alex-ice Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Фото МДУН Малый диванный универсальный нож. Клин Ванадис 4 (116-30-4) В комплекте был брусок текстолита с отверстием под хвостовик. Залил эпоксидкой ,начал обрабатывать рукоять. Сюрприз :o Рашпиль скользит,а напильником долго выходит. Заказал насадку(фрезу) для дремеля - потом продолжу. К клубу вопросы : Чем лучше обрабатывать микарту (текстолит) ? По дизайну- какие советы будут ? Изменено 13 октября 2017 пользователем alex-ice 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Для малого диванного, по всем канонам, правилам, уставам... только синяя изолента, иначе выйдеть голимая подделка!!! С пятницей 13!!! 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Ох текстолит...Материал хороший, но в обработке...тоска. Резал от бруска 50Х50мм кусок на рукоять. Не пилится ни хрена, зажимает полотно. Взял болгарку - вонище, дымище ядовитый. Отпилил и...отложил. Пробовал на гриндере лентой 36й обрабатывать - почти не берет, елозит, воняеет и...ни хрена. Как прикинул, что еще и по толщине с 50мм нужно оставить 25-27мм...В общем отложил. А так то, если есть настольная ленточная пила, то проблем, наверное, не будет. Изменено 13 октября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Для малого диванного, по всем канонам, правилам, уставам... только синяя изолента, иначе выйдеть голимая подделка!!! С пятницей 13!!! Вить, ты кудесник фотошопа! Вообще не понимаю как ты это делаешь. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Опубликовано: 13 октября 2017 Как я понимаю- текстолит и микарты- это почти одно и то же. Мне этот материал нравится. Вот решил ,сам попробовать нож собрать. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Опубликовано: 13 октября 2017 Андрей ,текстолит легко пилится . https://www.dremeleurope.com/ru/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B0dremel%C2%AEdsm20-6095-ocs-c/ Я брусок обрезал немного. Хотел красиво доработать рукоять - а оно не хочет :ph34r: 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Опубликовано: 13 октября 2017 Для малого диванного, по всем канонам, правилам, уставам... только синяя изолента, иначе выйдеть голимая подделка!!! С пятницей 13!!! Это для быстрореза вариант. Ванадис 4- сталь ,которая отлично держит ударные нагрузки . На Ганзе есть проект ПУН . Я вот МДУН ваяю :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Это для быстрореза вариант. Ванадис 4- сталь ,которая отлично держит ударные нагрузки . На Ганзе есть проект ПУН . Я вот МДУН ваяю :) :)Лишь бы не БЗДУН... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Я вот МДУН ваяю Как вариант... МДУНа... 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Андрей ,текстолит легко пилится . Хотел красиво доработать рукоять - а оно не хочет :ph34r: Александр, по ссылке глубина пропила чуть больше 2см...маловато. Я ж писал, что брусок у меня 50Х50. И если "хорошо пилится", то почему "оно не хочет"? :) 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Любой твёрдый материал легко обрабатывать небольшой УШМ (Болгарка) и насадка на мягкой основе под липучку типа так: Можно сделать не хитрую при способу, что бы ровно шлифовать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Ну это скорее для финиша подойдет. Пользуюсь орбитальной машинкой. Да, кружки на липучку и вперед, но для грубой обработки,кмк, не годится. Еще бы согласился с лепестковыми кругами на болгарку, и то...снять 2см с бруска 50х120мм по плоскости...уж лучше тогда все же болгаркой с отрезным кругом. Но дыму и вони...мама не горюй. Аж голова "поехала". 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Ну это скорее для финиша подойдет. Пользуюсь орбитальной машинкой. Да, кружки на липучку и вперед, но для грубой обработки,кмк, не годится. Еще бы согласился с лепестковыми кругами на болгарку, и то...снять 2см с бруска 50х120мм по плоскости...уж лучше тогда все же болгаркой с отрезным кругом. Но дыму и вони...мама не горюй. Аж голова "поехала". Самый крупный абразив для этой насадки на УШМ это P-24 очень крупное зерно, сгодится что бы грубо ободрать почти любой материал кроме камня может, лепестковая насадка грань мылит (место обработки лепестки сдавливает, а края свободно затирают грани :( ) лучше наждачное полотно на более плотной основе, как под липучку. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Андрей ,пилится моей болгаркой легко. Шлифуется плохо. В смысле, если нужно коррекировать вручную форму рукояти. Впрочем ,попробую грубой наждачкой ещё. Виктор : Спасибо за подсказку по дизайну ! Изменено 13 октября 2017 пользователем alex-ice 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Самый крупный абразив для этой насадки на УШМ это P-24 очень крупное зерно, сгодится что бы грубо ободрать почти любой материал кроме камня может, лепестковая насадка грань мылит (место обработки лепестки сдавливает, а края свободно затирают грани :( ) лучше наждачное полотно на более плотной основе, как под липучку. Виталий, речь идет не "любом твердом материале", а конкретно о текстолите. А так то да, я немного знаком и с гритностью и с наждачным полотном и его есть у меня... :) Тут интереснее способ...