Encaracolado Опубликовано: 28 октября 2010 Опубликовано: 28 октября 2010 Отдельные "Д'Артаньяны" могут продолжать "тупеть" дальше и писать в этом состоянии, получается смешно Спасибо, мы стараемся. Просто желательно понимать, почему закон таков и помнить, как он менялся за годы развития "ножевого движения" в России. давайте уже вернемся, к Гильдии и Корешкову с остальными ))) ? Лучше всего. Иначе тема неминуемо уйдет во флуд и обсуждение не разрешенных на нашем форуме вопросов... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 октября 2010 Опубликовано: 30 октября 2010 В связи с мыслительным действом вокруг форумного ножа появился у меня такой вопрос - А как ножевой народ относится к разным цветам? :) Есть стойкое ощущение, что всё отличное от чёрного является вызывающим :) Исключение нехотя делается для оранжевого... 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 октября 2010 Автор Опубликовано: 30 октября 2010 Голубенькое тоже исключаем ... 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 31 октября 2010 Опубликовано: 31 октября 2010 Это почему же?Лет эдак 25-35 назад,лично я встречал по всяким там Азиям много пчаков,кардов и пр.с голубыми,синими,бирюзовыми рукоятками,причем многоие из них имели имена собственные "давлят кок"-голубое богатство!И владельцев этих ножей ну ни как нельзя было отнести к племени голубых 3,14дарасов.Вообще тема колористики в ножеделии-самая запущенная тема.А голубой цвет может иметь очень даже привлекательный вид,при грамотном применении.Ну а предрассудки и некотрая зашоренность от малообразованности и врождённого слабоумия. 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2010 Автор Опубликовано: 31 октября 2010 Может быть, может быть ... но тем не менее на зэковских наборных рукоятях для внутреннего потребления этот цвет исключался. 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 31 октября 2010 Опубликовано: 31 октября 2010 на зэковских наборных рукоятях для внутреннего потребления этот цвет исключался. И как бы что? :) Это мерило вкуса и стиля, что ли? :) Мне лично нравятся синенькие рукояточки, у меня даже синенькая сальса есть :) 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 31 октября 2010 Опубликовано: 31 октября 2010 Голубенькое тоже исключаем ... Мак Голубые не в вашем вкусе? 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 31 октября 2010 Опубликовано: 31 октября 2010 Согласен,исключался.Дело в том что в зону мыльницы (голубые) и прочая пластмассовая хрень ,исходные тс для изготовления,просто не поставлялись.Впрочем так же как и в женские зоны зелёные(свежие)огурцы.Только в резанном виде.Там же люди с тонкой нервной организацией сидели,а главное конкретные.Ну а желтые типа Лада-К.Алина думаете менее вызывающие?Кстати о розовом.Евсюков до суда и во время оного на Щоссейной сидел и всё время вякал о недостойных условиях содержания.Так по распоряжению нач.тюрьмы бригада обслуживающая(состоящая из осуждённых ментов,женщин кстати)сделала в его камере ремонт.Не найдя в тюрьме голубой краски покрасили всё в нежно-поросячий пинк!Весёленько так получилось.Ну а огуречный поставит всех нас под зелёные знамёна ислама.И тд. и тд. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 октября 2010 Опубликовано: 31 октября 2010 .. на зэковских наборных рукоятях для внутреннего потребления этот цвет исключался. Исключался и красный, а также латунь. Но у них своя жизнь - "папа - жюлик, брат - жюлик, жена - мужик" (с) :) :) Думаю, что нам нечего на "понятия" равняться. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 октября 2010 Опубликовано: 31 октября 2010 Вообще тема колористики в ножеделии-самая запущенная тема. Золотые слова, Иван! У нас "Есть возможность отличиться!" - как говорил мой замполит :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 октября 2010 Опубликовано: 31 октября 2010 Не найдя в тюрьме голубой краски покрасили всё в нежно-поросячий пинк!Весёленько так получилось.Ну а огуречный поставит всех нас под зелёные знамёна ислама.И тд. и тд. Во-во! Но, думаю, озвучить все возможные варианты (как приемлемые, так и НЕприемлемые) можно и нужно - легче жить ножедельцам станет. Собссно, тему поднял, вспомнив в том числе и мою содержательную дискуссию с очень хорошим психологом. По поводу оружия - символы, цвета, декор - хорошо мы тогда пообщались. Если ту тему не грохнули, то отыщу ссылку. