самого последнего момента думал, что приедет тоже 390, но попался Elmax.

Оливковые рукояти прикольно выглядят!

Опубликовано: (изменено)

Спасибо Гера. Очень доволен ножом.

19 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Оливковые рукояти прикольно выглядят!

Из тех, что встречаются. Еще круче выглядит с рукоятками пурпурного цвета и покрытием клинка DLC.

DLCPU_PURPLE_MICROTECH_TACHYON_III.thumb.jpg.4fda45ae3af4e96e07a2f30c2bf1dc2b.jpg

Изменено пользователем Ozone

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.