менее трудоемкий и более технологичный. А так, я конечно могу и болгаркой отрезать. Изменено 13 октября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Виталий, речь идет не "любом твердом материале", а конкретно о текстолите. А так то да, я немного знаком и с гритностью и с наждачным полотном и его есть у меня... :) Тут интереснее способ...менее трудоемкий и более технологичный. А так, я конечно могу и болгаркой отрезать. IMG_4351.jpg Ну дык мне ещё до расти надо до этого прогресса, ленты кругленькие.., а тут руками вперёд -назад, как её не назови работа только, не какой механизации. В принципе, я за мех подачу заготовки (Андрюх ты ж двух координатный стол приобрёл уже, а у мну только мысли полёт - ни гриндера не синусоиды :unsure: ))) Текстолит имеется Советский, бум пробовать. Изменено 13 октября 2017 пользователем hofmeister 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 С другой стороны, что то сделанное "голыми руками", делает больше части мастеру и придает самобытности изделию... ;) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Опубликовано: 27 октября 2017 Сломал 2 шт китайских тисков- купил третьи +ещё разный инструмент. Оборудовал себе мастерскую в подвале на базе старого шкафа вместо верстака . Процесс пошёл 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) В 13.10.2017 в 22:56, vityuxa сказал: Как вариант... МДУНа... Чем можно обработать клин на 62 нрс в домашних условиях ? Напильник Зубр нужен или Алмазная насадка для Дремеля ? Изменено 27 октября 2017 пользователем alex-ice 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Хм... А что значит обработать? Чего с клином надо сделать? Вот так сточить как на картинке? Точила нет? В смысле наждака. Болгарки? Зубром конечно можно, но ... долгонько.... Хотя там не так много точить. Попробуйте, потом расскажете Тиски в "Материалах" продают, чем три штуки китайских, лучше одни те. Изменено 27 октября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 22 минуты назад, alex-ice сказал: Сломал 2 шт китайских тисков- купил третьи Сломаешь и третьи... 62?...В рукопашную? ХЗ...Наждаком или гриндером и то не быстро. 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 28 октября 2017 Опубликовано: 28 октября 2017 В 14.10.2017 в 01:05, gkeu сказал: Виталий, речь идет не "любом твердом материале", а конкретно о текстолите. А так то да, я немного знаком и с гритностью и с наждачным полотном и его есть у меня... :) Тут интереснее способ...менее трудоемкий и более технологичный. А так, я конечно могу и болгаркой отрезать. Фрезами текстолит хорошо обрабатывается. 0 Ответить
koscha Опубликовано: 28 октября 2017 Опубликовано: 28 октября 2017 Если ваша болгарка позволяет регулировать обороты - уменьшите их на 2/3 и текстолит будет обрабатываться гораздо легче и вони не будет. Шайбы на липучке вообще не предназначены для полных оборотов болгарки, особенно с керамическим или компакткерамическим образивным покрытием, от больших оборотов обрабатываемый материал греется сильнее а скорость обработки сильно падает. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 октября 2017 Опубликовано: 28 октября 2017 В 14.10.2017 в 02:43, gkeu сказал: С другой стороны, что то сделанное "голыми руками", делает больше части мастеру и придает самобытности изделию... ага , как только самобытность появилась её тут же изолентой закрыли , и завалили советами :) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 28 октября 2017 Автор Опубликовано: 28 октября 2017 Верхний к примеру смотрится как-то странно ... Интересный нож ,но длина рукояти как будто для другого клина. Посередине-всё хорошо. Эти 2 ножи с мастерской- мой только нижний. Нижний- в процессе изготовления рукояти ещё. Ширина клина 30 мм . Дизайн пока массивным выходит . В общем буду пилить дальше. 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 28 октября 2017 Опубликовано: 28 октября 2017 В 14.10.2017 в 01:05, gkeu сказал: Виталий, речь идет не "любом твердом материале", а конкретно о текстолите. А так то да, я немного знаком и с гритностью и с наждачным полотном и его есть у меня... :) Тут интереснее способ...менее трудоемкий и более технологичный. А так, я конечно могу и болгаркой отрезать. Вот сегодня обработал текстолит на рукоять, УШМ+ насадка "под липучку". Шлифовать слишком мелким зерном не стал, что б не скользило, Р-60 самое то. Поверхность обработанного текстолита очень нравится (в меру шершавая), цвет и текстура немного дерево напоминает., 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.