Andreas Wall Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 (изменено) Ребят, меня другой вопрос интересует. Клеет ктонибудь из вас регулярно камни на бланки или только для себя? Может есть у кого интересная приспособа для склеивания камней? Я после склеивания вот так выравнивают. Изменено 17 марта 2018 пользователем Andreas Wall 0 Ответить
Alex_F Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 Может попробовать такую приспособу. Вот на обсуждение. 1 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 6 минут назад, Alex_F сказал: Может попробовать такую приспособу. Вот на обсуждение. Да Александр, так наверно и буду. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 32 минуты назад, Andreas Wall сказал: Ребят, меня другой вопрос интересует. Клеет ктонибудь из вас регулярно камни на бланки или только для себя? Может есть у кого интересная приспособа для склеивания камней? Я после склеивания вот так выравнивают... 12 минут назад, Alex_F сказал: Может попробовать такую приспособу. Вот на обсуждение. Хорошая идея. А я после приклеивания, прокатываю резиновым валиком. Клей обыкновенный, типа "Момент". Ни разу, ничего не было плохого. А! Было давно-давно - камни в р-оне 150 грит отваливались. Стал наносить клей 2 раза и забыл про все. 1 Ответить
Driver Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 В 3/16/2018 в 12:51, SegaD сказал: ...Но всем истинным точилкостроителям хорошо известно, что самые правильные бланки должны быть вырезаны утром на рассвете третьего дня после полнолуния на эрозионном проволочном станке молодыми эрозионистками-девственницами😃. Притом не блондинками. Ааааааа, классс!!!!!!!!!!!!! 0 Ответить
Igel Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 (изменено) В 16.3.2018 в 16:07, vak сказал: Я пошёл к мужикам в цех где окна из алюминиевого профиля ваяют , они мне десяток на торцовке со скосами 40гр за пять минут пильнули , только заусецы напильником поправил Вадим, за три минуты. Если правильный диск взять, то и заусенцы ровнять не прийдётся. Почти. Изменено 17 марта 2018 пользователем Igel 2 Ответить
Igel Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 1 час назад, Alex_F сказал: Вот на обсуждение. Штифты съёмные? 0 Ответить
Alex_F Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 8 часов назад, Igel сказал: Штифты съёмные? В принципе да, но зачем их снимать? 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 9 часов назад, Igel сказал: Штифты съёмные? Юра я с Аlex уже говорил. Средний т образный упор стоит всегда. Камни буду после склеивания с торца вкладывать . Как одна сторона полная так с торца другой упор прокрутить. Тут опять я по сторонам сделаю 2 штата как направляющие и по середине Барашку. Как то так. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 57 минут назад, Alex_F сказал: В принципе да, но зачем их снимать? Уже не надо, Андрей объяснил ниже принцип работы. Я подумал что фиксирующие шины несъёмные. Ошибся я. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 Мужики, сами же учили быть проще... то ругаетесь на использование плазмы для нарезки бланков, то предлагаете десятиместное чудо-приспособление для приклеивания... У меня есть пара советских еще табуреток с пластиковым верхом и железными ножками. На одну табуретку кладу квадрат губчатой резины 3-4мм, затем газетка, затем бланки с наклеенными камнями, опять газетка, резина губчатая, затем перевёрнутую табуретку. И на табуретку ставлю 5л канистру с водой. Воды наливаю в зависимости от числа склеиваемых деталей. Через сутки снимаю всё. Табуретки можно заменить обрезками ЛДСП от кухонных столешниц. 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 18 минут назад, SegaD сказал: Мужики, сами же учили быть проще... то ругаетесь на использование плазмы для нарезки бланков, то предлагаете десятиместное чудо-приспособление для приклеивания... У меня есть пара советских еще табуреток с пластиковым верхом и железными ножками. На одну табуретку кладу квадрат губчатой резины 3-4мм, затем газетка, затем бланки с наклеенными камнями, опять газетка, резина губчатая, затем перевёрнутую табуретку. И на табуретку ставлю 5л канистру с водой. Воды наливаю в зависимости от числа склеиваемых деталей. Через сутки снимаю всё. Табуретки можно заменить обрезками ЛДСП от кухонных столешниц. Можно и проще. Это же форум. Моё понятие форума такое, если какая то тема мне нравится , я читаю , пишу. Если мне это не нужная тема не читаю и не даю советов , потому что я не в теме....... А ещё проще ничего не писать 🤗🤗🤗 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 Андрей, если уж я написал что-то, то поверь мне, что тема меня интересует. А форум - то место, где спрашиваешь совета у ВСЕХ форумчан, которые ВСЕ имеют равное право высказать свое мнение на поставленные вопросы. А вот прислушиваться к тем или иным советам или их игнорировать - это твоё личное дело. Если же тебе не интересно мнение всех, то пишешь в личку. И уж совсем невежливо советовать другим камерадам писать или не писать свою точку зрения. 