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Вот не знаю. Как-то подогнали оттуда массажный коврик, набранный из прямоугольных кусочков по типу паззла. Кусочки размером где-то 6*12 см из литого под давлением, предполагаю, полиэтилена. Белые (ну т.е. прозрачные, а в толще практически белые), зеленые, красные, светло-голубые... С квадратный метр его было, потом постепенно разошелся на подарки :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 ноября 2010 Автор Опубликовано: 1 ноября 2010 За забор делали и такие, я про внутреннее потребление. Вы меня обвиняете, как будто я свою точку зрения излагаю, не я же начал про цвет, я просто прокомментировал предыдущий пост нашего коллеги ... мне как раз все равно, голубенькая так голубенькая... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Вы меня обвиняете Отнюдь. Но секретный кодификатор цветов наборной рукоятки было бы интересно глянуть - что там что обозначает. Если он вообще существует, конечно, пусть и в устной традиции :) И да, почему латунь низзя? голубенькая так голубенькая... Тут, кажется, уже и радужные проскакивали. Что в свете современной общественной жизни тоже мало радует :) Мэр таки не во всем был неправ 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 ноября 2010 Автор Опубликовано: 1 ноября 2010 Я Вадима Денисова когда-то постил рассказ, там есть что-то. 0 Ответить
308Win Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Тема колористики на рукоятях - интересная вещь. З/к уже давно всем по-барабану, да и не делают практически уже таких, если только кто-то "идейный" знает. Беспроигрышно смотрятся красный-черный-белый в разных сочетаниях, самые сильные цвета в психологическом восприятии. Серебро с черным, латунь с коричневым. Так же важны толщина проставок и их комбинации, если говорить о наборе. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 ноября 2010 Автор Опубликовано: 1 ноября 2010 — Франзовый «ёжик»! — одобрительно прогнусавил слюнявый Сипа, самый паскудный лоб из всего окружения Рамазана, но главное углядел сразу. — Почто все полоски внизу? Щелкнув толстыми пальцами перед носом любопытного подчиненного, Рамазан его законный вопрос все-таки поддержал, уставившись на мастера. Черные плексигласовые полосы, означающие в наборе число ходок, компактно сгруппировались ближе к латунному навершию рукояти. Чаще всего гулаговские мастера-дилетанты размешали эти важные проставки по всей длине рукояти. Суббота тяжело вздохнул. Рассказывать в подробностях ему было лень. Обычно с ним и не спорили, никто в Норильлаге лучше Субботы не знал символики, классификации и конструктивных практик зэковских ножей. — А ведь есть вопросец, Сипа правильно видит, — подтвердил вор, — и самих полосок как-то мало… Ты ведь знаешь, мастер, сколько я лет мотанул! Иль забыл уговоры? Придется объяснять, вору все внешние детальки важны, болен он ими. Но вор и сам раб деталей. Не многие знали, что Рамазан до смерти любит кильки в томате, но берлять их ему никак не в масть, ему положено кушать дорогие консервы в масле… Жрет втихую, что бы никто не видел. Окружение молчит, но Суббота это знал, ему положено — порой для самых серьезных людей ножики делает. — Если я твои годки тут нарисую, ручки не видно будет. Ты Рамазан честно отсидел и еще запрут, так ведь? Тебе положено лишь ходки отмечать широкими полосками, это авторитетно. Годы пусть брус шпановый отмечает, как Сипа твой, пока в силу не войдет. Ты в силе. Сработало безотказно, ибо в лагерном царстве царит показуха. Приняв нож, Рамазан рассматривал его дальше, и Суббота спокойно пояснял: — Нож вечный, таких «ежиков» в Норильске штуки три, не больше. Я тебе сталь поставил шеффилдскую, лендлизовскую, такой и на мехзаводе — крошки. С трудами добыли. У клинка я всадил мертво, потом разборно. Если что, головку снять нетрудно и аккуратно еще проставку добавить. И нож целый будет, и правда жизни, а это важно. Сипа сразу нагрелся, всем видом показывая мастеру, что замечание отложил в злую память. Второй лоб, молодой западный украинец стоял с открытым ртом, впитывал… Сам Рамазан