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 9 минут назад, SegaD сказал: ....... И уж совсем невежливо советовать другим камерадам писать или не писать свою точку зрения. Никто некому ничего не запрещает. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 23 часа назад, Tokmak сказал: А я стеклянные делаю. Из пятерки. У стекла удельный вес 2,5, меньше чем у алюминия. А жесткость у стекла офигенная, эбонит да и дюраль отдыхают. Ну ронять конечно нельзя. Анатолий, со всем уважением к Вам, не гоните смуту , какое стекло .. 1 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 19 часов назад, Igel сказал: Вадим, за три минуты. Если правильный диск взять, то и заусенцы ровнять не прийдётся. Почти. Ну зачем народ обнадёживать... не за три а за 4... минут и не фиг секреты рассказывать, твердолобые пусть лоб расшибают, раз не прислушиваются и диск отдельно найти ...это же целое дело 1 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 В 25.01.2018 в 13:40, vak сказал: Иван Владимирович , так ответ будет ? Вадим , пусть ответит... чего начал за бланки.. В 25.01.2018 в 17:00, INeverov сказал: А должен? Надо Ваня , надо расскажи чего ты взЪелся на АД31 походу японцы дали джазу....и дают до сих пор ) признавайся партизан 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 21 час назад, Andreas Wall сказал: Ребят, меня другой вопрос интересует. Клеет ктонибудь из вас регулярно камни на бланки или только для себя? Может есть у кого интересная приспособа для склеивания камней? Я после склеивания вот так выравнивают. Андрей, знакомо до боли но есть другие приспособы... и клея, целая техника ))) Напиши в личку поговорим 1 Ответить
Igel Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 27 минут назад, Sergey55 сказал: но есть другие приспособы... и клея, целая техника ))) Напиши в личку поговорим Алё, Сергей! Какая личка? Мне например тоже есть чему поучиться. Пиши сюда, плиз. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 6 минут назад, Igel сказал: Алё, Сергей! Какая личка? Мне например тоже есть чему поучиться. Пиши сюда, плиз. Юра услышал но так и не понял Ивана Владимировича.... типа "у меня проблема с бланками , вы тут обсуждайте... а я подкорректирую..." странный подход , и стоит ли продолжать... 2 Ответить
INeverov Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Опубликовано: 19 марта 2018 10 часов назад, Sergey55 сказал: расскажи чего ты взЪелся на АД31 Серж, ну как я могу взъестся на сплав? Он хорош в своем месте. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 Отфрезеровал себе и друзьям 9 бланков за одну установку. 45 град. скосы - завтра. И поиграюсь с двухсторонним скотчем М3, Андрей- avtoPRIZ прислал. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Опубликовано: 19 марта 2018 @Driver Фим, а сложно с боков бланка проточить\накатать не глубокий дол? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 8 часов назад, INeverov сказал: @Driver Фим, а сложно с боков бланка проточить\накатать не глубокий дол? Можно выбрать фрезой. Иван, а смысл? 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 Чтобы закрыть тему люминивых бланков вот люминь по маркам и свойствам. Сравнивайте колонку сигма в. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Опубликовано: 19 марта 2018 1 час назад, Driver сказал: Можно выбрать фрезой. Иван, а смысл? Симпатичней, да и жесткость. 58 минут назад, SegaD сказал: Иван, эти выборки не дадут жесткости, ну облегчишь чуть. Возни будет с ними много, а толку? Готовые бланки стоят 100руб/шт - есть ли смысл? 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) Special for Иван INeverov про АД31 в правом нижнем углу Изменено 19 марта 2018 пользователем SegaD добавил 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 Цена такая же как на титан у Сергея Tamtek'a😀. А вот и сам титан для сравнения: 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 И для сравнения смотрим полистирол, столь любимый китайской АОЕАО: 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Опубликовано: 19 марта 2018 Я имею в виду цена на АД31 и д16т 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.