закивал, клинок явно нравился. Понимая ненужность избыточной информации для человека, далекого от металла, Суббота не стал пичкать его особенностями ТМО, составом металла и углами заточки. Он сделал нож пригодным для конкретного случая. Рамазану он не для дела, а для статуса, это символика власти над людьми. Будет хвастаться при дружках, крепость клинка показывать, чужие самоделки позорные царапать, наглядно консервы пороть. Исходя из этого, мастер и закаливал клинок, и точил. А ручка сильная. Особенно хорошо удалась Субботе косая прокладка. Красная, как и положено. Да еще и ограничивающие проставки красного же цвета — получалась ясно видимая буква «И», что значит ИРА. Не имя, аббревиатура известная — «Иду Резать Актив». Чаще всего боковушки делали черными, полностью красная ИРА могла разозлить ВОХР-у до невменяемости, это был прямой вызов. Но сейчас ворам уже можно было, целое поколение охранников выросло на ненависти к политическим. Для них главный враг не уголовники, а 58-я статья. Многие воры заникелировались (зазнались сверх меры) и позже погорели на этом… Белых полосок — владелец тоскует о воле — на рукояти не было, такое не к лицу матёрому, ему и в лагере хорошо. Редкий фон был серым, нейтральным. Не было и золотого, тем более жёлтого, цвета измены. Молодые сдуру ставили золотистое, за что порой получали от старших по рогам… Настало время расплаты. Мохнатый мешок лбы притащили с собой. Суббота стесняться не собирался. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) Беспроигрышно смотрятся красный-черный-белый в разных сочетаниях, самые сильные цвета в психологическом восприятии. Серебро с черным, латунь с коричневым. Так же важны толщина проставок и их комбинации, если говорить о наборе. Красный-чёрный-белый - великая магическая тройка :) Но сейчас красный на ура заменяется ярко-оранжевым (которого среди натуральных красителей нет). Про чёрный психологи говорят, что его обилие есть признак неуверенности в себе, страхе перед выбором (из множества цветов в частности и из множества вариантов вообще) и страхе ответственности за этот выбор перед окружающими. Поэтому в рекламе чёрный повсеместно заменяется синим. Изменено 1 ноября 2010 пользователем Ren Ren 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Господа, внимание. Вопрос. Вот это - некрасиво? Нестильно? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Абсолютно гармоничное сочетание. Немножко старомодное, но это, как говорит знакомая девушка - винтаж! :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 ноября 2010 Автор Опубликовано: 1 ноября 2010 Варварское сочетание, но на таком ноже смотрится нормально. Это у американцев идет из индейских резерваций, они там бирюзу везде суют, ну да и ножик называется экзотическим. На современном ноже абсолютно дико будет выглядеть. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Господа, внимание. Вопрос. Вот это - некрасиво? Нестильно? На картинке такие ножи смотрятся неплохо. Но вот в жизни меня лично не впечатлили. Долго подбирал определение почему. Чрезмерно, как-то все. Цвета, блестючесть... Как в "Брате-2" точно сказали: "...слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный, как баба, весь такой... одно слово - румын". :) 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 На современном ноже Андрей, я прошу прощения... просто уточнить... Современным дизайном мы называем з/к? :) Не хочу никого обидеть, но уже теряю нить беседы. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Оранж-киноварь,шафран и тд.Натуральнее некуда. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Дык, огурцы с молоком тоже натурпродукт. Только вот вместе зачем... 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 ноября 2010 Автор Опубликовано: 1 ноября 2010 Андрей, я прошу прощения... просто уточнить... Современным дизайном мы называем з/к? :) Не хочу никого обидеть, но уже теряю нить беседы. Надо выспаться. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 "румын" не причем,он гламурный....Ну а гламур это представление быдла о красоте.Этот складень просто сладенький. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Складень-леденец. А это мысль... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.